Мошенничество персонала

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Экономическая безопасность предприятия »   Мошенничество персонала
RSS

Мошенничество персонала

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22
Печать
 
Николаич
Модератор форума

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 752
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Часть вопросов можно увидеть в результатах испытаний. Они, действительно, вызывают улыбку. Но не это главное. Меня смущает другое. Получается, что я, как руководитель, сам расписываю чужим дядям структуру фирмы, указываю отделы, где концентрируется важная критическая информация о моей фирме, ключевые должности в моей фирме, и, мало того, "прогоняю" персонал, занимающий эти ключевые должности, для составления психологического портрета. И результаты остаются у чужого дяди?! Меня смущают широчайшие возможности, открывающиеся перед таким дядей. Если бы система устанавливалась локально, еще был бы смысл подумать. А так...
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 924
Рейтинг пользователя: 10


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
Для: Николаич Мне кажется, что сохранить тут инкогнито, не представляет сложностей. Сотрудники Ваши нумеруются, а тестирование оплачивает какой-либо индивидуальный предприниматель (с которым у Вас договор на такие услуги). Ну, фантазия тут безгранична. Мидот понятия иметь не будет, кто кого тестирует.

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
Николаич
Модератор форума

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 752
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Ув.Семеныч! Не все же такие "продвинутые", как мы :smile: Хотя могли бы и "коробочную" версию предложить. Неужели система нуждается в постоянной адаптации?
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 924
Рейтинг пользователя: 10


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
Коробочная версия столько денег не принесет. А тут, протестил 100 кандидатов - снова плати. Как наркотик.... :bottle:

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
Богдан
Гость

Ссылка

Вот это уже обсуждение ближе к телу. Чуть позже отвечу каждому и отдельно. :good:
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Господин Богдан, насколько я помню, утверждал, что готов дать конкретику, но боится, что будет обвинен в рекламе. Рекламу вижу - без обвинений - а конкретики не вижу.

Вы говорите о негативе в Ваш адрес. А в чем он проявляется? В том, что Вас терпеливо просят начать говорить конкретно? Или в том, что Вам указали на повторы в Вашем абстрактном рекламном буклете? Позитив здесь встречают все, кто дает фооруму что-то полезное. Тех, кто хочет тупо заработать, пуская туман, здесь выносят за пределы форума - как ненужный мусор.

Скажите, уважаемый Богдан, Вы не удосужились зайти на сайт СПКР и посмотреть, на каких позициях работают члены Сообщества? Вам больше нравится демонстрировать не только незнание того, что такое агентурная работа, но и неумение пользоваться Яндексом?

Так вот, уважаемый Богдан, я Вам сообщаю: здесь большинство - Ваши потенциальные заказчики, а не конкуренты. Точнее, потенциальные заказчики реальных и понятных услуг. Но не гербалайфа и его реинкарнаций.

Итак, начнем сначала. Вы сказали две вещи:
1. Что гоотовы привести конкретные примеры из практики

2. Что у Вас есть краткий вариант того безобразия, которое Вы адресовали руководителям.

Прошу предоставить и то, и другое на всеобщее обозрение.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Богдан
Гость

Ссылка

[q=Семёныч]Я знал, что с Мидотом еще пересекусь. Году этак в 2006, на форуме It2b появился человек с упоминанием об этой системе[/q] Да было такое дело. Это были ребята, которые меня в Израиле привели к разарботчику методики. Я предложил выйти на наш рынок. Только они хотели вперёд меня. Еврейская жилка сработала. Только вот израильтяне (а это два разных понятия, прошу заметить) оказались более порядочными. Сегодня у меня договор, права представителя и т.п. На базе крупнейшего банка Украины был сделан пилот 10 тысяч тестов, специалисты подрегулировали все моменты. И сегодня все успешно работают, включая этот банк. Поэтому милости просим в компанию. :good: Я готов предложить Вам пилот, только всё официально, как положено. Зависимости тут нет. Никакого кофейного аппарата тоже. Открывается шифрованый доступ через Интернет. Попробовали, понравилось работаем, нет рассстаемся. Купите себе другой сорт кофе, без проблем. Это как мобильного оператора поменять.
Кстати, это не опросник. MMPI, это опросник. Вопросы сформулированы десятки лет тому и никто их не меняет. Люди разные, а вопросы всегда одинаковые. Подготовиться можно, да. В этот балалайке, вопросы подбирает комп. исходя из вашего ответа. А ответов несколько. Поэтому это тест на основе кучи опросников, но не опросник.


[q=Семёныч]В общем, это не полиграф, но цели их одинаковые. [/q] В том то вопрос, что разные. Полиграф может сказать, что было "вчера" и, что вы уже задумали. А я скажу, что будет, если вы увидите миллион, а вокруг никого. :wink:

[q=Николаич]Часть вопросов можно увидеть в результатах испытаний. Они, действительно, вызывают улыбку[/q]
Прив сём уважении, оставим это специалистам. Покажите их хорошему полиграфологу. Потом поговорим, ок?
[q=Николаич]Получается, что я, как руководитель, сам расписываю чужим дядям структуру фирмы и т.д.[/q] Ничего Вы не расписываете. Я отдам Вам всю методику, пояснб вашему человеку, как и что. Всё. Я на связи, если что-то вам не понятно или не получается. Я нничего не вижу. У вас пароли на свой доступ[q=Николаич]И результаты остаются у чужого дяди[/q]
, меняйте каждые два часа. Без проблем.

[q=Николаич]И результаты остаются у чужого дяди?! [/q] Никому ваши результаты не нужны. Если это пару топов, то агентурьте их. А если это кассиры, продавцы, эспедиторы, которых сотни и тысячи. Тут, как Вы справитесь. Да и кому они нужны. И как сказал уже Семёныч, можете шифровать. У меня клиенты пишут номер личноего дела. Кто это, знают они. И главное!!! Компания 30 лет на рынке. Если бы кто-то сказал, что почувствовал утечку, - бизнесу конец. Это так для понимания. Да да ,нет нет
Локально систему установить можно. Это предмет переговоров. Только это получится дороже. И я согласен, что серьезные компании будут ставить такое условие. Израильтяне готовы к этому. Мелким это не нужно.

[q=Семёныч]Коробочная версия столько денег не принесет. А тут, протестил 100 кандидатов - снова плати. Как наркотик.... [/q] Не совсем так. Если разовые партии, то да. Если всерьез заниматься аналитикой системы управления персоналом, то можно купить лицензию и молотить сколько влезет. Всё можно обсудить.
[q=CI-KP]Итак, начнем сначала. Вы сказали две вещи:
1. Что готовы привести конкретные примеры из практики

2. Что у Вас есть краткий вариант того безобразия, которое Вы адресовали руководителям.

Прошу предоставить и то, и другое на всеобщее обозрение. [/q]

Вы можете наконец сформулировать вопрос, какие и чего примеры Вас интересуют? Послушайте себя. Ну также нельзя.
Это безобразие было не Вам, как руководителю, у которого нет времени. А как участнику форума. Если нет времени и желания ознакомиться, тогда какой смысл читать, что короткую, что длинную версию. Согласитесь.


:hi:


CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Богдан написал:
[q]
Вы можете наконец сформулировать вопрос, какие и чего примеры Вас интересуют? Послушайте себя. Ну также нельзя.
[/q]

Да без проблем. Я хочу, чтобы Вы довели до конца то, что Вы же и сказали:

Богдан написал:
[q]
1 августа 2009 12:20 Я буду готов сказать, что я предлагаю и что делают мои клиенты.
[/q]

ОК - давайте - рассказывайте. что предлагаете Вы и что делают Ваши клиенты. Конкретно.


Богдан написал:
[q]
Это безобразие было не Вам, как руководителю, у которого нет времени. А как участнику форума.
[/q]

Вы либо не очень хорошо читали свой же текст, либо, как бы сказать помягче... В общем, вот как начинается Ваш текст:
Уважаемый руководитель!

Время - самая дорогая составляющая бизнеса. Чтобы рационально использовать Ваше рабочее время и определить степень важности «человеческого фактора» для компании, мы упростим задачу. Если Вы согласитесь с выделенными утверждениями, то в нашем предложении Вы найдёте инновационное решение важного управленческого вопроса




Богдан написал:
[q]
Если нет времени и желания ознакомиться, тогда какой смысл читать, что короткую, что длинную версию. Согласитесь.
[/q]

Не соглашусь. Во-первых, я един в этих двух лицах - участника форума и руководителя. Во-вторых, предоставьте мне решать, что мне надо, а что нет. Я же потратил время на прочтение длинного варианта и высказал свои замечания - как Вы сами и просили:

Богдан написал:
[q]
Здоровая критика принимается.
[/q]


Богдан написал:
[q]
Данное я показал для обсуждения
[/q]


И, поскольку Вы заявили, что у Вас есть и короткий вариант, я бы хотел его видеть. Согласитесь теперь уже Вы - это вопрос по существу обсуждаемого вопроса. Я ведь не подробностями Вашей интимной жизни интересуюсь, а прошу показать то, что, с Ваших слов, у Вас есть. Раз уж Вы отказываетесь показать и объяснить продукт прямо.
Вот Ваши слова:

Богдан написал:
[q]
Помощь Петряшова мне не нужна. Это всё у меня есть и в коротком варианте.
[/q]

Вэлкам. Покажите - как Вы обращаетесь к руководителю в кратком варианте. Мне важно понять, почему у Вас, с Ваших слов, постоянно с ними "дрова" (тогда, как в другом Вашем же посте - вроде, как у вас с ними все хорошо):


Богдан написал:
[q]
3 августа 2009 0:12 Взаимопонимание есть если человек бывший опер или энтузиаст своего дела. В других случаях – дрова.
[/q]



Богдан написал:
[q]
3 августа 2009 16:42 На базе крупнейшего банка Украины был сделан пилот 10 тысяч тестов, специалисты подрегулировали все моменты. И сегодня все успешно работают, включая этот банк.
[/q]





Поэтому повторюсь:

1. Приведите, пожалуйста, конкретные примеры работы из практики.

2. Покажите краткий вариант обращения к руководителям, в котором есть описание методики, а не просто Ваш рассказ о Вашей же полезности.

Повторно прошу предоставить и то, и другое на всеобщее обозрение. Слово "всеобщее" в данном случае немаловажно.

Повторно же прошу предоставить возможность увидеть русскоязычные документы, подтверждающие эффективность метода и раскрывающие его суть. Дабы проверить ваши утверждения их дополнительных источников.


И, пожалуйста, не надо о тоне. Нет никакого тона. Есть конкретные вопросы. Третьи сутки идут уже - пора давать конкретику. Если она есть, конечно.


---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Немного оффтоп. Из интервью Исера Хареля. При всем моем уважении (подлинном) к профессионализму израильских спецслужб, там есть одна фраза, которая, возможно, дезавуирует шапкозакидательскую уверенность господина Богдана на поприще прогнозирования поведения:

*********************
— А были ли в израильских спецслужбах предатели, перебежчики, двойные агенты?

— Практически нет. В «Моссаде» не было предателей. И вообще в спецслужбах. Был только один случай в 1950-х годах в «Шабаке», в службе внутренней и внешней контрразведки. Польский агент сумел проникнуть в «Шабак», но такое было только однажды.

А Виктор Островский, бывший агент «Моссада», живущий в Канаде и написавший скандальные воспоминания о работе в системе?

Патологический лгун. Такие просто неспособны говорить правду. Косвенно, кстати, он кое-что и выдал.
*********************

не потому ли господин Богдан так упорно сремится отмахнуться от подобных примеров из жизни спецслужб, что они, в отличие от бизнеса, становятся известными - и прямо противоречат его ничем не обоснованным заверениям в непогрешимости продвигаемой (навязываемой?) им за деньги методики?

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 924
Рейтинг пользователя: 10


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009

Богдан написал:
[q]

Семёныч написал:
[q]
В общем, это не полиграф, но цели их одинаковые.
[/q]
В том то вопрос, что разные. Полиграф может сказать, что было "вчера" и, что вы уже задумали. А я скажу, что будет, если вы увидите миллион, а вокруг никого.
[/q]

А полиграф не ответит на вопрос "что будет, если вы увидите миллион"? :yes: ВЫ меня умиляете... :laugh: И у полиграфа, и у Мидота есть свои плюсы и минусы. Я, например, не могу однозначно сказать, что что-то из них однозначно лучше. По крайней мере по тому опыту общения, что у меня был с Мидотом. Может сейчас все в корне изменилось. Тогда давайте факты. Может у Вас есть сравнительная таблица плюсов и минусов между Мидот и полиграф? Думаю должна быть. Столько лет Мидоту и еще не сравнили с основным конкурентом?..
А цели у них все же одинаковые. Задачи разные, пути решения этих задач разные, но цели... Вот сформулируйте цель использования Мидот, а я Вам найду цель использования полиграфа.


Богдан написал:
[q]

Семёныч написал:
[q]
Коробочная версия столько денег не принесет. А тут, протестил 100 кандидатов - снова плати. Как наркотик....
[/q]

Не совсем так. Если разовые партии, то да. Если всерьез заниматься аналитикой системы управления персоналом, то можно купить лицензию и молотить сколько влезет. Всё можно обсудить.
[/q]

В то время такого не предлагали, это уже новенькое. Тогда надо цены сравнивать. Сколько стоит 100 тестов, и сколько лицензия?

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Экономическая безопасность предприятия »   Мошенничество персонала
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету

Самые активные 20 тем RSS