Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Тактическая, Оперативная, Стратегическая разведка в бизнесе |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 | Печать |
Skyment
Почетный участник
Откуда: Питер Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 20 сен. 2010 |
CI-KP написал: Почему? Никакая разведка не в состоянии спрогнозировать, что ударит в голову народному избраннику в предвыборный период. Ой, да ладно! Ни один депутат не станет щемить спонсоров! Ни один депутут не станет щемить спонсора его спонсора! Неадекватность депутута рассчитывается по 10-ти бальной шкале. При коэффициенте свыше 5+ или 6-ти в штаб осуществляется "внедрёнка", подсаживается стукачок или "спонсируется" оргтехника - ПК с нужными программами!... ![]() Евгений, Вы видать хорошо отпраздновали?!... ![]() Стоп! Вы что, никогда не работали в "штабах"?... ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Skyment написал: Стоп! Вы что, никогда не работали в "штабах"?... Я просто неоднократно видел, как депутаты устраивают общественно шумные мероприятия, которые для бизнеса оказываются неприятным сюрпризом. Вот, когда они приняли решение делать некие конкретные действия - тогда это, конечно видно. А раньше - зачастую нет, потому что еще вчера он сами не знали, что намерены именно на этом сосредоточиться. Вообще, дрейф политических интересов третьей стороны относится к факторам, требующим отслеживания даже в большой разведке. Допускаю, конечно, что Вы умеете много больше, но не очень в это верю, если честно. А спонсировать ВСЕХ депутатов особенно местных - просто нерентабельно. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Skyment
Почетный участник
Откуда: Питер Всего сообщений: 143 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 20 сен. 2010 |
CI-KP написал: Вообще, дрейф политических интересов третьей стороны относится к факторам, требующим отслеживания даже в большой разведке. Допускаю, конечно, что Вы умеете много больше, но не очень в это верю, если честно. У третьей стороны даже отделы есть соответствующие... ![]() На слово верить вообще НЕ стоит никому!... ![]() А спонсировать ВСЕХ просто опасно для бизнеса! Этим только палец дай... ![]() |
Skyment
Почетный участник
CI-KP написал: Я просто неоднократно видел, как депутаты устраивают общественно шумные мероприятия, которые для бизнеса оказываются неприятным сюрпризом. Вот, когда они приняли решение делать некие конкретные действия - тогда это, конечно видно. А раньше - зачастую нет, потому что еще вчера он сами не знали, что намерены именно на этом сосредоточиться. А я такие мероприятия организовывал... Глобальных "врагов народа" выбирают очень тщательно! С учётом вышеозвученных мной критериев: Ни один депутат не станет щемить спонсоров! дополняя: - неспособных на оперативный и адекватный ответ; - способных на НЕадекватный "ответ" - и т.д. Недооценивать их тоже не стоит. В штабах зачастую сидят хорошие аналитики - деньги там будь здоров крутятся! Штатный срок съёма информации из штаба конкурента - 24-6 часов ДО мероприятия или релиза. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Skyment написал: В штабах зачастую сидят хорошие аналитики - деньги там будь здоров крутятся! Штатный срок съёма информации из штаба конкурента - 24-6 часов ДО мероприятия или релиза. А, собственно, причем тут конкурент? Бизнес не конкурент депутату. Он его жертва в рассматриваемом случае. В какой момент атаки, эту атаку отследят - вопрос важный, нов данном случае не главный. Главный (в контексте нашей беседы) - что атака происходит без всяких на то исторический причин, по причинам сиюминутным. Т.е.. еще вчера депутат не имел никаких интересов не то что к предприятию - а даже к этому сегменту рынка. И вдруг его политтехнологов, или его самого, осеняет идеей начать на этом рынке защищать права граждан. И он прётся их "защищать". Это и происходит внезапно (для бизнеса). ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Skyment
Почетный участник
CI-KP написал: И вдруг его политтехнологов, или его самого, осеняет идеей начать на этом рынке защищать права граждан. Вдруг бывает крайне редко! CI-KP написал: А, собственно, причем тут конкурент? Бизнес не конкурент депутату. Он его жертва в рассматриваемом случае. Уф-ф-ф-ф... Депутат без бизнеса - ну-у-у-у последние лет пять я таких и НЕ помню! Поэтому - бизнес конкурента по депутутскому креслу - это один бизнес! Бизнес НЕ участвующий в депутатских делах - "тёмный" бизнес по мысли депутута. А значит он может быть: - администрации местной; - бандитский; - ФСБ-ный - скрывают хорошо... - московский - понятен эпитет? ![]() Давайте рассмотрим на примере! У Вас есть такой? |
CI-KP
Администратор
Skyment написал: Давайте рассмотрим на примере! У Вас есть такой? У меня таких не один. Но все фигуранты живы и узнаваемы, а потому, можете принять к сведению то, что я сказал, а можете не верить сказанному - оно от этого другим не станет. Описанные мною случаи встречаются действительно нечасто. Не массовка. Но раз я их уже несколько раз встречал - значит, таки не столь большая это редкость. Просто, скорее всего, ко мне чаще, чем к Вам обращаются те, кого это коснулось - поскольку мне это более по профилю. Во всяком случае, в представлении людей. И только в одном случае депутат при этом боролся за бизнес, и еще в одном он имел косвенное отношение к подобному бизнесу - скорее, как его ненавистник, нежели как его участник. В остальных случаях, депутаты на бизнесе пиарились - а потому как раз никакого отношения к подобным бизнесам не имели. ---
Skyment
Почетный участник
CI-KP написал: В остальных случаях, депутаты на бизнесе пиарились - а потому как раз никакого отношения к подобным бизнесам не имели. К сведению принимаю! Предполагаю, что бизнес, в отношении которого проводились атаки НЕ был структурирован подотделами страт. и тактической разведок. Если и было подразделение, то скорее всего со стандартными "оперативными" функциями. Верно? Работал ли атакованный бизнес с бюджетами, формируемыми избираемыми депутатами? Последствия данных атак? Бизнес прекратил своё существование?... |
Тихонов |
Я позволю себе отметить, что следует аккуратней с размерами. Про вообще - это одно. Про уровень районный - это другое. "Внезапно возникшая" неприязнь, обусловленная политической целесообразностью - вещь вполне реальная. А "съем информации" он, пардон, до определенного уровня существует. А дальше съемщик либо сам в большой политике. либо в гробу, либо, если очень повезла, съ*бся в Лондон. А уж исполнители такого съема вообще люди без шансов. Предприятий, могущих себе позволить такой уровень прогнозирования, штук пять от силы. Для всех прочих существует "темная сторона", где хз что происходит. Так что для внешнего наблюдателя это вполне даже внезапно. Как подъем какой-нибудь фигни со дна Марианской впадины. Чей-то выудили. сделали выводы, написали диссертации, бабло получили на исследования, а лет через сто узнаем, что все это полнейшая уйня. Плюс остается форс мажор. Это обычно как раз районный уровень. ударила внезапно моча в голову - итить-растудыть, понаехали москвачи, все наше сало съели - проявление постзапойного синдрома например. Здесь как раз можно прогнозировать саму угрозу - местная власть существует очень часто в своем пространстве до момента приезда следственной группы из Москвы и даже иногда после этого. Но конкретную реализацию - какой бабай возьмет да и взбрыкнет или там бабайский сын-жена-друг детства? если их там хотяб десяток, вопрос становится весьма трудоемким. |
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 января 2012 10:05 Сообщение отредактировано: 4 января 2012 10:05 Skyment написал: Работал ли атакованный бизнес с бюджетами, формируемыми избираемыми депутатами? Нет. Skyment написал: Предполагаю, что бизнес, в отношении которого проводились атаки НЕ был структурирован подотделами страт. и тактической разведок. Если и было подразделение, то скорее всего со стандартными "оперативными" функциями. Верно? Отделов разведок нет в стране почти ни у кого. Там по-разному было - это же разные организации. Как правило, мне попадались в этом плане бизнесы не особо крупные, а средние или большие. Skyment написал: Последствия данных атак? Бизнес прекратил своё существование?... Нет, конечно. Их никто не убивал, им создавали проблемы. Точнее, проблемы им создавались в процессе наезда. Те, кто ко мне обращался - из проблем выбирались довольно сносно (т.е., с минимальными убытками и практически без репутационных потерь). Те, кто не обращались - как правило, несли убытки, а затем шли на выполнение поставленных им условий - понятное дело, тоже совсем не выгодных, но и не смертельных. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Тактическая, Оперативная, Стратегическая разведка в бизнесе |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |