Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Разведка и СБ - ПРОТИВОСТОЯНИЕ |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 10 декабря 2010 16:29
[q=hypnoser]Это БОМБА! Так и должно быть. [/q] Уверены? |
hypnoser |
hound написал: Уверены? А какие могут быть сомнения? Мне не известны случаи, когда Созидание и объединение могло навредить. |
hound |
[q=hypnoser]Мне не известны случаи, когда Созидание и объединение могло навредить. [/q] Посмотрите историю советского Агропрома - очень поучительно. |
hypnoser |
hound написал: Уверены? А Вы другого мнения? Интересно узнать. |
hound |
[q=hypnoser]А Вы другого мнения?[/q] Да, другого. Бывает по-разному. Бывает так, что лучше когда это объединенная структура, а бывает и так, что они работают автономно. Так как слжба КР способна решать далеко не только вопросы, связанные с безопасностью. |
hypnoser |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2010 17:44 Сообщение отредактировано: 10 декабря 2010 17:45
Не оспоримо, что КР выполняет комплекс мероприятий, зачастую не связанных с функциями безопасности. В своем утверждении о совместной работе СБ и КР ни коем образом я не имел ввиду работу в подчинении КР к СБ или наоборот. Довольно часто сотрудникам СБ приходиться обращаться за помощью к представителям КР. Один из примеров я приводил в своем посте в ЖЖ. А в утверждении, что КР может помогать в обеспечении безопасности предприятия, как совместно работая со СБ, так и обособленно, я уверен на все 100%. Все зависит от поставленных задач. |
hound |
Совершенно верно. Поэтому "в одном флаконе" - далеко не всегда и не везде эффективно. |
hypnoser |
hound написал: Совершенно верно. Поэтому "в одном флаконе" - далеко не всегда и не везде эффективно. Конечно. Подтверждая эту фразу я имел ввиду необходимость задействования обеих служб только для выполнения конкретных задач, выполнение которых требует наличия и СБ и КР. Тогда - hypnoser написал: Это БОМБА! |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
hypnoser написал: какие могут быть сомнения? Мне не известны случаи, когда Созидание и объединение могло навредить. На практике, в подавляющем большинстве случаев объединение разведки и контрразведки приводит к тому, что контрразведка подминает под себя разведку. Персонал практически всецело начинает направляться на работы, в которых заинтересована контрразведка. Исключения есть, но они зависят от личности руководителя СБ и сильно выбиваются из общего ряда. Поэтому лучше КР и СБ не объединять. Совместная работа - возможна и бывает продуктивна. Но не объединение в организационном смысле. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hypnoser |
Мммммм ...... наверное Вы правы. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Разведка и СБ - ПРОТИВОСТОЯНИЕ |
Самые активные 20 тем | |