Дмитрия Анатольевича, походу, наметили в расход...

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Политтехнологии »   Дмитрия Анатольевича, походу, наметили в расход...
RSS

Дмитрия Анатольевича, походу, наметили в расход...

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13
Печать

Тихонов
Гость

Ссылка

[q=Скиф]Это можно расценивать как Ваше сакральное знание истины истинного стратИга,[/q]

А как угодно, таки расценивайте. На Ваше усмотрение.

[q=Скиф]последний пост совсем по смыслу не осилил [/q]

Я вроде просто старался, доступно. Без академичности. Могу сухо и по-существу.

1) Руководитель государства, даже будучи единовластным правителем, вынужден считаться с внутренними и внешними группировками, обладающими достаточными финансовыми и политическими рычагами, чтобы провести насильственную смену власти в том или ином виде, включая физическое устроение текущего лидера. В качестве примера я привел Российскую империю, где император-самодержец вынужден был неоднократно поступать не по своей воле, а согласно пожеланиям (или с учетом пожеланий) кланов и групп. 1-я мировая не единственный пример. Отечественная война с Наполеоном вот тоже.Пересказывать не буду, видимо мой слог недостаточно доходчив - просто намекну там дело уперлось в цены на сахар и чай, которые из Англии шли. Не только конечно. Но и.

2)Участие в зарубежных (не сопредельных) междоусобицах неизбежно создает прослойку (иногда очень многочисленную), настроенную сильно против нашей страны. Пока это отдельные граждане - и х с ними. Пардон - это не принципиально. Когда это целые религиозные течения или политические партии, массово поддержанные населением - это уже хуже.

3) Возможность заявить свою позицию должна соотвествовать возможности эту позицию обеспечить. В тч. силовыми методами. В противном случае все видят, что с данной позицией можно не считаться. Более того. Разные Гондурасы и гондурасы таким образом самоутверждаются.

*ули тут не понятного?
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Скиф написал:
[q]
Возможно и я не был корректен в изложении
[/q]

Ну что Вы. Вы как обычно, ни отнять, ни добавить.

Скиф написал:
[q]
Ваш кремль мне ммм...ровно настолько насколько и я ему.
[/q]

Факты говорят об обратном. Вы о Кремле говорите намного чаще, чем он о Вас :)

Скиф написал:
[q]
Вы так предсказуемы.
[/q]

А Вас это удивляет? Вы что же, действительно рассчитывали получить в ответ на три тысячи первое высказывание по одному и тому же поводу, в одном и том же духе нечто с подвыподвертом? Простите, с чего вдруг?

Могу облегчить Вам задачу и сразу сказать: и в шесть тысяч восьмой раз в ответ на один и тот же вопрос или утверждение Вы получите ровно то же самое. И даже в десять тысяч двенадцатый.

Можете проверить. Впрочем, Вы этим и так регулярно занимаетесь. Уж не знаю зачем это Вам.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Тихонов написал:
[q]
вынужден считаться с внутренними и внешними группировками, обладающими достаточными финансовыми и политическими рычагами, чтобы провести насильственную смену власти в том или ином виде, включая физическое устроение текущего лидера.
[/q]

Дополню: с теми, кто способен устроить массовые беспорядки, сопровождающиеся длительным применением стрелкового (и не только) оружия на большой территории он тоже считаться вынужден.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

7 июня 2009
Сторонним наблюдателям, на самом деле, многое видится в другом свете и другим цветом. Ничего удивительного, всё по наукам.
Но вид с их точек зрения часто крайне полезен для корректировки внутренних решений.

[q]
вынужден считаться с внутренними и внешними группировками, обладающими достаточными финансовыми и политическими рычагами, чтобы провести насильственную смену власти в том или ином виде, включая физическое устроение текущего лидера.
[/q]
[q]
Дополню: с теми, кто способен устроить массовые беспорядки, сопровождающиеся длительным применением стрелкового (и не только) оружия на большой территории он тоже считаться вынужден.
[/q]
Это не дополнение, а вариация на тему подготовки к первому.

CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Ed написал:
[q]
вариация на тему подготовки к первому
[/q]

Не соглашусь. Ни в Казахстане, ни в современной России, ни в Великобритании, ни во многих других странах подобные беспорядки не привели к свержению или ликвидации правителя.

---
Скиф
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]Вы о Кремле говорите намного чаще, чем он о Вас :)[/q]
а оно говорит обо мне :wonder: не замечал.Да это нормально,у него есть более насущные проблемы - предательство Сербии,Ливии(не уверен что Ирак) в перспективе Сирия,да и масса других насущных неотложных задач,мне даже как то стыдно упоминать в контексте свою персону :blush:
[q=Тихонов]*ули тут не понятного?
[/q]
Очень доступно:)
[q=Тихонов]вынужден считаться с внутренними и внешними группировками,[/q][url=http://news.rambler.ru/17341711/]какие н*х "групировки" внутренние ...внешние..[/url]
"Я Вас умоляю"(с)
[q=CI-KP]А Вас это удивляет?[/q]
Не удивляет,огорчает. Но Вам то,что до моих огорчений?"Кожному свое"(с) ....."подвыподвертом?"- вот это можно взять ссылкой на Вас?Понравилось.:)
[q=CI-KP]Уж не знаю зачем это Вам.
[/q]
Отслеживаю "момент истины":).Вдруг предположение подтвердится (исключительно только для праздного любопытства:)).
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Скиф написал:
[q]
Отслеживаю "момент истины":)
[/q]

Ну-ну. Уж четвертый год пошел примерно. Или около того. И все никак не отследите? :)

Скажите, а вот этот человек - жид, по Вашей классификации? Мне просто интересно.

---
hound
Гость

Ссылка

Уважаемые коллеги, предлагаю вернуться к теме, заявленной уважаемым Искендером.
На мой взгляд, исходя из той системы, которую в стране создал Путин, для отставки Медведева является совершенно необходимой, чтобы было выполнено одно из 3 условий:
1. Отставки Медведева хочет Путин
2. Отставки Медведева требует ситуация, и ее давление является непреодолимым
3. Отставки Медведева требует окружение Путина, и оно является непреодолимым.

На мой взгляд, первых двух условий не существует сейчас. А вот что касается третьего... Мне думается, что действительно весьма значимая часть окружения Путина хочет отставки Медведева, но я сомневаюсь, что это давление сейчас является непреодолимым.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
1. Отставки Медведева хочет Путин
[/q]

Как насчёт "Отставки Медведева может Путин"?

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Как насчёт "Отставки Медведева может Путин"? [/q]
Я полагаю, это он может, как может и многое другое - но далеко не все.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Политтехнологии »   Дмитрия Анатольевича, походу, наметили в расход...
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии