СТАНДАРТ ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЁТА «экспертного заключения» / «синоп

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   СТАНДАРТ ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЁТА «экспертного заключения» / «синоп
RSS

СТАНДАРТ ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЁТА «экспертного заключения» / «синоп

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=Семёныч] Если за готовые решения - то бери меня в долю[/q]
А долю в собственности не надо?
Я вот помню, несколько лет назад, когда в Перми, кажется, произошел жуткий пожар в ночном клубе и погибло много людей, я был на одном круглом столе. И там выступали пожарные. И говорили - чтобы такого не было, собственниками должны быть пожарные.
Я тогда обхихикался.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
Я тогда обхихикался.
[/q]

А тут смешного мало, на самом деле.
Такие вот идеи, типа возьми в долю, чтоб не сгореть, поделись хорошо - построю хорошо, как заплатишь - так и вылечу etc, надо карать со всей пролетарской ненавистью.
hound
Гость

Ссылка

[q=Ed]Такие вот идеи, типа возьми в долю, чтоб не сгореть, поделись хорошо - построю хорошо, как заплатишь - так и вылечу etc, надо карать со всей пролетарской ненавистью. [/q]
Согласен. Только не пролетарской, а совсем наоборот.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Только не пролетарской, а совсем наоборот.
[/q]
Ну почему совсем?
Пролетарская ненависть чем хороша, что малоподвержена либеральным компромиссам. :bita:

[q]
Наша революционная, пролетарская ненависть к тем, кто создаёт несчастья и страдания людей, должна быть противопоставлена звериной, своекорыстной, больной ненависти мира капиталистов, загнивших от ожирения, осуждённых историей на гибель. /М.Горький/ nimb:
[/q]

Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 924
Рейтинг пользователя: 10

Ссылка

8 июня 2009

RoNin написал:
[q]
Ответить - "вопрос не по окладу" как-то выглядит не прилично.
[/q]

То есть ему ставить Вам задачи, входящие в его компетенцию, прилично, а Вам ответить, что это не Вашей компетенции вопрос - не прилично. Как-то всё с ног на голову.
На самом деле, вопрос быть в доле не ключевой в данном случае. Это так, к слову, чтоб намекнуть, что каждый должен есть свою морковку.

Ed написал:
[q]
капиталистов, загнивших от ожирения, осуждённых историей на гибель. /М.Горький/
[/q]

Как видим из истории, Горький не совсем прав: где сейчас советские пролетарии и где капиталисты.

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
RoNin
Долгожитель форума

Всего сообщений: 736
Рейтинг пользователя: 3

Ссылка

2 мар. 2010

Семёныч написал:
[q]
То есть ему ставить Вам задачи, входящие в его компетенцию, прилично, а Вам ответить, что это не Вашей компетенции вопрос - не прилично. Как-то всё с ног на голову.
[/q]

Да всё Вы правильно излагаете и с Вами я согласен.
Но разбирая дальнейшее, возможное, развитие событий после диалога с владельцем компании, вижу что возможно придётся искать новое место работы. "Запасных аэродромов" никогда не имел. Искать работу в срочном порядке как-то не привык. Приходится выбирать, как говорится, из двух зол наиболее меньшее. По крайней мере пока.
На данный момент вижу ошибки которые были допущены мною в самом начале - повёлся на просьбы делать выводы и давать рекомендации по дальнейшим действиям после сбора тех или иных сведений.

---
«А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.» А. и Б. Стругацкие
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Семёныч написал:
[q]
а Вам ответить, что это не Вашей компетенции вопрос - не прилично. Как-то всё с ног на голову.
На самом деле, вопрос быть в доле не ключевой в данном случае. Это так, к слову, чтоб намекнуть, что каждый должен есть свою морковку.
[/q]

На мой взгляд, специалиста разведки руководитель воспринимает как серьезную величину. Потому и советуется с ним. И если он нуждается в совете, то рассказывать ему, что советы - это за отдельные деньги - верный способ оказаться за дверью в кратчайшие сроки, а вовсе не получить прибавку к жалованью.

Разведка не дает советов не потому, что это за отдельные деньги, а для того, чтобы не оказаться агентом влияния. Государство специально сделало такой барьер.

В рынке это примерно так же, но все же не совсем так. поэтому, руководителю надо объяснять - почему разведка не дает советов. Потом - надо сказать, что руководитель информирован лучше разведки, потому что он знает все, что знает разведка (ведь разведка от него не скрывает своих данных, не так ли?) и поэтому у руководителя решение более взвешенное получится.
Потом - одно из двух.
Либо: "Если бы я был директором нашей компании, и если бы я при этом не располагал никакими иными данными кроме тех, которыми располагаю, я бы выбирал между вот этими тремя вариантами. Их плюсы и минусы таковы..."
Либо: "А к чему Вы склоняетесь? Давайте попробуем вместе "проиграть" возможные сценарии..."

А вот гнуть пальцы на тему "слышь, в долю возьми" - занятие, на мой взгляд, глупое. Если ваши советы реально так ценны , что вас надо удержать любой ценой - и так могут в долю взять. И то - в качестве удерживающего пакета с обязательством продать его компании в случае ухода. Это нечастая ситуация, и перед ней надо еще дорасти до директора направления, как правило.
А если ваши советы ценны не настолько - то услышите "Вы мне так дороги, что становитесь нерентабельны" - и пойдете реализовывать свою гениальность самостоятельно. Рынок большой, дерзайте.

Я так вот думаю.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
RoNin
Долгожитель форума

Всего сообщений: 736
Рейтинг пользователя: 3

Ссылка

2 мар. 2010

CI-KP написал:
[q]
"Если бы я был директором нашей компании, и если бы я при этом не располагал никакими иными данными кроме тех, которыми располагаю, я бы выбирал между вот этими тремя вариантами. Их плюсы и минусы таковы..."
[/q]

Приблизительно так это и происходит у меня, только без "Если бы я был директором нашей компании". Указываю плюсы и минусы того или иного варианта и далее предлагаю решение (по привычке).

CI-KP написал:
[q]
А вот гнуть пальцы на тему "слышь, в долю возьми" - занятие, на мой взгляд, глупое.
[/q]

С этим утверждением думаю любой присутствующий здесь согласится и никогда так не поступает (вопрос даже не только в этике, а в заведомо проигрышных перспективах дальнейшей работы в данной компании).

---
«А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.» А. и Б. Стругацкие
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

RoNin написал:
[q]
Указываю плюсы и минусы того или иного варианта и далее предлагаю решение (по привычке).
[/q]

Вот, это право - предлагать решение - оно в государственной разведке, насколько мне известно, предоставлялось некоторым людям. Но именно персонально, а не в силу должности.

Я, как правило, говоря о решении, которое от меня просят, уточняю, что это в рамках той информации, которой я располагаю. Потому что в серьезных вопросах нередко бывает, что вскрываются неизвестные ранее обстоятельства - и решение получится тогда другим.

Если меня мучить пытаются и требовать категорически однозначного решения, я говорю: Все люди - разные, у них разный диапазон приемлемого поведения. то, что нормально для меня, может быть неприемлемо для кого-то. Вот представьте, что ваша дочь пришлал к вам и попросила совета как ей быть, какого из трех молодых людей выбрать для замужества. Вы ведь на берегу понимаете, что, во-первых, есть еще четвертый вариант - "все они не годятся", а, во-вторых, вы не можете ей навязать свою точку зрения, решение все равно ей самой принимать. Вы можете сказать ей "Я бы сделал вот так, потому что...".

Как правило, после этог вопросы снимаются и начинается конструктив.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 924
Рейтинг пользователя: 10

Ссылка

8 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
если он нуждается в совете, то рассказывать ему, что советы - это за отдельные деньги - верный способ оказаться за дверью в кратчайшие сроки, а вовсе не получить прибавку к жалованью.
[/q]

Абсолютно с этим согласен. Я же и написал, что "в долю" вопрос не ключевой. Я не имел в виду, что вопрос надо ставить вот в такой острый упор - бери в долю или не задавай таких вопросов. Можно просто мягко ответить, что по уровню моей компетенции и информированности на своём должностном посту я не готов предлагать сценарии развития событий, но готов поучаствовать в их обсуждении.
В ситуации, описанной RoNin, я вижу следующий вариант действий: боюсь стать агентом влияния, потому готов быть лишь советником в обсуждении сценариев развития событий и предлагаю привлечь, к обсуждению таких сценариев, других руководителей компетентных отделов фирмы. Таким образом не будет сказано "нет", и ответственность за принятие решений останется на руководителе. Ну, это отчасти симбиоз вариантов, предложенных Евгением.

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   СТАНДАРТ ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЁТА «экспертного заключения» / «синоп
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии