Новороссийский милиционер устал от злоупотреблений начальств

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Управление информационными потоками »   Новороссийский милиционер устал от злоупотреблений начальств
RSS

Новороссийский милиционер устал от злоупотреблений начальств

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13
Печать
 
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Не могу в полной мере оценить - что это значит, но немного полномочий сегодня у МВД отгрызли:

[q]
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации «О милиции».

Федеральный закон принят Государственной Думой 6 ноября 2009 года и одобрен Советом Федерации 18 ноября 2009 года.

Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону «О внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации «О милиции»:

Федеральным законом вносится изменение в пункт 11 статьи 10 Закона Российской Федерации «О милиции», в соответствии с которым Правительство Российской Федерации наделяется полномочием определять порядок инспектирования милицией подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений охраны ведомственной охраны.

В настоящее время порядок инспектирования установлен Инструкцией о порядке инспектирования ведомственной охраны предприятий, учреждений и организаций подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, утверждённой приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 5 августа 1993г. №371. Положения названной Инструкции, устанавливающие порядок инспектирования ведомственной охраны на договорной основе, не отвечают задачам государственной политики, направленной на повышение уровня антитеррористической и противокриминальной защиты объектов и имущества.

Федеральный закон направлен на создание эффективного механизма осуществления контроля со стороны государства за организациями, осуществляющими охрану объектов и имущества.

27 ноября 2009 года, 12:15

_ttp://news.kremlin.ru/news/6133
[/q]

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Vinni
Администратор

Всего сообщений: 2136
Рейтинг пользователя: 22


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
_ttp://www.fontanka.ru/2009/11/27/061/

[q]

Министр МВД разрешил гражданам защищаться от преступников в погонах. Этим, по мнению опрошенных "Фонтанкой", он фактически расписался в собственном бессилии и дал отмашку – спасайтесь сами, как умеете. 9 лет назад общество уже слышало фразу “Я устал”, однако, в отличие от Бориса Ельцина, Рашид Нургалиев “Я ухожу” пока еще не сказал.

Фактически главный блюститель порядка страны противопоставил себя уголовному законодательству. 26 ноября на встрече с курсантами МВД на базе ОМОН в подмосковном Щелково Рашид Нургалиев на вопрос будущего милиционера: может ли гражданин дать отпор милиционеру? - ответил сенсационным заявлением. Заявив, что россияне имеют право на самооборону, в том числе и в случае незаконного нападения сотрудника милиции. «Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне», – сказал министр, добавив: «Случаев преступных нападений сотрудников милиции сейчас, действительно, много».

Позднее пресс-центр МВД прокомментировал ответ своего начальника. “Если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватно, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие, в такой ситуации гражданин вправе оказать ему сопротивление, - подтвердил официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин. - Здесь возникает институт крайней необходимости и самообороны. Если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершал преступления, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии”.

«В переводе слова Нургалиева звучат так: «Народ православный, ничего поделать с этой бандой я не могу. Если что, если есть характер – берите дрын и бейте им по хребту, - считает заместитель директора АЖУР, бывший сотрудник уголовного розыска Евгений Вышенков. - Тогда следующим шагом должно быть разрешение на ношение оружия для масс. И все - Дикий Запад. Немного попалим друг друга, как в салунах, а потом сами будем выбирать шерифов. Тем не менее, мне кажется, что Нургалиеву стыдно. И это хорошо”.

Однако стыд Нургалиева, что называется, к делу не пришьешь. А то, что после сопротивления власти дело (уголовное!) будет, можно даже не сомневаться. В России даже просто институт необходимой самообороны существует номинально, чего уж говорить о ситуации, когда гражданин защищается от власти. “Этот вопрос необходимо урегулировать, и сделать это нужно путем принятия в кратчайшие сроки нового постановления Пленума Верховного суда РФ, - убежден старший партнер юридической компании Pen&Paper Константин Добрынин. - В противном случае мы (общество) встаем перед реальной опасностью, когда любое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, даже незаконным – будет классифицироваться как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа - ст.317 УК РФ, или как применение насилия в отношении представителя власти - ст.318 УК РФ”.

“В настоящий момент считается, что о законности действий властей должны судить компетентные органы, - продолжает юрист, - а не частные лица. И сопротивляться можно лишь, когда должностное лицо совершает очевидное преступление, например, попытку изнасилования или ограбление. Но! Посягательство на честь и достоинство не порождают право на необходимую оборону. Поэтому заявление министра Нургалиева можно, увы, расценивать, как призыв гражданам создавать уголовно-правовую практику. На “своей шкуре”, не советую”.

“Впечатление такое, что дальше дискредитировать милицию просто некуда, - заявил “Фонтанке” профессор Европейского Университета Вадим Волков. - Министр фактически призвал к возврату жизни по понятиям, – если на тебя нападают, то, следовательно, человек имеет право защищаться. Таким образом, привилегированной инстанции у нас больше нет. Право на ответ теперь может стать выше, чем закон, предписывающий повиновение. В науке это называется возвратом к естественному праву. А в сочетании с призывами депутата от “Единой России” ликвидировать МВД – это звучит еще более убедительно”.

Бывшие милиционеры выражаются в адрес министра и его заявления более жестко. “Статус говорящего таков, что мы смело можем сказать, - к нам обратилась сама система, - комментирует депутат Госдумы от ЛДПР, в прошлом оперативник МВД Андрей Лебедев. - Так вот эта система – МВД - расписалась в импотенции по Ульянову-Ленину: «верхи не могут» или «кризис назрел». Кому как милее. Если так, то дело за низами». В свою очередь, Сергей Антипов, полковник милиции в отставке и депутат питерского ЗакСа, задается вопросом о способности министра сделать ожидаемый шаг: “Милиционеров приравняли к рядовой угрозе для жизни. Нургалиев сказал правду, а это роскошь для человека такого уровня. Может быть, он готов уйти со своего поста, как порядочный офицер?”.

Глава петербургских нацболов Андрей Дмитриев заявил "Фонтанке", что уверен: уход главы МВД с поста не за горами. “То, что мы сейчас наблюдаем — это политическая агония Рашида Нургалиева перед его отставкой. На мой взгляд, он сделал совершенно безумное заявление, - говорит нацбол. - По Конституции все граждане имеют право на самооборону независимо от того, кто на них нападает, но, как правило, когда дело касается конфликтов с сотрудниками правоохранительных органов, суды дают необъяснимо большие сроки за ответный удар”.

Ольга Цепилова, заместитель председателя петербургского "Яблока", убеждена, что Нургалиев ответил курсанту для “красного словца”, потому что аудитория хотела слышать именно этот ответ. “Законодательных инициатив после его (Нургалиева) заявления, уверена, не последует, - говорит Цепилова. - Даже, если впоследствии ему припомнят его слова. Мы не равны перед законом. Известны случаи, когда дети олигархов и высокопоставленных чиновников вели себя, мягко говоря, агрессивно по отношению к стражам порядка, и эти детки не были наказаны. Не исключаю такой случай, когда человек сможет ответить милиционеру, но это будет особенный человек. Высокопоставленный”.

“На Марше несогласных (15 апреля 2007 года), на котором меня избили, - вспоминает представительница “Яблока”, - я не только не имела права на самооборону, но не имела права на защиту в суде. Мне сказали, что все мои документы, свидетельствующие о серьезных повреждениях в результате столкновения с представителем ОМОНа, все медицинские справки потеряны. Думаю, на самом деле, их просто уничтожили. Мне четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела, свой отказ никак не мотивировали, направляя какие-то отписки. В итоге дело было закрыто с формулировкой “виновных найти не удалось”. Хотя на Марше велась видеосъемка, и все было зафиксировано”.

Адвокат Ольга Цейтлина говорит о смене тактики милиционеров. “Раньше они прикрывали провинившихся, а теперь открещиваются от таких. Министр сказал правильно, действительно, милиционеров необходимо в случаях нападения наказывать, но, несомненно, важно знать все обстоятельства произошедшего”.

Историк и журналист Лев Лурье уверен, что Рашид Нургалиев одной фразой прочно закрепился на страницах отечественной летописи: “Ни в истории императорской России, ни Советского Союза фигуры такого масштаба ничего подобного не говорили. Мы, наконец, услышали правду с трибуны - все органы в нашем теле не просто отказывают, а прекратили подчиняться. Как справиться с этой махиной – МВД - никто не знает. Радует лишь безупречная работа ФСО по охране лидеров разного калибра. Но у русского народа есть особенность – это умение отсоединиться от государства. Это привычные для него условия выживания. Если глобальный враг, если монголы, тогда народ поступает как предки – скрывается. Но сегодня в лес не уйти, сегодня придется справляться самим”.

Действующие сотрудники милиции в своих высказываниях нецензурны и, разумеется, анонимны. “Маразм крепчает”, “сезонное обострение” - самые мягкие выражения, на которые способны милиционеры, говоря о своем министре. Один высокопоставленный страж порядка как-то в разговоре с корреспондентом “Фонтанки” поделился мнением: “Вот смотрю я на него по телевизору, когда он на встрече с президентом, например. Все сидят внимательно слушают, и только наш все время чего-то пишет, как школьник-отличник какой-то. Что он там записывает постоянно? Меня это пугает”.

Простым гражданам милиционеры советуют не относиться к заявлению серьезно. Ведь, в отличие от них самих, для жителей России слова министра не закон. А вот если идти путем Рашида Гумаровича, то можно столкнуться с не самой приятной стороной этого самого закона. “Поэтому, если есть сомнения по поводу правомерности действий сотрудников (а ты наблюдаешь со стороны), попытайся снять на камеру мобильного телефона, - рекомендуют оперативники. - Если ты непосредственный участник событий - сопротивление не оказывай - будет трактоваться против тебя, а сделай попытку записать все на тот же мобильник. Правда, могут отобрать, но хоть какой-то шанс. “Бараном на заклание” быть нельзя: если тебя целенаправленно ведут не в дежурную часть, явно говорят о своих преступных намерениях - поднимайте шум, кричите, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания - чем больше свидетелей происходящего, тем больше вероятность того, что преступники в погонах откажутся от своих намерений”.
[/q]
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Порядочные офицеры, после такого, должны не с поста уходить, а пулю себе в башку пускать.


Vinni написал:
[q]
о, что мы сейчас наблюдаем — это политическая агония Рашида Нургалиева перед его отставкой.
[/q]

Во-во. Должен руководить профессионал, а вместо него - "политик".
Так что - пули не дождемся.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

А тут еще и поезд. Надеюсь, не связано...
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]

А тут еще и поезд. Надеюсь, не связано...
[/q]

Не связано, так свяжут - что может быть проще?

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Не связано, так свяжут - что может быть проще? [/q]
Ну, кто-то обязательно свяжет, без этого не бывает. Но я надеюсь, что на самом деле не связано.
hound
Гость

Ссылка

В Москве пришло 50-100 человек. Около 100 - в Новосибирске. 15-20 - в Новороссийске.
Всероссийская акция, да.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]

Искендер написал:
[q]
Не связано, так свяжут - что может быть проще?
[/q]
Ну, кто-то обязательно свяжет, без этого не бывает. Но я надеюсь, что на самом деле не связано.
[/q]

Собственно, вот оно и ага:

[q]
Якунин призвал пассажиров не поддаваться панике и отметил недостаточную работу по предотвращению инцидентов на железной дороге.

РГ
[/q]

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Vinni
Администратор

Всего сообщений: 2136
Рейтинг пользователя: 22


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
продолжение истории с интервью Нургалиева _ttp://www.fontanka.ru/2009/12/02/100/ :lol:

[q]

“В некоторых СМИ появилась не соответствующая действительности информация о том, что в целях пресечения правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел, игнорируя положения УК РФ (ст. 317), граждане имеют право оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей”, - написано в этом приказе, изданном начальником ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Заметим, что в этом приказе ни словом не упоминается о том, откуда у СМИ появилась “не соответствующая действительности информация”, зато есть требование к начальникам районных управлений довести до личного состава сведения о том, что “существует уголовная ответственность за оказание сопротивления сотрудникам”, и что “каждый сотрудник милиции при исполнении служебного долга поддерживается руководством МВД России и никому не позволено нарушать законы, вольно трактовать ст. 317 УК РФ”.

В этом же приказе говорится и об изучении сотрудниками интервью Нургалиева, данного радиостанции “Милицейская волна”, в котором министр внутренних дел объясняет, как правильно понимать его слова. Об этом “Фонтанка” уже писала, остается только добавить, что о результатах должно быть доложено лично Владиславу Пиотровскому в срок до 3 декабря.

Кроме того, появился еще один приказ, согласно которому милиционерам запрещено говорить с журналистами о преступниках в погонах. Ни один сотрудник не может комментировать задержание и уголовное преследование своего коллеги. Правда, это указание опять-таки идет в разрез со словами того же министра, который 28 ноября в том самом интервью на «Волне» (обязательном для изучения милиционерами) подчеркнул, что его ведомство остается открытым для СМИ.

Не удивит, если от всех этих противоречивых высказываний у простых милиционеров начнется чрезмерно напряженная мозговая деятельность, которая может привести к тяжелым последствиям. Но питерское ГУВД подстраховалось на этот случай и издало “Памятку для руководителей подразделений ОВД по профилактике ЧП с личным составом”. В этом поистине уникальном документе перечислены признаки, которые могут дать понять чуткому начальнику, что с его подчиненным не все в порядке.

Например, словесные заявления сотрудника типа: “ненавижу жизнь”, “не могу этого вынести”, “я покончу с собой”, “никому я не нужен” и “это выше моих сил” должны насторожить, а появление в кругу коллег с петлей на шее (из брючного ремня, веревки, телефонного провода) необходимо расценивать как “косвенный “намек” на возможность суицидальных действий”. Также среди опасных признаков – излишний риск на работе (напомним, мы говорим о борцах с преступностью), жалобы на физическое недомогание и недостаток сна (напомним про круглосуточный режим работы милиционеров). Замкнутость и сниженная активность у тех, кто обычно “бодрячком”, излишняя говорливость - у молчунов, целенаправленный сбор таблеток, отравляющих жидкостей. Все это - не что иное, как признак кризисного состояния.

Нужно также серьезно относиться к случаям символического прощания “сотрудника с ближайшим окружением – раздаче личных вещей, фотоальбомов, часов”. Отметим, правда, что в последнее время некоторые руководители нередко балуют окружающих одариванием хронометрами, так что, нам кажется, что к этому признаку нужно относиться осторожнее. Должны признаться и в том, что подобно герою Джерома К. Джерома, который, изучив медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя практически все заболевания, кроме родильной горячки, и корреспонденты "Фонтанки" озаботились собственным душевным равновесием, прочитав памятку. Были найдены почти все симптомы приближающегося суицида, кроме разве что проводов на шее.

Согласно памятке, руководитель должен помнить, что вероятность суицида возрастает “в вечернее, ночное и утреннее время, когда люди предоставлены самим себе, остаются наедине со своими мыслями”, а возрастные группы риска располагаются между 17 – 24 годами, а также между 40 и 50 годами. Отдельной строкой в документе выделено, что люди совершают суицид, “когда не видят решения своих проблем” и “при резком обострении чувства безнадежности”. Поэтому руководители должны быть “внимательны и терпеливы со своими подчиненными”. Ведь “каждая личность – индивидуальна”.

“Фонтанка” приносит свои соболезнования рядовым сотрудникам милиции и выражает уверенность, что опера и не такое выносили, поэтому: ребята, держитесь!

Юлия Никитина,
“Фонтанка.ру”
[/q]


Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Vinni написал:
[q]
Например, словесные заявления сотрудника типа: “ненавижу жизнь”, “не могу этого вынести”, “я покончу с собой”, “никому я не нужен” и “это выше моих сил” должны насторожить, а появление в кругу коллег с петлей на шее (из брючного ремня, веревки, телефонного провода) необходимо расценивать как “косвенный “намек” на возможность суицидальных действий”. Также среди опасных признаков – излишний риск на работе (напомним, мы говорим о борцах с преступностью), жалобы на физическое недомогание и недостаток сна (напомним про круглосуточный режим работы милиционеров). Замкнутость и сниженная активность у тех, кто обычно “бодрячком”, излишняя говорливость - у молчунов, целенаправленный сбор таблеток, отравляющих жидкостей. Все это - не что иное, как признак кризисного состояния.
[/q]

Если это не злой стеб журналюг... Тогда я уже и не знаю...

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Управление информационными потоками »   Новороссийский милиционер устал от злоупотреблений начальств
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Браузер для анонимной работы
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Демо-доступ к ИАС социальных сетей

Самые активные 20 тем RSS