Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
И - ещё насчёт русофобства у Израильтян. Я вот не думаю, что это "государственное". Менахем Бегин, который, кстати, посидел в GULAG, тем не менее очень хорошо отзывался: "Русский народ - самый благородный, великий и доброжелательный, о чем я повторяю своим молодым помощникам" - его слова. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: От же дебил... А это уже и есть пропаганда. И она, кстати, дает результаты: израильтяне совершенно искренне говорят две вещи: 1. "Ну почему маленький, несчастный Израиль так ненавидят многие?" 2. "Ну почему Россия опять поддерживает арабов, которые хотят уничтожить Израиль?" А так-то да: в истории Израиля были разные периоды. Сперва, как там говорят, Сталин пролоббировал его создание там. Потом Израиль не стал строить социализм и попал в немилость СССР. Потом США понадобился форпост в Персидском заливе и выяснилось, что там было практически всего два полноценных государства с которыми можно было иметь дело: Египет и Израиль. Израиль меньше, а произраильское лобби в Америке больше. Ну и пошла новая дружба. А когда Египет на русских танках и Сирия на них же поехали в Израиль - русофобство обрело вполне реальные черты. И радиоэлектронная борьба против ПВО ведь велась против советских РЛС. А израильские летчики воевали с советскими самолетами. Поддержка арабов СССР-ом только усилила это. И на Голанах репатрианты из СССР гранатами жгли сирийские танки советского производства, а русский мат стоял в эфире с обеих сторон. Тут уж из песни слов не выкинуть. История - штука непростая. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал: История - штука непростая. Именно что. И однобокий взгляд на неё - порочен. |
Тихонов |
[q=CI-KP]Я объясню.[/q] Простите - это не совсем то. Я поясню. ![]() Речь идет не о евреях. Которые вне Израиля. Это отдельная песня и очень, кстати, неоднозначная. Потому как процент евреев, которым идеи сионизма в воинствующем виде очень не к месту по миру велик. И "по ним" работают отдельно - даже не на репатриацию, а на поддержку. А я говорил о пропаганде, ориентированной на не евреев. Она существует и она в последние пять лет достаточно успешна. Вот это тот самый Израиль "с человеческим лицом". Типа мы такие же люди, у нас такие же практически радости и беды и проблемы наши от общих врагов. Да Вы сами знаете. И я знаю. |
Искендер
Администратор
И- да - на кого же направлены эти слова на русском языке: CI-KP написал: СССР постоянно угрожал Израилю. В предверии Шестидневной войны русские сконцентрировали в Средиземном море свыше 30 надводных судов и 10 подводных лодок, включая атомные. На каждом из судов были сформированы десантные группы, которые по планам русского командования должны были высадиться на побережье Израиля. Правда, в ходе войны русские так и не решились вступить в прямой конфликт с Израилем. CI-KP написал: Какой противник у него на русском языке? ![]() |
Тихонов |
[q=Искендер]оторое поставлялось Израилю Советским Союзом[/q] Там вроде чехи-словаки в основном... Возможно я ошибаюсь. Но все рано - сфера СССР |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: Именно что. И однобокий взгляд на неё - порочен. "В моменте" - вполне нормально. Пример - российско-грузинские отношения. Когда "200-м" привозят на Урал экипаж сбитого бомбардировщика, мало кто вспоминает историю. По прошествии времени - да. Германо-российские отношения тоже пример, кстати. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Тихонов написал: Там вроде чехи-словаки в основном... Возможно я ошибаюсь. Но все рано - сфера СССР СССР тоже поставлял вовсю. |
Искендер
Администратор
CI-KP написал: "В моменте" - вполне нормально. И дальше идут примеры отношений во время вооруженных конфликтов. У нас с Израилем война? |
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2013 12:41 Сообщение отредактировано: 14 января 2013 12:41 Искендер написал: И- да - на кого же направлены эти слова на русском языке: На военнослужащих ЦАХАЛ и тех, кто ими намерен стать, например. Там ведь логика примерно такая получается: "Нам постоянно угрожали и угрожают. В числе таковых были и сверхдержавы. Но мы не испугались и выстояли, потому что мы - Армия Обороны Израиля, плоть от плоти великого еврейского народа, его защитница и гарант жизни". Нет разве? ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |