Мошенничество персонала

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Экономическая безопасность предприятия »   Мошенничество персонала
RSS

Мошенничество персонала

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Печать

Богдан
Гость

Ссылка

[q=Тихонов]Использование HR-ом разного рода проективных методик также не является противозаконным. [/q]

Фу, наконецто. Спасибо, помогли дойти до нужного слова. Проективные методики. Это и сидти в основе Мидота. Я сейчас в закрытом разделе показал два образца результата. Посмотрите, есть ли там конкретика. Думаю, это облегчит нам разговор.
Богдан
Гость

Ссылка

[q=hound]Ув.Богдан, скажите, а в системе Мидот человека тестируют октрыто или легендированно? Ну то есть конечно понятно, что это тест, но знает ли человек истинную цель теста[/q]
Человек проходит тест на "профессиональную этику" и даёт электронное согласие. Если он говорит нет. Система извиняется и закрывается.
hound
Гость

Ссылка

Спасибо, понятно. Но ведь какая-то цель перед ним обозначается, верно? Ну например - "Вы участвуете в анонимном социологическом исследовании". Или же "Тест проводится по заказу Вашего работодателя". Или как-то еще. Что говорится человеку?
Loo
Модератор форума

Всего сообщений: 186
Рейтинг пользователя: 5

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
18 июня 2009
Для: Богдан Вы лучше свой пост перечтите, и не приписывайте мне высказывания весьма уважаемых людей. Очень досадная оплошность, для человека который занимается столь тонким делом.
Богдан
Гость

Ссылка

[q=hound]Спасибо, понятно. Но ведь какая-то цель перед ним обозначается, верно? Ну например - "Вы участвуете в анонимном социологическом исследовании". Или же "Тест проводится по заказу Вашего работодателя". Или как-то еще. Что говорится человеку? [/q] Я в закрытом разделе покажу согласие.
Богдан
Гость

Ссылка

Я в закрытом разделе покажу вам как выглядит согласие.
hound
Гость

Ссылка

Спасибо. К сожалению, не будучи членом сообщества, я не имею доступа к закрытому разделу. Но меня не интересует конкретная формулировка. Меня интересует в принципе - понимает ли тестируемый истинную цель теста (то есть говорится ли это ему открыто)?
Богдан
Гость

Ссылка

[q=Loo]Вы лучше свой пост перечтите, и не приписывайте мне высказывания весьма уважаемых людей. Очень досадная оплошность, для человека который занимается столь тонким делом. [/q]

Прошу прощения, можно уточнить? Я вроде никого не оскорблял? :sad:
Богдан
Гость

Ссылка

[q=hound]Спасибо. К сожалению, не будучи членом сообщества, я не имею доступа к закрытому разделу. Но меня не интересует конкретная формулировка. Меня интересует в принципе - понимает ли тестируемый истинную цель теста (то есть говорится ли это ему открыто)? [/q]
Да, он понимает, что проходит тест по просьбе работодателя. Тут принцип полной открытости и добровольности. Да принципе тут тайны нет. Все кандидаты это видят. Сейчас покажу.
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=Богдан]
Тихонов написал:[q]Использование HR-ом разного рода проективных методик также не является противозаконным. [/q]Фу, наконецто. Спасибо, помогли дойти до нужного слова. Проективные методики. Это и сидти в основе Мидота. Я сейчас в закрытом разделе показал два образца результата. Посмотрите, есть ли там конкретика. Думаю, это облегчит нам разговор. [/q]

Я хотел просто скопировать, но вроде текст в закрытом разделе. На чем там Мидот основывается это вопрос отдельный. Но конкретика про долги, судимости и т.п. это вполне достаточно для претензий. Проективные методики в чистом виде хороши тем, что позволяют не задавать в лоб скользких вопросов. Впрочем, как Вы наверное поняли из моего самого первого поста я не являюсь их безусловным сторонником, признавая однако наличие некоторых механизмов. Скажем вопрос "считаете ли Вы поведение Б оправданными почему" дает определенный материал для анализа даже с учетом понимания опрашиваемого что хорошо, что плохо в плане ожиданий работодателя. Какой-то был там красивый термин - "социальножелательный ответ" или что-то в этом роде, пардон, забыл. Вопрос же о наличии судимости - где тут проективная методика? Вы всерьез ожидаете, что обычный средний человек в России, получивший условный срок в 20 лет за мелкие безобразия (например) будет радостно и открыто Вам об этом сообщать? Да он кретин тогда. Или маньяк. Нифига себе готовность к откровенности... Меня зовут Джон, мне 30 лет и я алкоголик. Все хлопают. Ну не тот здесь менталитет. Пора уже гражданам евреям это понять.

Но собственно речь не об этом. Ваш вопросник содержит минимум половину вопросов прямо относящихся к частной жизни гражадан. Я еще могу понять, если это проводится в каком-нибудь центре по реабилитации бывших алкашей. И то. Но при приеме на работу залегендировать вмешательство в личную жизнь... Это все до первого юридически грамотного засранца.

Сейчас в России, если Вы не в курсе, появился пласт профессиональных провокаторов. Которые зарабатывают на оплошностях работодателей. Я уж молчу про умышленные действия доброжелателей.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Экономическая безопасность предприятия »   Мошенничество персонала
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии