Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Экономическая безопасность предприятия » Что нужно, чтобы безопасность стала прибыльной? |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 | Печать |
looking glass
Долгожитель форума
Всего сообщений: 366 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2011 |
Кстати, совсем забыл о бугалтерии. Еще один плюс в сторону необсуждения ее прибыльности - немаловажная задача бухгалтерии: обеспечить налогообложение, т.е. взаимодействие с фискальными органами государства (будь они неладны ![]() ---
С уважением. |
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник Всего сообщений: 924 Рейтинг пользователя: 10 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 июня 2009 |
looking glass написал:
Не имею финансово-экономического образования, потому допускаю, что не прав, но всё же мне кажется, что приносить прибыль и снижать расходы - вещи разные. Но суть ветки в другом. Остаюсь при мнении, что СБ не должна думать о том, как принести компании прибыль. СБ должна думать о том, как не потерять нажитое фирмой. А если ей, в процессе работы, попалась на глаза "некая прибыльная тема", то тему надо передать соответствующему отделу, а не пытаться реализовать её и принести прибыль. ---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с) |
Ной |
[q=looking glass]Это почему все считают, что СБ не дает прибыли? Насчет доходов согласен, но не на 100% (тут есть такие же исключительные случаи, как и с КР и мы это где то уже обсуждали). Прибыль = доходы - РАСХОДЫ. А главная цель СБ - снижение расходов, связанных с криминальными рисками (я бы добавил еще с рисками, близкими по характеру с криминальными). Я что, не прав? Не надо жалеть о переданной информации о каких то ноу-хау в сфере СБ Заказчику - он тупо, даже простыми советами не воспользуется, если не пользовался методами СБ до Вашего совета и причин здесь масса. Самое главное, что в этом вопросе появляются коммуникации. Как только начнет в расходах зашкаливать криминальная составляющая - прибежит Заказчик, ни куда он не денется. Хорошая аллегория (не моя, встречал где то здесь): Можно бесконечно читать об операциях на сердце, столько много подробных статей и пошаговых инструкций... только вот успешно эти операции делают единицы... [/q] ![]() |
Ной |
[q=Ed] CI-KP написал: [q]А СБ на прибыль влияет (как и воры) [/q] Угу. ....................................А назойливые втюхиватели своих услуг, бывает, и огребают. Справедливо, на мой взгляд. [/q] У вас есть такие примеры? И что значит огребают? |
Ной |
- взыскание, возврат дебиторской задолженности, - оптимизация бизнес-процесса, которая приводит к ощутимой экономии средств в реальных цифрах, которые в два, три раза превышают затраты на СБ это как лучше назвать?.....минимизация расходов?...а дебиторку к чему отнести, когда сотрудник СБ, вместо ТП взыскивает ден.знаки после отгрузки товара? |
looking glass
Долгожитель форума
Всего сообщений: 366 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2011 |
Семёныч написал: мне кажется, что приносить прибыль и снижать расходы - вещи разные. Прошу не обижаться, если покажется, что я что то вырвал из текста, но эта фраза отражает суть российской экономики. И буду очень рад, что хотя бы еще несколько человек поймут, что это не так. Семёныч написал: СБ должна думать о том, как не потерять нажитое фирмой. Если Вы имеете ввиду криминальные риски, то возникает вопрос: А какие у СБ на сегодняшний момент есть варианты в правовом поле для решения этой задачи? Ну допускаю форсмажерный вариант "вне правового поля". Но будни то показывают, что надо бороться с текущими проблемами. Семёныч написал: СБ не должна думать о том, как принести компании прибыль Допустим, но о своей эффективности думать обязана. СБ развиваются и вне фатальных угроз для компании и каждого собственника интересует вопос конкретный "сколько бабла отбила СБ"... А если кроме СБ конкретную задачу увеличения прибыли за счет снижения криминальных расходов никто не в состоянии решить? Ситуация аналогичная случаям необходимости КР, когда никто кроме нее... ---
С уважением. |
Ной |
По моему правильнее будет сказать, что СБ участвует в получении прибыли, функционально выполняя свою специфическую работу! СБ должна быть, если не правой, то левой рукой руководителя. |
looking glass
Долгожитель форума
Ной написал: - взыскание, возврат дебиторской задолженности, Так... тут надо разобраться с философией СБ, она же концепция. Я свое видение в общих чертах представил в сообщении №19 данной ветки. Все перечисленное Вами, уважаемый Ной влияет на снижение затрат, следовательно приносит прибыль...но к чему непосредственно имеет отношение? К СБ? Тогда какой вы ее себе представляете? ---
С уважением. |
Ной |
[q=looking glass] CI-KP написал: [q]СБ не единственная такая. PR, маркетинг и вообще все недобывающие подразделения - принципиально в таком же положении [/q] 100% cогласен CI-KP написал: [q]И если некая структура потребляет ресурсы - надо выяснять, что она дает взамен (или - не потребляет ли она неоправданно много) . [/q]Если бы не маленькое НО в отношении СБ. По сути СБ - это некая "обратная связь", которая позволяет Собственнику своевременно реагировать на криминальные риски (+есть еще промышленная безопасность). Эта система должна находиться ВНЕ хозяйственно-экономической деятельности, иначе: - она начнет подменять функции бизнеса, становиться громоздкой, зашориваться несвойственными функциями ... - она начнет САМОСТОЯТЕЛЬНО влиять на бизнес и потребуется контролировать ее... ... еще много чего происходит нежелательного, если СБ не отделить от бизнеса, оставив лишь индикативную, информационно-аналитическую функции и функцию своевременного оповещения руководства. Отсюда возникают некие условия, когда оценить работу СБ обычно занимающиеся этим органы бизнеса не могут - это ЗАДАЧА Собственника, который этим заниматься не хочет (не может, не способен, некогда ....) В результате и появляется ивечная проблема "Нхрена нам эта СБ" И больше всего "возмущаются" как правило те у кого одно место испачкано. Что я и хотел подчеркнуть своим педыдущим сообщением [/q] Мое видение СБ: - выявление, аудит и минимизация внутренних и внешних рисков, реальных и потенциальных угроз, разработка мер превентивного характера, профилактика, при необхдимости оптимизация бизнес-процессов, которые позволят улучшить учет, контроль и снижение рисков.............. |
Николаич
Модератор форума
Откуда: г. Ростов-на-Дону Всего сообщений: 752 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Ной написал: - оптимизация бизнес-процесса, которая приводит к ощутимой экономии средств в реальных цифрах, которые в два, три раза превышают затраты на СБ Крайне интересно. Не могли бы Вы привести пример такой оптимизации? На собственном опыте, разумеется. Несколько необычная функция для СБ. Ной написал: дебиторку к чему отнести, когда сотрудник СБ, вместо ТП взыскивает ден.знаки после отгрузки товара? А если бы взыскивал ТП - было бы лучше? ![]() И все же основной функцией сотрудника СБ я считаю - снижение рисков возникновения дебиторской задолженности. looking glass написал: Если Вы имеете ввиду криминальные риски, то возникает вопрос: А какие у СБ на сегодняшний момент есть варианты в правовом поле для решения этой задачи? Это вообще странно звучит. Получается, что СБ действует вне правового поля, устанавливая забор по периметру или разграничивая права доступа в бухгалтерскую программу? Или давайте определимся с терминами - что есть "криминальные риски"? looking glass написал: А если кроме СБ конкретную задачу увеличения прибыли за счет снижения криминальных расходов никто не в состоянии решить? "Криминальные расходы" - это что? looking glass написал: каждого собственника интересует вопос конкретный "сколько бабла отбила СБ" Тогда ему надо нанимать "бригаду" looking glass написал: СБ развиваются и вне фатальных угроз для компании Да ну? А я думал, что система безопасности строится из модели рисков и угроз для компании. Нет? |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Экономическая безопасность предприятия » Что нужно, чтобы безопасность стала прибыльной? |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |