Немного об убеждениях и заблуждениях.

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Немного об убеждениях и заблуждениях.
RSS

Немного об убеждениях и заблуждениях.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7
Печать

john644
Долгожитель форума

Всего сообщений: 375
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
18 янв. 2011

Тихонов написал:
[q]
Я, с Вашего позволения, все прочее оставлю без комментариев.
[/q]

Уважаемые Тихонов и Скиф!
Зря Вы ей Богу так. Тема интересная, но зачем же ее рассматривать через призму религий?
Есть ВЕЛИКОлепная призма, изученная вдоль и поперек. Это призма называется фашистская Германия, чтобы тему религий отбросить вспомним «Gott mit uns»
Скиф
Гость

Ссылка

[q=hound]А это кто? Просто интересно.[/q]
"Ты сурка видишь.....а он есть".:)
Хотя бы те кто стоял на Куликовом поле против тех кто стоял под черными с черепом и костями стягами (парадокс,в страйкбол играю под черным знаменем:))

Спасибо.Я закончил.С уважением и с пониманием.
Тихонов
Гость

Ссылка

А я все же продолжу.

Безотносительно к ув Скифу и прочим уважаемым в разной степени читателям форума и участникам.

Чтобы не задеть ненароком чьи-то чувства в дальнейшем условимся называть термином "пунктик" персональные убеждения и взгляды конкретного человека, отличные от принятых в обществе стандартных толкований - персональный взгляд на историю, роль тех или иных исторических личностей, оценка тех или иных событий и т.п., персональные религиозные убеждения вне основных концессий, личная философская школа, а также прочее подобное. При этом субъект осознает факт отличия своих взглядов от господствующих и это имеет для него существенное значение, эмоционально стимулирует, а оспаривание или высмеивание данных взглядов , соответственно, вызывает бурную негативную реакцию.

Упомянутая остро эмоциональная окраска, изначальная установка на противоречие и определяет отличие психологического феномена , названного мной для простоты "пунктик" от прочих вариантов мировоззренческих различий.

Так вот "пунктик" позволяет реализовать в отношении владельца разные любопытные комбинации. Начиная от выяснения реальных обстоятельств жизненного пути и заканчивая публичной компрометацией в глазах желаемой аудитории. Вообще-то тема была об этом.

Религиозные воззрения здесь очень значимая. но и очень опасная линия. Зато эффективность максимальная.

А самое что любопытное, человек склонный к пунктикам по результатам своего жизненного пути в купе с персональными качествами и структурой психики, "упор в пунктик" производит периодически. И пунктики эти меняются, иногда диаметрально. Что также предоставляет заманчивые возможности.

Сие есть моя персональная популяризация известных в определенных кругах истин. Что-то мне говорит, что глубокоуважаемые метры и мастера воздействия на информационное поле сочли эту темой профанацией и пародией. А зря. Оставляю это на их совести.

А начинающим, если таковые имеются, посоветую жить своим умом и более критично воспринимать это самое информационное пространство. Оно, вообще-то, создается на глазах конкретными людьми, лепится, исходя из своих персональных возможностей и взглядов и, в том числе, исходя из своих пунктиков. А потом на глазах твердеет и застывает, приобретая вид нетленных истин. Не стоит обольщаться.

С уважением ко всем присутствующим. И я закончил.
hound
Гость

Ссылка

[q=Скиф]Хотя бы те кто стоял на Куликовом поле против тех кто стоял под черными с черепом и костями стягами [/q]
Спасибо, теперь понятно.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

Тихонов написал:
[q]
Что-то мне говорит, что глубокоуважаемые метры и мастера воздействия на информационное поле сочли эту темой профанацией и пародией. А зря. Оставляю это на их совести.
[/q]

Не знаю, что сочли мэтры и мастера, - я читаю не без интереса.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Тихонов написал:
[q]
Сие есть моя персональная популяризация известных в определенных кругах истин. Что-то мне говорит, что глубокоуважаемые метры и мастера воздействия на информационное поле сочли эту темой профанацией и пародией. А зря. Оставляю это на их совести.

А начинающим, если таковые имеются, посоветую жить своим умом и более критично воспринимать это самое информационное пространство.
[/q]

Не знаю, куда себя отнести в классификациях, но лично мне интересно. Если сочтете возможным продолжить - буду рад читать и далее.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Тихонов
Гость

Ссылка

ОК, всегда приятно ошибиться в негативных оценках.
Скиф
Гость

Ссылка

[q=Тихонов]...персональные убеждения...персональный взгляд на историю...личная философская школа...остро эмоциональная окраска..."пунктик" позволяет реализовать в отношении владельца...посоветую жить своим умом и более критично воспринимать это самое информационное пространство... лепится, исходя из своих персональных возможностей и взглядов и, в том числе, исходя из своих пунктиков...А потом на глазах твердеет и застывает, приобретая вид нетленных истин. Не стоит обольщаться...[/q]
Оценка адекватности(достоверности) человека (события) строится на анализе фактов на которые человек(группа) ссылается при изложении своего взгляда на историю,религию и даже на такую туманность как разведка.При всем многообразии(или не многообразии) приведенных фактов,необходимо понимать,что это всего навсего субъективный взгляд (пусть даже корифея науки написавшего диссертацию на тему "влияния суффикса "щик" на производительность труда нефтяников в условиях крайнего севера").Чтобы максимально близко подойти к верному ответу(качественному анализу),в основу оценки необходимо взять т.н. "привязки" время,место,показания(свидетельства),важно отметить необходимость изучения как можно большего количества с разных сторон.И далее исходя из собственного понятия о здравом уме эмоционально не предвзято(мнение большинства еще не повод следовать путем румынской лошади,не отвлекаясь на ярлыки и "вечные истины",не стоит обольщаться социальным статусом и "важностью"персонажей)провести анализ события(человека),благо литературы(отличная книга И.Нежданова "Аналитическая разведка"), предостаточно и данная область не "духовные практики" можно обучиться без "из рук в руки",аналитические способности как и дух(заметьте,мнение субъективно),либо есть либо нет,оба дара поддаются развитию.То есть,по значимости - цифры и далее свидетельства(показания). Наиболее интересны и требуют пристального изучения так называемые "догмы" и "авторитетные мнения".
И при упоре в "упор в пунктик" не исключайте ситуацию,что возможно "играют Вас". Святость и "нетленные истины" - далекий космос для немногих.Остальными двигают мотивы гораздо приземленные.Вот их и надо понять.

Немного не в тему.

Ицхак Кальдерон Адизес.

"....ориентация на рост и прибыль губительна, она не учитывает того, что мы живем в замкнутой системе... Все хотят жить хорошо, но это невозможно. Значит, нужно менять своё представление о том, что такое «хорошо»...."

ttp://dotu.org.ua/stati/analiticheskie-stati/2184-my-zhdjom-peremen

[i]Пример того как с правдой подается ложь?[/i]
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=Скиф]что возможно "играют Вас"[/q]

Да, бывает и такое. Также как и не менее любопытные поведенческие тенденции - я их иногда называю "путь замполита". Это когда убеждения меняются вместе с основным "вектором истории". Причем это именно убеждения, а не внешняя маскировка или игра. Как такое может быть? Вот тут мы упираемся опять в дебри человеческого сознания. Ежели простым языком, то ведущей силой является механизм самосохранения психического здоровья. И физического, кстати. Защитные программы позволяют владельцу выйти из мировоззренческого тупика. Обойти и забыть и жить дальше.

Это я к чему? А к тому, что "не предвзятый анализ", без привязки к пониманию (или хотя бы к модели, более менее отражающей) закономерностей вращения шестеренок в башке увы... это самое.... В смысле то же... Ну, как бы это деликатно.... Короче как школьный курс физики. Тоже хорошая книга. Очень нужная. Без дураков. И написать ее доходчиво и понятно очень и очень сложно. Гораздо сложнее, чем диссертацию. Но вот какая незадача - ежели в "большой жизни" начать по ней все раскладывать, то ракета улетит к бениной маме,мост обрушится, а корабль утонет.
john644
Долгожитель форума

Всего сообщений: 375
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка

18 янв. 2011

Тихонов написал:
[q]
Ежели простым языком, то ведущей силой является механизм самосохранения психического здоровья. И физического, кстати.
[/q]

Исключение составляют гении, но именно они и двигают историю
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Немного об убеждениях и заблуждениях.
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии