Скрытность, маскировка и др. полезные навыки

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Скрытность, маскировка и др. полезные навыки
RSS

Скрытность, маскировка и др. полезные навыки

учимся скрытности и приёмам маскировки, а также и иным полезным навыкам.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
 
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
А чего вы все в эти окурки-то уперлись? Где-то стояла задача залегендировать сбор окурков?
Ну, так скажите, что курево кончилось, а уйти до киоска боитесь - подруга уж больно суровая. Вот, приходится собирать. Да, понимаю, что западло, но уши пухнут...

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
lak
Модератор раздела

Всего сообщений: 138
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 июня 2009

Искендер написал:
[q]

А чего вы все в эти окурки-то уперлись? Где-то стояла задача залегендировать сбор окурков?
Ну, так скажите, что курево кончилось, а уйти до киоска боитесь - подруга уж больно суровая. Вот, приходится собирать. Да, понимаю, что западло, но уши пухнут...
[/q]

работники милиции прослезятся и протянут пачки с сигаретами.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Или запастись значком "Любимый город - чистый город" и немного безумным взглядом.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Loo
Модератор форума

Всего сообщений: 238
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июня 2009
Кмк неправильно собирать окурки, их даже не правильно покупать у кого-нить. Правильно организовать работу по очистке города от мусора, связанную с празднованием ЮНЕСКО 8456-летия борьбы с глобальным потеплением. И собирать мусор для отчетности за выданные благотворительным фондом имени Мусы Мендисобаля, проживавшего в городе в пору студенческой юности 3 дня, деньги. Сортировать по коробкам, привязанным к номерам, которые ничего не значат. Чисто из вредности фонда Мусы Мендосовича. То что у Вас названия коррелируют во внутренней системе с GPS-координатами и временем, это необязательно рассказывать. Правильно публиковать отчетность в местной газете. И проводить исследования о воздействии моющих порошков на витрину магазина, стоящего напротив интересующего Вас объекта, и еще 15 таких же в других районах города, посредством замера степени прозрачности стекла.
Я так долго могу флудить, но мне кажется нужно выбрать и мне, и всем флудящим более подходящую тему.

---
Убиваю принцесс, спасаю драконов
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5730
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Да. Наверное, с приколами на тему окурков лучше закончить и продолжать о поиске эквивалентов между мероприятиями ОРД и дозволенными гражданским лицам методами получения информации.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Sadovnik
Модератор форума

Всего сообщений: 208
Рейтинг пользователя: 18


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Во зафлудили то на самом деле интересную тему.
В догонку: при работе просто необходимо легендировать любые действия, на заданный вопрос (типа что здесь делаете или почему сюда заехали) желательно всегда иметь ответ (желательно нейтрально-бытовой) и, очень важно, отвечать без паузы на обдумывание, потому как если человек задумался над ответом, то зачастую это и вызывает первые подозрения, по-крайней мере, в поле зрения попадаете точно. А так: жду подругу или родная тётка (пожилой человек) попросила помочь её подруге отвезти телевизор в ремонт, да адрес забыла, а на пальцах показанный адрес не очень совпадает, вот и ищу, тетке пообещал помочь, а перезвонить не могу, т.к. к телефону не подходит (что поделать - пожилой человек). Или на прошлой неделе подвозил красивую девушку (ну оЧЧень понравилась) к этому подъезду, вот хотел еще раз увидеть.
Хде-то так. :hi:
Скиф
Изгнанный

Откуда: Дикое поле
Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
[q=lak]
а почему вообще нужно отвечать? Разве фырканья и пожимания плечами, при этом повернуться спиной к спрашивающему не прокатывает? [/q]
Это признак пренебрежения(презрения),автоматом вызовет агрессию,со всеми вытекающими.А Вы должны вызвать сочувствие и сопереживание.
Я ссылаюсь на здоровье,-"сердце прихватило...".Пролезало даже в Москве,под знак "остановка запрещена":-)

---
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=Искендер]
А чего вы все в эти окурки-то уперлись? Где-то стояла задача залегендировать сбор окурков?Ну, так скажите, что курево кончилось, а уйти до киоска боитесь - подруга уж больно суровая. Вот, приходится собирать. Да, понимаю, что западло, но уши пухнут... [/q]

Исчо про сосуд с широким горлом надо не забыть. И его залегендировать под вазу для цветов. :))
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=Sadovnik]
Во зафлудили то на самом деле интересную тему.В догонку: при работе просто необходимо легендировать любые действия, на заданный вопрос (типа что здесь делаете или почему сюда заехали) желательно всегда иметь ответ (желательно нейтрально-бытовой) и, очень важно, отвечать без паузы на обдумывание, потому как если человек задумался над ответом, то зачастую это и вызывает первые подозрения, по-крайней мере, в поле зрения попадаете точно. А так: жду подругу или родная тётка (пожилой человек) попросила помочь её подруге отвезти телевизор в ремонт, да адрес забыла, а на пальцах показанный адрес не очень совпадает, вот и ищу, тетке пообещал помочь, а перезвонить не могу, т.к. к телефону не подходит (что поделать - пожилой человек). Или на прошлой неделе подвозил красивую девушку (ну оЧЧень понравилась) к этому подъезду, вот хотел еще раз увидеть.Хде-то так. [/q]

Полностью соглашусь с тем, что нужно легендировать. И не полностью с тем, что это нужно тут же высказывать. Был в моей относительно куцей практике случай. когда очень нехорошего человека вычислили как раз по полной положительности - он всем бабушкам в подъезде рассказал, что снимает квартиру, что тихий и смирный и пишет диссертацию, а жена ушла к другому - богатому. Видимо дело так происходило - бабулька на него зыркнет возле двери или спросит чего - а он тут же улыбаться и про свою грусть-печаль рассказывать.

Наверное стоит делать упор на ДОСТОВЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, каковым может быть в т.ч. при некоторых условиях и посыл и вопрос "а чего вы спрашиваете?" Вчера у меня у подъезда ошивалась группа молодых людей - ждали, когда кто-то откроет кодовый замок. Я у них грозно поинтересовался - к кому? Реакция была вполне достоверная - отошли на пару шагов и сказали "ни к кому" , пересмеиваясь между собой. Я уже про них забыл. А вот начали бы мне втирать про друга Петю, который болен, я бы точно запомнил, а то б и проверил.
Генрих Лемке
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]
А как себя будете вести, когда грозный охранник из СБ задаст вопрос, что Вы тут делаете уже два часа и зачем окурки собираете? Или как будете реагировать, когда вызовут знакомых милиционеров из райотдела для того, чтобы они задали те же вопросы? [/q]

[b]Любое активное[/b] деяние разведчика должно легендироваться, причём[b] заранее[/b] и [b]ДО[/b] проведения самого мероприятия. Вы не должны на ХОДУ придумывать причины:

- почему я здесь стою;
- почему я здесь гуляю;
- почему у меня фотоаппарат с длиннофокусным объективом,

естественно это должны быть очень естественные причины - НЕ ПРИВЛЕКАЮЩИЕ к Вам внимания и НЕ ВЫДЕЛЯЮЩИЕ Вас из общей толпы или пейзажа.

Излагать Вашу легенду посторонним, следует сообразно обстановке, НО, опять-таки естественно, а не читать наизусть как выученный стишок в 3-м классе школы.

Кстати, из истории, во времена 1-й Мировой немцы готовили значительное кол-во своих агентов (в основном для разведки ближних тылов противника и агентов-маршрутников) в общих школах. Одним из разведпризнаков принадлежности к древнейшей профессии немецкой агентуры, вскрытых французскими и британскими органами контрразведки, было тот, что задержанный агент [b]БЕЗ ЗАПИНКИ[/b] и особых размышлений излагал свою легенду, отвечая на вопросы, при ответе на которые обычный человек - явно бы задумался или начал припоминать нюансы.

Поэтому будет далеко не лишним отрепетировать изложение Вашей легенды (кстати, как это делается, неплохо показано в некоторых наших худ. фильмах, например, "Путь в Сатурн" ).

Причём, и это ВАЖНО, Ваша легенда и прикрытие операции НЕ должны заканчиваться с окончанием самого мероприятия.

Если "ВДРУГ" (по непонятным для Вас причинам), кто-то из Ваших друзей и знакомых поинтересуется - ..А что ты делал там-то и тогда-то... - (даже обосновывая свой интерес тем, что случайно Вас там увидел) - изложите ему Вашу легенду прикрытия так, как бы Вы это сделали милиционеру и СБшнику.

Может статься, что Вас проверяют (перепроверяют) через 3-е лицо. Причём абсолютно НЕ факт, что Ваш друг или знакомый замешан в этом деле. Его вполне могут использовать втёмную.

Отсюда [b]ПРАВИЛО[/b]:

[b][i]Ваша легенда прикрытия должна быть одинаково естественной[/i] [/b](и выдерживать проверку на досоверность) [b][i]и для друзей и знакомых[/i][/b] (непосвящённых в нюансы Вашей работы), [b][i]и для абсолютно незнакомых фигурантов, которые могут, по тем или иным причинам, проявить интерес к Вашей скромной персоне и Вашей же активности.[/i][/b]
:tsss:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Скрытность, маскировка и др. полезные навыки
RSS

Последние RSS
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Демо-доступ к ИАС социальных сетей
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету
Практически весь интернет становится русскоязычным
SiteSputnik. Об одном подходе к мониторингу Телеграм
Безопасность при работе на ПК
Книги о критическом мышлении
Наказывать за вмешательство в частную жизнь, Верховный суд
CI Academic Materials
CiMi.CON Evolution USA
Поиск в КЭШ поисковиков по запросу и пакету запросов
СайтСпутник: Многоязычность, Юникод, MS ACCESS
Новый курс OSINT от АИС
Год тюрьмы за отказ удалять
Книга "Строим доверие по методикам спецслужб"
аналог "Консультанта" о зарубежном законодательстве
Открытые данные ФНС

Самые активные 20 тем RSS
Тут будем жаловаться