Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Фильмография |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 | Печать |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1024 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Тихонов написал: Ослы не выдерживают пинка дракона (с) ![]() ![]() ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
lak
Модератор раздела
Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 июня 2009 |
понравился фильм "Выжить любой ценой" Беар служил в спецназе S.A.S является экспертом по выживанию в экстремальных природных условиях. В этих фильмах он покажет как надо выживать,какие опасности таит в себе природа. Беар покажет навыки выживания самым эсктремальным образом. Его выкидывают из вертолета с высоты 2000 метров и кроме парашюта у него есть при себе только нож и огниво. Он должен найти пищу,воду,направление движения,укрытие. На пути Беара будут вставать: скорпионы, каракурты, кобры, носороги, пираньи, акулы, слоны, медведи, львы, а также нестерпимый холод и адская жара. |
Sprinter
Участник
Скептик Откуда: Откуда и все Всего сообщений: 90 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 24 июня 2009 |
Добавлю от себя фильм "Взлом" (англоязычный вариант названия не помню) описывающий историю Кевина Митника |
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник Всего сообщений: 924 Рейтинг пользователя: 10 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 июня 2009 |
Фильм "12". Как то так получилось, что посмотрел его только недавно, хотя отзывы читал сразу после его выхода на экраны. Понравился фильм тем, как люди совершенно далекие от криминалистики, опираясь на интуитивные сомнения и умение взглянуть на, казалось бы, очевидные факты под иным углом, провели расследование уголовного дела. У первого сомневающегося сработала "чуйка", старый еврей уточнил, что адвокату "было не за что защищать", а тут и в фактах начали копаться... Не берусь сказать, что тут была голая аналитика, но без нее тут не обошлось. ---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с) |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1024 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
"Начало" (в данный момент в прокате) Если отбросить весь полуфантастический бред, то останется приличный объем информации о манипулировании. От планирования, сбора информации об объекте и поиска "рычагов" воздействия на объект, до реализации и заботе о собственной безопасности. ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Давненько мы не пополняли данный раздел, а пора бы уж. Сериалу уже год, но попал в мой просмотр вот только сейчас и спешу его порекомендовать. «Обмани меня» (англ. «Lie to Me») — американский сериал 2009 года о расследовании преступлений психологами, изучающими поведение тела и лица человека во время лжи. Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области. Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности. Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащенное дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана[2]. На настоящий момент Экман возглавляет «Paul Ekman Group», небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентства национальной безопасности и Агентства судебных расследований. Из Википедии _ttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F Весьма наглядно и познавательно. |
Sprinter
Участник
Скептик Откуда: Откуда и все Всего сообщений: 90 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 24 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2010 0:14 Сообщение отредактировано: 27 декабря 2010 0:16 Искендер написал: Давненько мы не пополняли данный раздел, а пора бы уж. На русский переведено всего 3 книги П. Экмана - помимо вышеупомянутой "Психологии лжи", на русском издана "Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь" и "Узнай лжеца по выражению лица ". От себя могу добавить , что книжки весьма полезны будут интересующимся невербаликой, материал изложен довольно подробно (хотя иллюстрации на мой взгляд не всегда удачны) |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Sprinter написал: (хотя иллюстрации на мой взгляд не всегда удачны) Воооот... Сериал этот, как раз, интересен тем, что это и есть те самые "наглядные пособия" и "иллюстрации", и, надо сказать, довольно неплохие. Иллюстрируется не только актерами, но еще и вставками изображений и документального видео эмоциональных состояний и связанными с ними мимикой, жестами известных персон. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: это и есть те самые "наглядные пособия" и "иллюстрации", и, надо сказать, довольно неплохие. Иллюстрируется не только актерами, но еще и вставками изображений и документального видео эмоциональных состояний и связанными с ними мимикой, жестами известных персон. Да, очень интересно. Спасибо. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Sprinter
Участник
Искендер написал:
ИМХО в сериале тоже неудачно показано (точнее я бы сказал редко показывается непосредственно реакция человека, все-таки сериал бОльше художественный фильм, чем обучающий). Хорошие фильмы я видел у г-на Степанова, но это коротенькие фильмы (точнее я бы назвал видеозарисовки), которые сняты непосредственнона курсах в питерском ЦДЛ, в фильмах задействованы сами слушатели. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Фильмография |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |