Россия проигрывает информационную войну

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Россия проигрывает информационную войну

США скупает крупнейшие городские интернет-порталы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18
Печать
 
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
:hi:
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик
Откуда: Советский Союз
Всего сообщений: 1024
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

ИА SakhaNews написал:
[q]

Скупка региональных СМИ американцами – так ли это страшно?

В последнее время в блогосфере активно обсуждается тема покупки американской компанией Hearst Shkulev Media российских региональных интернет-площадок: якобы американцы придумали новый действенный способ, как завладеть умами россиян и внедрить в них собственные мысли (прям как в типичном американском ужастике).

Событие привычно, придерживаясь вполне русского стиля, возводится в ранг катастрофы с пугающим выводом – американцы прибирают наши СМИ, чтобы дестабилизировать регионы и разрушить Россию, дискредитировать действующую власть, причем, уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в западных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах. Так ли это на самом деле и какой вывод можем сделать мы сами из сложившейся ситуации?

Hearst Shkulev Media является частью международной компании Hearst, одного из крупнейших медиа-холдингов в мире. HSM начал свою интернет-деятельность в 2006 году, запустив сайты таких известных и популярных брендов, как Maxim (www.maximonline.ru) и Elle (www.elle.ru).

С начала 2012 года HSM реализует стратегию региональной экспансии в интернете путем приобретения самых больших городских проектов в регионах России. В настоящее время он оперирует семью городскими порталами - Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска, Иркутска, Барнаула и Кузбасса. Сайты объединены в новую для России сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. Совокупная месячная аудитория ресурсов составляет более двенадцати миллионов посетителей, ежедневная — более одного миллиона.

В настоящее время именно интернет является главным генератором оппозиционных настроений — это несложно заметить по результатам минувших выборов. В то же время провинция, особенно в восточной части страны, по-прежнему демонстрирует верность верховной власти и не позволяет расползаться «оранжевым метастазам». В связи с этим СМИ делают вывод, что генералами информационной войны было принято решение провести корректировку общественного мнения в этих регионах.

Пользователь ЖЖ пишет, что после срыва «твиттеро-фейсбучной революции» стратегия США изменилась, и теперь миллионы тратятся на покупку популярных информресурсов. В качестве примера подрывной деятельности городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) он приводит негативное позиционирование губернатора Евгения Куйвашева в новостях агентства, посещаемость которого достигает двести тысяч читателей в сутки.

По мнению блогера, то, как преподносится информация, да еще на ресурсе с такой мощной посещаемостью, указывает на то, что "сайт типично проамериканский, а идеологическая обработка приобретает откровенно опасные для России масштабы".

Однако существует и другой взгляд на происходящее. По словам автора сообщества «Мировой предел» Евгения Супера, утверждение, что Hearst Shkulev Media – это американская компания, не соответствует действительности, так как она настолько же американская, насколько и российская. Слово Shkulev в названии – это фамилия нашего соотечественника Виктора Шкулева, а издательский дом принадлежит российскому и американскому бизнесу в соотношении 50/50. Причем этот Шкулев - совершенно аполитичная фигура. В подтверждение Супер приводит его биографию.

Далее Супер пишет, что, учитывая располагаемый Шкулевым ресурс, нет никаких сомнений, что при желании он мог бы успешно начать политическую карьеру. Что верно, то верно. Как и, кстати, обширный ряд известных и далеко не бедных личностей, которые метят в президенты или как минимум желают стать не последней фигурой на политической арене. Достаточно было бы вложить свои миллиарды не в растяжки с изображением себя любимого, а в покупку влиятельных СМИ. Причем, таковыми могут быть не только крупные издания, но и пресловутые городские порталы (тот же купленный Шкулевым Екатеринбургский портал отличается высокой посещаемостью и является старейшим в регионе).

Однако пока что американцы сильно опережают нас в этом направлении и мыслят на перспективу. Тенденция такова, что интернет-издания медленно, но верно вытесняют с рынка печатные СМИ: журналы и газеты читают все меньше, а интернет – все больше. В этом свете стремление крупного издательского холдинга диверсифицировать деятельность вполне логично.

Как точно замечает автор заметки, сегодня нам приходится наблюдать за развитием прямо-таки параноидальных настроений в патриотическом сегменте интернета. Настроения эти столь активно накачиваются рассказами о потере суверенитета, что блогеры бросаются искать американских вредителей за каждым углом. Растет миф о величии и могуществе «заокеанских партнеров», которые в воображении читателя рисуются некими дьявольски расчетливыми созданиями с неограниченными возможностями.

Таким образом, россиянину намекают на необходимость сопротивления оккупантам, но неизвестно, как это делать и кого конкретно бить. Шкулева или американцев? А, может быть, просто учитывать тенденции развития интернет-СМИ, специфику этого процесса, учиться предприимчивости у тех же американцев, которые не будут вкладываться в заведомо неперспективные интернет-проекты, как это часто бывает в российских регионах?!

Автор некто Мария ШУБИНА.
[/q]

Источник _ttp://www.1sn.ru/76165.html

---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ...
Лаборатория Перспективных Разработок
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
ЦРУ раскрыло своих агентов в российских СМИ



Как ЦРУ США проводит информационные операции против России через сеть "российских" СМИ - иностранных агентов

На днях мировое и российское информационное пространство "взорвал" очередной громкий слив конфиденциальной информации в СМИ. На этот раз "анонимный" доброжелатель, а по другим данным "тайная сеть" из 86 иностранных "журналистов-расследователей" по всему миру накопали и передали американской общественной организации ICIJ сведения о бенефициарах иностранных оффшорных зон, в том числе о гражданах Российской Федерации, владеющих или владевших счетами, компаниями или передавшими свои накопления в управление зарубежным оффшорным трастовым фондам.

Все бы конечно было бы логично и может даже полезно для России в свете активной борьбы с коррупцией. Но вот не понятно, почему данная информация слита в малоизвестную широкой общественности американскую НКО, офис которой находится в Вашингтоне по соседству с Белым домом, почему ICIJ передала эти сведения только трем российским СМИ и строго настрого запретила делиться ими с правоохранительными органами, ну и конечно, почему это произошло именно сейчас, хотя как говорят сами "расследователи", сбор информации по оффшорам шел несколько лет? Так что, как видите, в этой ситуации вопросов гораздо больше чем ответов, конечно, если не просто читать газеты и смотреть телевизор, а пытаться заглянуть в глубь ситуации...

Поэтому для тех, кто не просто потребляет информацию, а еще сохранил способность анализировать события, попытаемся раскрыть механизм и истинные цели очередной "сенсации" от американской НКО и "российских независимых" СМИ, которая по сути является новым этапом информационной войны против нашей страны.

Итак, по порядку. Что это за "зверь" такой ICIJ и почему именно ему (не средству массовой информации) слили столь "эксклюзивную" информацию? ICIJ - американская "неправительственная" организация "Международный консорциум журналистов-расследователей" (The International Consortium of Investigative Journalists), если кратко, то это структура, объединяющая огромную сеть журналистов, якобы специализирующихся на "расследованиях коррупции и криминала" по всему миру. В общем, все очень масштабно и глобально, как обычно у американцев.

Но вот почему простые россияне и даже многие известные наши журналисты ни разу не сталкивались с результатами работы ICIJ? А на сайте организации приведены объемные и расплывчатые отчеты о якобы проведенных ими "международных расследованиях" по громким темам: контрабанда, незаконная торговля оружием, мафия, коррупция и т.п., по которым реально оценить, что они "нарасследовали" в России с момента своего создания невозможно. Желающие могут покопаться в этих отчетах на сайте организации: www.icij.org.

Это похвально, что американские общественники так переживают из-за коррупции во всем мире, что даже на собственные средства объединили и поддерживают несколько сот журналистов в разных концах света, ну и конечно, снимают недешевый офис в центре Вашингтона, содержат офисы, каналы связи и представителей по всему миру, сеть информаторов, проводят там же в Вашингтоне регулярные награждения наиболее отличившихся "расследователей" в одном из помпезных залов города и многое другое. Вопрос - кто за все это платит?

Как указано на сайте ICIJ, организация является проектом другой еще более крупной американской НКО - CPI "Центр публичной прозрачности" (Center for Public Integrity). Их сайт здесь: www.publicintegrity.org

Идем дальше, а кто же тогда финансирует CPI? Как заявляет сама организация
www.publicintegrity.org/about/our-work/supporters , их спонсируют "частные" фонды и физические лица, преимущественно из США (какие сознательные там граждане!). Переходим к предлагаемому списку спонсоров (доноров) и обнаруживаем там несколько хорошо известных нам структур:







Как видите, из указанного списка доноров CPI и ICIJ нас заинтересовали следующие "благотворители": Фонд Форда, Фонд Макартуров
Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса), Фонд Голдмана, Фонд Гугла,
Фонд поддержки еврейский общин, Фонд братьев Рокфеллеров,
Фонд семьи Рокфеллеров.

Специалистам этого списка было бы достаточно, чтобы понять кто и для чего финансирует ICIJ и почему работа этой НКО направлена на нанесение ущерба России под видом "правозащитной и журналистской" деятельности. Но предположим, что для некоторых наших читателей названия перечисленных фондов являются "открытием" и поэтому кратко раскроем, что это за "благотворительные" фонды.

Фонд Форда - финансирует оппозиционные и правозащитные структуры в России, преимущественно которые потом "вопят" в Вашингтоне и Брюсселе о "невыносимости и недемократичности" жизни в нашей стране. При этом в самих США фонд неоднократно публично обвиняли в связях с ЦРУ. Так, бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras) и другие обвинили фонд в том, что он является своего рода «крышей» для ЦРУ: "фонд финансирует Фонда Конгресса культурной свободы (Congress for Cultural Freedom), структуру-прикрытие ЦРУ, а бывший президент фонда Ричард Бисселл поддерживал дружеские отношения с директором ЦРУ Алленом Даллесом и обеспечивал участие фонда в осуществлении плана Маршалла в 1950-е годы. Фонд финансирует организации по защите прав человека, которые специализируются на критике нарушений прав человека, имеющих место в государствах — противниках США". Заметьте, не мы это сказали и было это не сегодня... А если сюда еще добавить, что Фонд Форда является главным спонсором программы США по популяризации в мире абортов...

Фонд Макартуров - полный аналог Фонда Форда, поэтому на нем останавливаться не будем. Желающие могут ознакомиться со списком его грантополучателей в России: www.macfound.org/russkij/nashi-grantopoluchateli/prava-cheloveka-grantopoluchatel/.

Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса) - здесь все ясно и дополнительных пояснений не требуется. Если вы не в курсе, кто такой Джордж Сорос, посмотрите в других источниках или здесь: www.youtube.com/watch?v=66mZ_7nFLMA

Фонд Голдмана - фонд старейшей банкирской семьи США, самый известный актив которой американский банк "Голдман Сакс", советники которого еще в начале 1990-х годов "помогали" команде "Ельцина-Гайдара-Чубайса" проводить в России "приватизацию" и "справедливо" разделить наследие СССР.

Фонд Гугла и Фонд поддержки еврейский общин - названия говорят сами за себя! Единственное, что можно добавить, что Фонд Гугла, как и сам IT-гигант "Google" создавался при непосредственном участии ЦРУ, о чем написано уже масса статей в разных источниках.

Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд семьи Рокфеллеров - здесь тоже все понятно - оба фонда принадлежат старейшей семье банкиров США и давних "друзей" России - Рокфеллерам, которым мы обязаны не только созданием ФРС США, масонами, теорией Дарвина, Евгеникой, тотальным долларом, созданием ЦРУ, двумя революциями, двумя мировыми войнами, нападением Гитлера, распадом СССР, культом общества потребления и наживы, но и большинством современных конфликтов на планете, финансируемых Рокфеллерами.
--------------------------------------------

Так что с деньгами и задачами ICIJ и CPI более-менее разобрались. Кстати на самой странице CPI также перечисляет, кто конкретно оплачивает работу ICIJ: www.publicintegrity.org/icij/about.

А теперь ответ на вопрос, почему ICIJ передал "слив" по оффшорам только трем российским СМИ: "Ведомости", "The New Times", "Новая газета". Ну здесь все просто!

"Ведомости" основаны и контролируются американским издательским домом "Independent Media", что сама газета и не скрывает. "The New Times" возглавляет Евгения Альбац - член "Российского еврейского конгресса", длительно проживавшая в США, где даже получила научную степень в Гарвардском университете (там ее ЦРУ и оприходовало), вернувшись в Россию, стала ярой оппозиционеркой и русофобкой. Так что здесь без комментариев. Интереснее ситуация с "Новой газетой", которая формально принадлежит старейшему агенту ЦРУ в России предателю М.Горбачеву и британскому агенту А.Лебедеву (об этом позже). Но вот на сайте ICIJ мы обнаружили шикарный списочек под заголовком "НАШИ ЖУРНАЛИСТЫ". Понятно, это ИХ ЖУРНАЛИСТЫ! К вопросу, о "СМИ иностранных агентах"



Подробные профили наших "героев" можно прочитать здесь:

www.icij.org/journalists/yevgenia-albats , http://www.icij.org/journalists/roman-anin, www.icij.org/journalists/roman-shleynov. Если с Евгенией Марковной Альбац все ясно, то вот как туда попали сотрудники "Новой газеты" Роман Анин и Роман Шлейнов?

Покопавшись в архивчике этого издания, находим - 2008 год - Роман Шлейнов представляет свой труд в интересах ICIJ (значит, еще тогда ЦРУ приняло его в свои ряды). А что же никому не похвастался!? Тихушник...

А вот с Романом Аниным из "отдела расследований" (они бы еще ОВД назвали) "Новой газеты" ситуация вообще не понятная, так как основная функция этого юного дарования (со взглядом "50-летнего следователя") в редакции - подписывать своим именем стремные статьи старших коллег и ходить на разного рода правозащитные сборища, на которые его руководству ходить в лом, поэтому никаких "расследований" он никогда не проводил и проводить еще будет не скоро! Наверное ICIJ виднее, с кем работать...

Чтобы не растекаться по древу с многостраничными выводами, приведем общую схему организации ЦРУ информационных операций, свидетелями одной из которых мы стали на днях. А с учетом того, что основная часть "утечки" содержит сведения о бенефициарах оффшора на Британских Виргинских островах, смеем предположить, что в этой "сенсации" активное участие принимает и британская разведка.



Почему именно сейчас американские спецслужбы решили предать огласке эту информацию ? Все в общем-то логично, "протесты" в России, на которые так рассчитывал госдепартамент, сошли на нет, а долго выкармливаемая ими "российская оппозиция" погрязла в разборках и отбивании от уголовных дел, тема ЛГБТ также не пошла в нашей стране - извращенцев как били так и продолжают бить, Pussy Riot в тюрьме, список Магнитского кроме самих американцев никому в России не интересен, так как люди в из этого списка и раньше не планировали посещать США. В общем, надо же им как-то продолжать гадить России, отрабатывая вложенные в них бюджетные средства.

Конечно, нам тоже крайне не нравится, что наши чиновники и топ-менеджеры госкомпаний прячут в оффшорах собственные, даже может быть честно заработанные деньги, инвестируя их в зарубежные компании и трастовые фонды. И мы искренне считаем, что если государственный человек и его родственники выводят средства из России, создавая таким образом плацдарм для жизни за границей, значит они не видят будущего в своей стране. И как такие люди могут выступать на высоких совещаниях о том как они "работают на благо Родины" и что жизнь у нас становится лучше!?

А американцы, если бы действительно хотели помочь России в борьбе с коррупцией, нашли бы как по-тихому передать данные об оффшорных бенефициарах лично Владимиру Владимировичу. И он бы, не сомневаемся, нашел как ими распорядиться. Вместо этого, США в очередной раз устроили дешевую "сенсацию" на пустом месте, "пугалку" для обывателей, чем только еще больше дискредитировали себя и своих агентов в России. Хотя для тех кто только "потребляет информацию" это нормальная пища.

И в завершение хотелось бы обратить внимание нашей Госдумы на приведенные нами факты, которая с лета прошлого года не нашла время рассмотреть пылящийся там проект закона о СМИ "иностранных агентах", который внесли в парламент сразу после принятия закона об НКО иностранных агентах.

_ttp://atnews.org/news/cru_raskrylo_svoikh_agentov_v_rossijskikh_smi/2013-04-10-7651

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Ed написал:
[q]
Вы слушаете слухи?
У них бухгалтерский баланс на 01.01.2012 г. - 336 000. Рублей.
[/q]

Я Вам по секрету... Только Вы никому! 99,9999...% их доходов не отражаются в их балансе. Никогда. Потому как налик, чОрный и неучтенный! НО :tsss:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Искендер написал:
[q]
Я Вам по секрету..
[/q]
(Шёпотом)
Спасибо, я в курсе, бо меж грязных портянок на работе попадаются, бывает, и бухбалансы разные. :cactus5:
Просто некоторые граждане в "на ушко" не верят "из принципа".
Ну и, опять же, этож налик "во благо благополучия Родины". :angel:
hound
Гость

Ссылка

[q=Ed]Потому как налик[/q]
Налик наликом, но сумма тем не менее для компании такого уровня очень даже значительная. Думаю, все же за ними кто-то стоит.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
Налик наликом, но сумма тем не менее для компании такого уровня очень даже значительная. Думаю, все же за ними кто-то стоит.
[/q]

Могли стоять, могли назанимать, могло и своих хватить - навалом вариантов.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Сорри, я отсутствовал некоторое время, поэтому спрошу у тех,кто в ветке был постоянно.
Выше я увидел, что контора, которая е1.ру купила - американская. Вроде ж французской была? Или это разные организации?

P.S. Мысль в тексте о том, что негативный имидж губернатора Куйвашева на городском портале Екатербурга е1.ру - это происки иностранцев - не соответствует действительности. Я это на месте знаю лучше автора статьи. У нас есть серьезный конфликт между городом и областью. На е1.ру у города стабильные, старые позиции, а у области - нет. Только и всего. Надеюсь, что в остальном материал не настолько же "достоверный".

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
ыше я увидел, что контора, которая е1.ру купила - американская. Вроде ж французской была? Или это разные организации?
[/q]

Была с французским участием, стала с американским.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Искендер написал:
[q]

Была с французским участием, стала с американским.
[/q]

Ага, понятно. Спасибо.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету

Самые активные 20 тем RSS