Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Процесс конкурентной разведки |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал: Яан написал: Кстати, да. Как-то я просмотрел этот мощный тезис. ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 21:21 Сообщение отредактировано: 19 марта 2013 21:24 ПростоТихонов написал: Российские, украинские, а также латиноамериканские реалии требуют деления основоположников на 10, а то и на 100. Отнюдь. "Основоположники" живут вовсе не в стране эльфов. Просто у них законы не позволяют делать некоторые вещи, которые у нас делаются легко. Это не значит, что они от этих вещей отказываются. Это значит, что у них больше "прокладок" и тому подобных ухищрений. Ну и, кроме того, у них публично доступной информации больше - что не отменяет сказанного выше, просто немного уменьшает необходимость непрямых действий. Я приведу понятное, на мой взгляд, сравнение. Вот, скажем, в 90-е можно было просто поставить утюг на человека и получить информацию. А потом этот метод немного устарел. Не потому что он перестал быть действенным, а потому что побочные эффекты для любознательных товарищей появились. Это не привело к запрету на получение информации. Ее стали получать немного иначе. Что, возможно, поражало каких-нибудь папуасов своей надуманной сложностью :) ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
ПростоТихонов |
Вот я и говорю - делить на 10. С учетом реалий. И переводить тоже - сучетом. "не лгать" это детский лепет. А вот "не предоставлять заведомо ложной информации о целях исследования" это вполне адаптированная формулировка. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2013 0:09 Сообщение отредактировано: 20 марта 2013 0:10 ПростоТихонов написал: "не лгать" это детский лепет. А вот "не предоставлять заведомо ложной информации о целях исследования" это вполне адаптированная формулировка. А мне кажется, что нет там никакого лепета. Специалист сразу поймет, что значит это самое "не лгать". А остальным лучше вообще не читать и не применять - целее будут. Вариантов "не лгать" ведь довольно много: "молчать", "называть не все мотивы", "не информировать посредника об истинных целях", да много еще вариантов можно найти. Но все они будут "не лгать". ПростоТихонов написал: Вот я и говорю - делить на 10. С учетом реалий. Возможно, именно по причине "Закона Тезауруса" меня учили стараться избегать метафор. Я, например, слова "Делить на 10" понял как "практически неприемлемо". Видимо, неверно истолковал все же, их смысл. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Скиф |
[q=CI-KP]киф написал: [q] Хотел бы я познакомиться со специалистом способного мне дать "цветную"информацию о конкуренте,но так чтобы эта информация не была его(конкурента) коммерческой тайной,достоверной,и при этом он не скрыл,что он пасется на ниве КР,не давил,не недоговаривал... [/q] Вполне реально это сделать. Просто не надо идти из точки А в точку Б по прямой линии и лично. На Западе, собственно, так и работают - их законодательство вынуждает так поступать. Просто надо ходить не по прямой, а по фарватеру.[/q] Согласен. Можно даже в космос слетать. Только далековато от реальности. Ну,если конечно насмотрется сериалов типа "лектор",то да,за сорок минут можно сорвать и операцию продвинутых евреев. |
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2013 13:25 Сообщение отредактировано: 20 марта 2013 13:29 Скиф написал: Ну,если конечно насмотрется сериалов типа "лектор",то да,за сорок минут можно сорвать и операцию продвинутых евреев. Так не о том речь в материале.Но он не примитивнее, а как раз наоборот, более сложно предлагает действовать. Скиф написал: Только далековато от реальности. Неа. Совершено реально все. Просто не все нужно в наших реалиях, потому что можно сделать проще. Пока что можно. То есть, дело не в том, что автор пишет глупости, а в том, что пока кое-где можно обойтись меньшими ухищрениями. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Процесс конкурентной разведки |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |