Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Знакомимся с источниками и методами работы |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Генрих Лемке написал: Нарушать или не нарушать закон, при использовании тех или иных методов - это выбор конкретного пользователя, примерно такой же как выбор одного из спорщиков разрешить спор ударом кухонного ножа в сердце или живот своего визави Не совсем понятно, почему "кухонный спор" должен обязательно окончиться тяжкими телесными или смертью? Откуда эта позиция "tertium non datur"? Почему Ладно, оставим притчи и иносказания. Согласен с Вами, что КР должна работать скрытно, если и не нарушает никаких законов. Для ее же пользы и эффективности. Объекту интереса конкурентного разведчика совсем не обязательно знать, что он объект интереса. Пусть даже КР просто собирает об объекте вырезки из газет. Достаточно много товарищей, которые начинают сильно нервничать, когда узнают, что ими интересуются. Воспитанные в суровые 90-е - могут запросто подъехать и поинтересоваться: "Чо хотел, а?" Ну или кого прислать. Чтоб больше не проявлял любопытства. Любому есть что скрывать. И пример с совершенно законным фотографированием заводской проходной (если это не предприятие "оборонки", разумеется и т.п.) в открытую - совершенно точный. Делаете все законно, но геморрой наживете запросто. И, как совершенно справедливо отмечает Евгений - "общественный геморрой", в том числе. Как-то, во время одной нехилой конкурентной войнушки, наши противники подогнали ко входу в банк съемочную группу местного телеканала, чтобы заснять раздраженных вкладчиков, которые не могут получить своих денег. Отснятый сюжет планировалось выдать в региональный эфир уже вечером. "Внешний контроль" мне об этом немедленно доложил. Я, так же немедленно, дал команду озвучить инцидент в прессе и на официальных Интернет-ресурсах, а по неформальным каналам запустил имена тех, кто за этим стоит. В итоге, инициаторы жестоко обломались - сюжет не вышел, эфирное время (дорогое и выкупленное заранее) пропало, работа съемочной группы (недешевая и оплаченная) оказалась напрасной, "кто виноват" - стало всем известно и общественное мнение этих виноватых еще неделю бурно осуждало. Хотя, снимай скрытно - все бы могло получиться... Генрих Лемке написал: и только с открытыми (т.е. вторичными) источниками информации Генрих, уважаемый, а с чего Вы все открытые источники вдруг записали во "вторичные"? По моему скромному разумению - "открытый источник" и "вторичный источник" - никак не синонимы. Напомним основные правила работы конкурентного разведчика: Не нарушай Закон - он может наказать. Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 июня 2009 22:52 Сообщение отредактировано: 30 июня 2009 22:52
Я убрал из тему оффтопы, которые мы уже обсудили. И немного отредактировал тексты - старался в основном после удаления оффтопов согласованность падежей в предложениях соблюсти. Сути не затрагивал. Но если кто-то из авторов сочтет, что я поступил не вполне корректно и где-то исказил смысл, либо не стер то, что тоже имело смысл стереть - исправьте сами или скажите мне, что поправить - я и поправлю. ![]() ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
lak
Модератор раздела
Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 июня 2009 |
известен э-мэйл. Как сформулировать вопрос и задать поиск, что бы найти на каких сайтах человек зарегистрирован? |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
lak написал: известен э-мэйл. Сначала - просто в кавычках полный адрес мейла. Потом - только ник - тоже в кавычках (если он, конечно, не общераспространенный) ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
lak
Модератор раздела
Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 июня 2009 |
а дальше. |
tungus1973
Модератор форума
Откуда: г. Санкт-Петербург Всего сообщений: 795 Рейтинг пользователя: 11 Ссылка Дата регистрации на форуме: 3 июля 2009 |
lak написал: известен э-мэйл. Посмотрите ветку "СайтСпутника", там есть пакет поиска по адресу электронной почте. "Ручной" поиск ведется по тем же запросам. Если нужны какие-то определенные сайты (например: только форумы или только сайты определенной тематики), то в запросы Вам нужно будет внести уточнения. Если e-mail'ы приходится искать часто, то лучше купите "СайтСпутник". Цена невысокая, а времени сэкономите массу. Он за 5 минут разыщет упоминание e-mail на любых подключенных поисковиках. |
CI-KP
Администратор
lak написал: а дальше. А дальше - смотрите, что где есть. Если находите новые данные - аську, телефоны и т.п., то "пробиваете" их каждый в отдельности. И снова смотрите - что нашлось и что есть нового ---
lak
Модератор раздела
понятно. буду пробовать. Для: tungus1973 спасибо. |
CI-KP
Администратор
tungus1973 написал: Если e-mail'ы приходится искать часто, то лучше купите "СайтСпутник". Цена невысокая, а времени сэкономите массу. Он за 5 минут разыщет упоминание e-mail на любых подключенных поисковиках. Это абсолютная правда ---
Тихонов |
Я. как уже неоднократно отмечал, не претендую на обладание знанием из серии "что такое разведка". Так что, как "почти обыватель" позволю выразить себе мучающие меня сомнения в виде вопроса. А вот те ребята, статус которых и функционал известен априори - военный атташе, третий-пятый советник посольства и пр. - как с ними быть в плане скрытности? Вот присутствие военного атташе на выставке вооружений или на учениях это что, светский тусняк? Ритуальное действо? Или все же мероприятие по линии разведки? Я знаю, что он знает, что я знаю, но при всем при том... А обычная, гражданская выставка? Где можно совершенно открыто взять раздаточный материал, сфоткать стенд , участников, получить визитки с фамилией и пр и пр.? Тоже ведь с одной стороны все понимают, что показывают то, что хотят показать, и что спрашивают тоже люди из разных побуждений, не обязательно потенциальные клиенты... Это я насчет скрытности всегда. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Знакомимся с источниками и методами работы |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |