Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Экономическая безопасность предприятия » Мошенничество персонала |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | Печать |
Богдан |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 4 августа 2009 21:24
[q=hound]Ув.Богдан, скажите, а в системе Мидот человека тестируют октрыто или легендированно? Ну то есть конечно понятно, что это тест, но знает ли человек истинную цель теста[/q] Человек проходит тест на "профессиональную этику" и даёт электронное согласие. Если он говорит нет. Система извиняется и закрывается. |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 4 августа 2009 21:27
Спасибо, понятно. Но ведь какая-то цель перед ним обозначается, верно? Ну например - "Вы участвуете в анонимном социологическом исследовании". Или же "Тест проводится по заказу Вашего работодателя". Или как-то еще. Что говорится человеку? |
Loo
Модератор форума
Всего сообщений: 186 Рейтинг пользователя: 5 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 июня 2009 |
Для: Богдан Вы лучше свой пост перечтите, и не приписывайте мне высказывания весьма уважаемых людей. Очень досадная оплошность, для человека который занимается столь тонким делом. |
Богдан |
[q=hound]Спасибо, понятно. Но ведь какая-то цель перед ним обозначается, верно? Ну например - "Вы участвуете в анонимном социологическом исследовании". Или же "Тест проводится по заказу Вашего работодателя". Или как-то еще. Что говорится человеку? [/q] Я в закрытом разделе покажу согласие. |
Богдан |
Я в закрытом разделе покажу вам как выглядит согласие. |
hound |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 21:44 Сообщение отредактировано: 4 августа 2009 21:44
Спасибо. К сожалению, не будучи членом сообщества, я не имею доступа к закрытому разделу. Но меня не интересует конкретная формулировка. Меня интересует в принципе - понимает ли тестируемый истинную цель теста (то есть говорится ли это ему открыто)? |
Богдан |
[q=Loo]Вы лучше свой пост перечтите, и не приписывайте мне высказывания весьма уважаемых людей. Очень досадная оплошность, для человека который занимается столь тонким делом. [/q] Прошу прощения, можно уточнить? Я вроде никого не оскорблял? ![]() |
Богдан |
[q=hound]Спасибо. К сожалению, не будучи членом сообщества, я не имею доступа к закрытому разделу. Но меня не интересует конкретная формулировка. Меня интересует в принципе - понимает ли тестируемый истинную цель теста (то есть говорится ли это ему открыто)? [/q] Да, он понимает, что проходит тест по просьбе работодателя. Тут принцип полной открытости и добровольности. Да принципе тут тайны нет. Все кандидаты это видят. Сейчас покажу. |
Тихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2009 21:51 Сообщение отредактировано: 4 августа 2009 21:52
[q=Богдан] Тихонов написал:[q]Использование HR-ом разного рода проективных методик также не является противозаконным. [/q]Фу, наконецто. Спасибо, помогли дойти до нужного слова. Проективные методики. Это и сидти в основе Мидота. Я сейчас в закрытом разделе показал два образца результата. Посмотрите, есть ли там конкретика. Думаю, это облегчит нам разговор. [/q] Я хотел просто скопировать, но вроде текст в закрытом разделе. На чем там Мидот основывается это вопрос отдельный. Но конкретика про долги, судимости и т.п. это вполне достаточно для претензий. Проективные методики в чистом виде хороши тем, что позволяют не задавать в лоб скользких вопросов. Впрочем, как Вы наверное поняли из моего самого первого поста я не являюсь их безусловным сторонником, признавая однако наличие некоторых механизмов. Скажем вопрос "считаете ли Вы поведение Б оправданными почему" дает определенный материал для анализа даже с учетом понимания опрашиваемого что хорошо, что плохо в плане ожиданий работодателя. Какой-то был там красивый термин - "социальножелательный ответ" или что-то в этом роде, пардон, забыл. Вопрос же о наличии судимости - где тут проективная методика? Вы всерьез ожидаете, что обычный средний человек в России, получивший условный срок в 20 лет за мелкие безобразия (например) будет радостно и открыто Вам об этом сообщать? Да он кретин тогда. Или маньяк. Нифига себе готовность к откровенности... Меня зовут Джон, мне 30 лет и я алкоголик. Все хлопают. Ну не тот здесь менталитет. Пора уже гражданам евреям это понять. Но собственно речь не об этом. Ваш вопросник содержит минимум половину вопросов прямо относящихся к частной жизни гражадан. Я еще могу понять, если это проводится в каком-нибудь центре по реабилитации бывших алкашей. И то. Но при приеме на работу залегендировать вмешательство в личную жизнь... Это все до первого юридически грамотного засранца. Сейчас в России, если Вы не в курсе, появился пласт профессиональных провокаторов. Которые зарабатывают на оплошностях работодателей. Я уж молчу про умышленные действия доброжелателей. |
hound |
[q=Богдан]Да, он понимает, что проходит тест по просьбе работодателя. Тут принцип полной открытости и добровольности.[/q] Понятно, спасибо, именно это я и хотел понять. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Экономическая безопасность предприятия » Мошенничество персонала |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |