О легендировании и случайностях

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Общие вопросы конкурентной разведки »   О легендировании и случайностях
RSS

О легендировании и случайностях

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Печать

Тихонов
Гость

Ссылка

Был еще такой фильм, эх забыл. Короче какой-то наш сериал "про ментов". Там мне очень одна серия по началу понравилась - нацики воюют с антифа. а всем этим через двух посредников верховодит некий чел. Но тут сценарист не выдержал темпа - в финале главный герой застал всех троих негодяев в каком-то пустом офисе с открытой (!) дверью.

Вот как объяснить, что даже в кино такого быть не может? Что самая минимальная "школа" наглухо вбивает человеку в подкорку, что нельзя никогда совмещать несовместимое. И не важно, видит кто или нет. Даже сомнений быть не должно. Если два человека по легенде не знакомы и не взаимодействуют, то даже темной ночью в летнем сортире в заброшенном парке они перемигиваться не должны. Если человек по легенде играет роль, то должен ее играть так, как будто в ток-шоу участвует. Ну где все время камера за тобой, даже в сортире. Если по легенде пьян, то пьян пока по легенде не протрезвел, а не за угол зашел и все как рукой сняло.
Кактотак
RoNin
Долгожитель форума

Всего сообщений: 736
Рейтинг пользователя: 3

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2010
Полностью согласен, закон подлости ещё не отменили.
Sadovnik
Модератор форума

Всего сообщений: 197
Рейтинг пользователя: 18

Ссылка

7 июня 2009
Согласен.
Только это все в большинстве случаев не от закона подлости зависит, а от того, что беспечность или просто лень не дает донести "маску" легенды "последние 150 метров", мягко выражаясь, недостаточно вбитые рефлексы профессионала.
RoNin
Долгожитель форума

Ссылка

2 мар. 2010
Притупляется чувство опасности из-за того что ничего не случается. А потом однажды..... У меня вообще сложилось впечатление что в авиации чаще бьются профессионалы - новички не пренебрегают техникой безопасности, а профи привыкли что всё получается с полпинка и легко - чаще пренебрегают мерами безоп-ти. При прыжках с парашютом намного чаще разбиваются те кто имеет большой опыт прыжков (начинают менять конструкцию парашюта/вносят изменения, пренебрегают почти всеми мерами безопасности - не раз видел как прыгают, и собирают/укладывают парашюты в полном умате).
Александр Митрофанов
Участник

Всего сообщений: 17
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

8 дек. 2009
Вообще-то, еще есть такая наука, как теория вероятности, которая говорит, что при увеличении числа испытаний вероятность неудачи увеличивается. А в отношении прыжков с парашютом (хоть сам и прыгал когда-то), я вполне разделяю мнение того инструктора из "Ошибки резидента", который говорил Бекасу: "А вообще, нормальному человеку лучше с парашютом не прыгать. А если хочется сломать себе ноги и шею, то для этого есть масса более удобных способов." :)
RoNin
Долгожитель форума

Ссылка

2 мар. 2010
Предложил как-то жене прыгнуть со мной - ответила что если я хочу от неё избавиться, то это можно сделать гораздо проще. Вот так вот.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Общие вопросы конкурентной разведки »   О легендировании и случайностях
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии