Постоянные анонимные ники на Интернет-форумах. Уязвимости и

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Технологии работы и инструменты конкурентной разведки »   Постоянные анонимные ники на Интернет-форумах. Уязвимости и
RSS

Постоянные анонимные ники на Интернет-форумах. Уязвимости и

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Печать

Nachoperot
Участник

Всего сообщений: 49
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2009
И зря убили - там ссылка на сервис анонимных объявлений в Инете. Ни ников, ни логинов, ни паролей - простая капча. Называется она inabottle - по аналогии бутылки в море!
Коли нужен по моей почте готов ответить.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

Nachoperot написал:
[q]
сервис анонимных объявлений в Инете.
[/q]

Это форум?

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009
Коллеги, Nachoperot - не бот. Мы с ним в ЖЖ общаемся. Это я для скорейшего преодоления подозрений сообщаю :)

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]

Коллеги, Nachoperot - не бот. Мы с ним в ЖЖ общаемся. Это я для скорейшего преодоления подозрений сообщаю :)
[/q]

Мы уже в курсе.
Lang
Новичок

Всего сообщений: 2

Ссылка

28 сен. 2009
Тут недавно одно интересное выступление послушал, относительно анонимности и ников.
Основных идей, как я помню, было две.
1) Парадигма безопасности и анонимности в сети меняется. Человек хочет быть реальной личностью в Сети, прекрасно понимая, что с ним не будут всерьёз общаться, не зная, что он из себя реально представляет и кто он есть. При этом личные контакты иногда затруднительны. Чисто территориально, хотя бы. Поэтому человек либо явно выступает под своим реальным именем (что, как ни странно, свойственно многим "бывшим" представителям различных служб и ведомств), либо выступает под единым ником на всём пространстве Сети, при этом такой ник часто превалирует над реальным именем даже в "реале", и связь с реальным человеком не скрывается.
2) Человеку свойственно некоторое "раздвоение личности". Есть вещи, которые он не хочет публиковать под своим "основным" именем. При этом "клоны" не (или не всегда) маскируются, и иногда связь между ними вполне явная. На одного реального человека может приходиться несколько виртуальных личностей, каждая из которых обладает, скажем так, своим психотипом. Такой своеобразный механизм психологической адаптации....

---
Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009
Lang, спасибо!

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Grunin
Новичок (писатель)

Всего сообщений: 8

Ссылка

12 авг. 2011
Обратите внимание что у всех на форуме НИКИ :laugh:
Elena_Larina
Модератор форума

Всего сообщений: 221
Рейтинг пользователя: 9

Ссылка

25 нояб. 2010

С учетом специфики форума, ники для некоторых его участников - производственная необходимость. :tsss:
Grunin
Новичок (писатель)

Всего сообщений: 8

Ссылка

12 авг. 2011
Ники как сами знаете не панацея для скрытия инфы о владельце ника, мне уже скидывали (с форума) данные обо мне "любимом" , почти! полном обьеме с некоторыми несущественными неточностями :wink:

О раздвоении - выпуски программы «Раздвоение личности» _ttp://itvcom.ru/programs/razdvoenie/goralik/

[q]
"Я думаю, что дело в том, что у людей есть 2 стороны личности, I-ой является личность, следующая собственным животным инстинктам. Однако постоянно есть II-ая сторона личности, которая является более консервативной и более контролируемой", - Дэрилл Кросс.
[/q]
looking glass
Долгожитель форума

Всего сообщений: 366
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка

27 янв. 2011

Elena_Larina написал:
[q]
С учетом специфики форума, ники для некоторых его участников - производственная необходимость.
[/q]

Скорее защита от дураков, "маленькая контролька на двери". Для дураков этой предосторожности хватает, они "эту дверь не откроют", тем более что она открывается в другую сторону... :smile:

---
С уважением.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Технологии работы и инструменты конкурентной разведки »   Постоянные анонимные ники на Интернет-форумах. Уязвимости и
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии