Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Кому есть смысл учиться конкурентной разведке, а кому - нет |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
Yewgen |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 3 марта 2010 20:50 ![]() Вывод из обсуждения как-то не напрашивается сам собой... Поэтому рискну переспросить из топа: Кому есть смысл учиться конкурентной разведке, а кому - нет? А то вдруг я зря трачу время ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Yewgen написал:
А кого Вы спрашиваете? Лично мое мнение отражено в первом посте этой темы. Генрих Лемке его по сути поддержал. Чье мнение Вам непонятно из прочитанного? ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Yewgen |
Спрашиваю тех, кто знает, то есть и Вас, в том числе: кому нет смысла учиться КР? |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Yewgen написал: кому нет смысла учиться КР? Тем, перед кем не стоит задача принятия управленческих решений. Конкурентная разведка позволяет принимать такие решения более правильно. Если в них нет необходимости - она не нужна. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
игорек |
Это точно |
Ной |
[q=Генрих Лемке]....... Вот почему мое мнение остается прежним - гораздо эффективнее обучать навыкам разведки специалиста из бизнеса, нежели обучать рентабельному бизнесу бывшего силовика или разведчика - времени уходит гораздо меньше при максимальной эффективности. [/q] Да, Вы правы наверное... Однако применительно к "силовикам" (СВР,ФСБ, ФСНП, МВД), опера, которые заточены на выявление. пресечение и предупреждение экономических преступлений, на добычу, получение. анализ информации экономического характера, мне думается это не относится......при этом, заметьте, не обязательно знание до тонкостей бизнес процесса (хотя это и плюс),...... необходимо умение получать и анализировать интересующую Вас информацию... С Уважением! |
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 18:21 Сообщение отредактировано: 9 апреля 2010 18:22 Ной написал: опера, которые заточены на выявление. пресечение и предупреждение экономических преступлений, на добычу, получение. анализ информации экономического характера, мне думается это не относится... Относится в полной мере. Они просто не замечают нужную информацию еще на этапе сбора. Этап сбора - это ведь уже анализ: там принимается решение, что брать в работу, а что нет. Точно так же не получится нормально работать в первое время у бизнесмена, которого в БЭП возьмут: он тонкостей юриспруденции применительно к своей работе "не чувствует" - т.е. все тех же нюансов не понимает. Потому что надо видеть слабые сигналы. А как их увидишь, если не знаешь бизнеса? ---
Ной |
Если не совсем в тему , то пожалуйста поправьте...я уже по моему задавал вопрос на it2b...ответа толком не последовало ![]() ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Господа, есть ли такая статья, которую можно представить учредителям, чтобы прочитать ее и проникнуться темой , что КР необходима и востребована удачливыми бизнесменами, что СЭБ, также нужна и необходима, короче, где были бы наглядно расписаны и продемонстрирована польза от этих, на мой непросвещенный взгляд, структур бизнеса. Чтобы учредитель прочитал и прослезился, репу почесал и хотя бы сказал, О ОНО КАК можно! везет же тем у кого ОНО есть! А где мне такое взять? если что то пободное уже сеть (а я почти уверен что есть, не может не быть), то не могли бы Вы ссылочку дать или путь указать страждущему в пустыне! |
Ной |
[q=CI-KP] Ной написал: [q]опера, которые заточены на выявление. пресечение и предупреждение экономических преступлений, на добычу, получение. анализ информации экономического характера, мне думается это не относится...[/q] Относится в полной мере. Они просто не замечают нужную информацию еще на этапе сбора. Этап сбора - это ведь уже анализ: там принимается решение, что брать в работу, а что нет. Точно так же не получится нормально работать в первое время у бизнесмена, которого в БЭП возьмут: он тонкостей юриспруденции применительно к своей работе "не чувствует" - т.е. все тех же нюансов не понимает. Потому что надо видеть слабые сигналы. А как их увидишь, если не знаешь бизнеса? [/q] Да...все правильно...но опять же изучить методы и способы ОРД и применять их на практике, мне кажется ой куда тяжелее, чем выполнять за тебя уже прописанный бизнесс процесс. Берем торгового молодого без опыта и он уже через 3 месяца просто летает на оценку 4-, а максимум через 1 год на 5+! Если конечно хочет чего то добиться. А опером не становятся за 1 год, здесь господа ГОДА !!! нужны. P/S/ Расписал бы чуть больше, но извините пятница...19.22 ...дома ждут...побежал... |
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2010 19:53 Сообщение отредактировано: 9 апреля 2010 20:29 Ной написал:
Простите, Вы читали начало ветки? Я напомню: ""По мнению Ben Gilad и Jan Herring, только человек с отличным знанием своей сферы бизнеса способен сделать правильные выводы из разрозненной информации о компаниях-конкурентах и предложить самое подходящее решение. Только знание своей отрасли позволяет создать широкую сеть контактов для сбора данных и различать среди них важные и неважные. Именно поэтому преподавание конкурентной разведки «с чистого листа» (т.е., для людей, не имеющих опыта в бизнесе, и не понимающих, как использовать такой инструмент, как конкурентная разведка), по мнению американских профессионалов, не имеет будущего. Gilad & Herring сказали: «Выпускник учебного заведения, специализировавшийся только на конкурентной разведке, не сможет конкурировать с опытным менеджером , прослушавшим всего-навсего пару семинаров по теории и практике разведки»." Ну, и причем тут то, что Вы написали? Как и при чем тут ОРД само по себе? Да и как "прописанный за тебя бизнес-процесс" тоже (какой бизнес-процесс прописан за Директора по маркетингу? Или за Коммерческого директора?) Где Вы вообще увидели здесь сравнение чайника от бизнеса с чайником от милиции? P.S. Просто интересно. Безотносительно Вашего поста, не имеющего отношения к ветке: Часто ли Вы видели продажника, способного "летать" в свои 17-18 лет на "пять с плюсом"? Или даже в 24 через год после института. При этом: - чтобы его впустили туда, где есть по-настоящему важная для рынка информация, пригодная для принятия УПРАВЛЕНЧЕСКОГО решения; - чтобы он ее еще и качественно проанализировал. - чтобы потом его впустило Лицо, принимающее решения к себе в кабинет с этими умозаключениями (ведьбез этого они не повлияют на компанию). Просто вы не конкретизировали, ху из "торговый молодой без опыта". Приходится гадать. P.S. Тем не менее, давайте не будем заниматься подменой понятий и станем говорить о том, что написано в ветке. А не в последнем посте, в Вашей его интерпретации. И если Вам хочется поговорить именно на тему сравнения милиционеров (каких?) без опыта с выпускниками школ или ВУЗов (каких?) тоже без опыта - откройте ветку и обсудите. Только сформулируйте пожалуйста, цель такого обсуждения. Например: "Доказать, что самая трудная работа в мире - в полиции, ибо остальное - проще". Или еще как-то ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Кому есть смысл учиться конкурентной разведке, а кому - нет |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |