Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Практические примеры конкурентной разведки » Кейс. Что же читал депутат Госдумы на ipad'е? И почему? |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2010 22:49 Сообщение отредактировано: 17 октября 2010 23:19
Кейс. Что же читал депутат Госдумы на ipad'е? И почему? yushchuk.livejournal.com/261781.html "Председатель комитета Государственной думы России по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев во время заседания Государственной думы России рассматривает голых мужиков и баб", - написал в своем блоге депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских (alshevskix ) со ссылкой на пост piligrim_67 . Мне стало интересно - а что же на самом деле разглядывал депутат Исаев и зачем? Поиск уже имеющейся информации по этому инциденту дал два результата. Во-первых, еще одно фото (крупный план экрана айпада), где читается заголовок "Самое популярное в Сети" : ![]() Во-вторых, мнения о том, что такие окна могут всплывать и на вполне приличных сайтах. Это же мнение, кстати, высказывали и посетители блога Андрея Альшевских. Я развернул снимок в более привычный ракурс - и в глаза стал лучше бросаться заголовок всей грузящейся у депутата страницы: "Читайте лучшее за сегодня" ![]() Задал Гуглу вопрос - "Гугл, а есть ли в Интернете сайты, на которых одновременно встречаются фразы "Читайте лучшее за сегодня" и "Самое популярное в Сети"? Я так это сделал: "Читайте лучшее за сегодня" "самое популярное в сети" Гугл сказал, что ему известен лишь один такой сайт: Информационно-новостной портал "Selector News" pop.sn00.net/ Я открыл этот сайт браузером, в котором не блокированы всплывающие окна и прочие скриптовые безобразия. И вот что получил по состоянию на сейчас (картинки кликабельны): ![]() Открываем вкладку, которая возникла рядом с главной и видим тот самый дизайн и те самые надписи. А в низу страницы - даже те самые картинки: ![]() Вся эта "прелесть" выскакивает автоматически и при попытке перейти по любой ссылке с нормальной главной страницы. Всё. P.S. И стало Гуглу известно два таких сайта :))) ![]() ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Николаич
Модератор форума
Откуда: г. Ростов-на-Дону Всего сообщений: 752 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 октября 2010 23:56 Сообщение отредактировано: 17 октября 2010 23:57
Просто. Изящно. Со вкусом. ![]() Вобщем, в стиле, характерном... ![]() |
<<Назад Вперед>> | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Практические примеры конкурентной разведки » Кейс. Что же читал депутат Госдумы на ipad'е? И почему? |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |