Немного об убеждениях и заблуждениях.

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Немного об убеждениях и заблуждениях.
RSS

Немного об убеждениях и заблуждениях.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Скиф
Гость

Ссылка

[q=Тихонов]...манипулировании конкретным...персональную « ересь»...моральные эксгибиционисты...отрицание основ..самоидентификации субъекта с некими славными...отождествляет с древними...или с половцами... украми....удерживает свою психику от запойно-суицидальных фортилей...был обломан..мировое зло клеймить или там общественно-культурное лицемерие..путь подразумевает наличие на начальном этапе неизбежных запретов и ограничений...гнусной правящей верхушки...религия это, помимо всего прочего, технология, предназначенная для достижения определенного духовного результата ..принять сходу и не подвергать разумному сомнению очевидный бред..."все было на самом деле не так"...Ибо то, что "система ценностей не устраивает" это и есть внешнее проявление того самого механизма, о котором сказано выше...[/q]
Торкнуло:)
Тихонов
Гость

Ссылка

Ну и славно. Я старался.
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=john644]Тогда интересно почитать, а что дальше![/q]

Вынужденное лирическое отступление в глубь мировоззренческий проблем.

Как утверждает придание, как-то раз принц из рода Шакья, позже именуемый Буддой Шакьямунни, сбежал от нянек в большой мир и был глубоко поражен его несовершенством. Несправедливостью, страданием людей, горем и болезнями. Настолько сильно, что создал учение для освобождения от всего этого непотребства. Причем следовать этому учению мог любой, а не только отмороженный аскет на вершинах Гималаев.

Так что бывает, кто спорит. Но если взять всех Будд, архатов, боддисатв в купе со святыми и праведниками, то все равно ниспровергателей будет несоизмеримо больше. И мотивы у них проще. Несправедливость мира, как вариант власти, церкви и т.п. это просто универсальный объект обращения неудовольствия, проистекающего из неустранимого противоречия между желаемым и действительным. А упомянутое желаемое это отнюдь не всеобщая справедливость и гармония, а свои персональные заморочки. Мелочные порой и иногда гадкие.
Тихонов
Гость

Ссылка

Ну, так вот.

Как уже было сказано несправедливость мира вообще не является стимулом для создание собственной концепции усреднено-собирательного ниспровергателя. При всем многообразии поведенческих стимулов и персональных заморочек сущесвует конечное количество наиболее часто встречающихся вариантов с мелкими техническими деталями в зависимости от конкретной реализации.

Например необходимость следования неким традициям или запретам - пост, правила обращения к священнослужителю, поведение в храме и пр. отрицается с помощью стандартного набора отмазок "все было на самом деле не так", да они сами то", "а вот у него каие часы"
и пр. Упомянутый мной ранее протестно настроенный водитель, например, исповедует принцип "все было не так". Про пост говорил, что типа жрать нечего по весне было вот и придумали, чтоб народ дурить. Это вообще самое простое. Чтоб не напрягаться и не приобретать своего собственного, необходимого для понимания опыта, проще все сразу обмазать говном и сослаться на мудрость ушедших и несправедливо забытых древних народов.

Обратите внимание - вопрос подлинности наследия древних укров, половцев или там гипербореев как-то решается сам собой. Один мужик сказал по ТВ. Или в книжке было написано. Этого хватило для постановки под сомнения традиции, которой 2 с лишним тыщи лет.
Я то вообще на этот как раз феномен хотел внимание аудитории обратить, бо но имеет сугубо практическое применение.

Впрочем для сведения начинающих наверное пока хватит.
Скиф
Гость

Ссылка

"Личные верования человека определяют его собственную Вселенную настолько же, насколько и его объективную реальность. Нередко можно слышать, что человек видит то, что хочет увидеть, но это – не совсем верно. Мир – это зеркало, и мы, глядя на него, смотрим на самих себя. Проклиная отрицательные события в нашей жизни, мы должны помнить, что именно мы несем за них ответственность – ведь каждый аспект нашей Вселенной создается на основе проекции нашей психики. Вот почему все плохое и обидное, что происходит с нами, есть плод наших сознательных или безсознательных действий. Это, пожалуй, самый трудный урок, который необходимо усвоить каждому человеку." Не мое,но присоединяюсь.

Я постараюсь привести общепризнанные факты (не сегодня и не за один день),которые на мой взгляд возможно изменят Ваши поверхностные рассуждения и ошибочные акценты.:) Если это Вам интересно.:)
Тихонов
Гость

Ссылка

Тут вот какое дело...

Ежели мои поверхностные рассуждения и ошибочные акценты на Ваш взгляд, в смысле Вы полагаете, что так, но не более того, то конечно да, в смысле я завсегда "что-то новое узнать" с удовольствием.

А ежели на Ваш взгляд возможно изменят, а что ошибочные и поверхностные это само собой, то наверное лучше не стоит, в смысле мне это не интересно будет.
john644
Долгожитель форума

Всего сообщений: 375
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
18 янв. 2011

Тихонов написал:
[q]
Ежели мои поверхностные рассуждения и ошибочные акценты на Ваш взгляд, в смысле Вы полагаете, что так, но не более того, то конечно да, в смысле я завсегда "что-то новое узнать" с удовольствием.
[/q]

Дополнение к сказанному Скифом

Скиф написал:
[q]
"Личные верования человека определяют его собственную Вселенную настолько же, насколько и его объективную реальность. Нередко можно слышать, что человек видит то, что хочет увидеть, но это – не совсем верно. Мир – это зеркало, и мы, глядя на него, смотрим на самих себя. Проклиная отрицательные события в нашей жизни, мы должны помнить, что именно мы несем за них ответственность – ведь каждый аспект нашей Вселенной создается на основе проекции нашей психики. Вот почему все плохое и обидное, что происходит с нами, есть плод наших сознательных или безсознательных действий. Это, пожалуй, самый трудный урок, который необходимо усвоить каждому человеку." Не мое,но присоединяюсь.
[/q]

Истинное богатство
(Индийская притча)

Как-то санньясин дошёл до окраины деревни и примостился для ночлега
под деревом. Вдруг к нему подбежал крестьянин и крикнул:

— Камень! Камень! Отдай мне драгоценный камень!

— Какой камень? — не понял санньясин.

— Вчера ночью бог Шива пришёл ко мне во сне и сказал, чтобы я вышел на
окраину деревни, когда начнёт смеркаться, и что санньясин даст мне
камень, который обогатит меня на всю жизнь.

Санньясин порылся у себя в сумке и вытащил оттуда камень.

— Наверное, Шива имел в виду вот этот, — сказал он. — Я нашёл его в
лесу вчера вечером. Хочешь, бери его.

Крестьянин стал с любопытством рассматривать камень. Это был самый
большой алмаз в мире, размером с голову человека.

Всю ночь крестьянин проворочался в постели, не сомкнув глаз. На
рассвете он разбудил санньясина и сказал:

— Отдай мне богатство, благодаря которому ты так легко расстался с
алмазом.
Скиф
Гость

Ссылка

[q=Тихонов]...А ежели на Ваш взгляд возможно изменят, а что ошибочные и поверхностные это само собой, то наверное лучше не стоит, в смысле мне это не интересно будет...[/q]
Если Вы обратили внимание, то свое мнение я считаю всегда субъективным(и поэтому возможно ошибочным) и не агитирую "за советскую власть"(кстати,один из парадоксов,я ей благодарен),а в достаточной степени вежливо и с пониманием к Вам,постараюсь опровергнуть, предположительно относящиеся ко мне, домыслы.Если Вы окончательно определились с "диагнозом"в отношении иной(отличной от Вашей) точки зрения на христианство,то моя попытка,к сожалению, будет просто "массой суетливых движений при весьма сомнительном результате" :), надо экономить время и энергию.:)
Тихонов
Гость

Ссылка

Ну, начнем с того, что "взгляд на христианство" зависит от, скажем так, степени посвящения. И это не скрывается. У высшего иерарха и у бабушки из церковной лавки он весьма и весьма отличный.

Я, будучи знаком и с другими культурными и религиозными традициями, это очень хорошо понимаю. У меня есть свой опыт личного прозрения в отношении Веры - не простой и болезненный. Вывешивать его на весь мир я не готов, все же это вопрос сугубо личный. Могу лишь сказать, что первый раз в церковь 9если не считать крещения в младенческом возрасте) я пришел "на всякий случай" и особым благочестием, увы, похвастаться не могу. Однако отмечу, что мой личный опыт говорит мне, что "это работает". Как, почему и что там дописано, а что приписано для меня не важно. Это вообще основа любой религии. Обсуждать вопросы Веры бессмысленно.

Повторяю - "как оно было на самом деле" для меня не важно. Важно что есть вот система, которая обеспечивает удержание человека в человеческих границах и дает опору в житейском море. Я много знаю про "технику молитвы", у меня есть собственный опыт работы с измененными состояниями сознания, есть личные достижения в плане "не все так могут" на этом поприще и т.п. Я не бабулька, обратившаяся к религии на старости лет, я все же тоже кое-что понимаю. В том числе и то, что на уровне социума православие - это единственная альтернатива поглощению цивилизации исламской агрессией. Во всяком случае в этой части земного шара, а иммигрировать в Гималаи я не планировал.

Но тема, прошу отметить не про православие и не про христианство. И Вы зря ее замкнули персонально на себя. Да, Ваши спитчи натолкнули меня на некоторые соображения, но не более.

Скажу в подтверждение своих слов, что подобными вопросами я интересовался давно. Конкретно - что (какие психологические аспекты) заставляют умного, одаренного и неординарного человека запускать в мир сказку про белого бычка, как он де ездил по матушке -Руси, как где-то у поморов нашел древние берестяные грамоты, которые открыли ему тайны языческих времен вообще и боевых искусств в частности. Было это давно, я тогда даже о Вашем существовании не подозревал.

Так вот. Если про вообще я могу заблуждаться, то про обучение боевым искусствам по берестяным табличкам ответственно могу сказать - фигня. Можно замаскировать свое персональное понимание под какие угодно мифы и легенды. Можно даже эти таблички и правду найти и умудриться прочитать. Но нельзя без передачи "из рук в руки" научиться чему-то действительно серьезному. Нет таких книг. Не бывает. Это Вам подтвердит любой мастер, если он не шарлатан. Что-то мне говорит, что и с духовными практиками дело обстоит так же.

Традиция, какой бы она не была, прервана. Обряд инициализации, всякие невербальные тонкости все то что дает силу и отличает традицию от костюмированного бала утрачено. Есть только тусклое отражение, представление - не более того. Значит (возможно я ошибаюсь, но логично, согласитесь) отождествление себя с кем-то там древним это форма бега от действительности. Которая тоже не на пустом месте возникала.

У меня с такими вот бегунками богатый опыт общения и взаимодействия. Так уж вышло.
asket
Долгожитель форума

Всего сообщений: 539
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2010

Тихонов написал:
[q]
Но нельзя без передачи "из рук в руки" научиться чему-то действительно серьезному
[/q]

Тихонов написал:
[q]
Что-то мне говорит, что и с духовными практиками дело обстоит так же.
[/q]

полностью соглашусь.По-другому нельзя,так как то,что написано на бумаге может неверно толковаться читателем,а то и нарочно искажаться.Есть предположения,что и Евангелия написаны для тех,кто "в теме",так как читать язык притч не имея ключа к ним бессмысленно.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Немного об убеждениях и заблуждениях.
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии