Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 | Печать |
Тихонов |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 14 января 2013 10:02
[q=Искендер]Так-то, в военное время за такое и расстрелять могут... [/q] Во, во. В любой нормальной стране так бы и сделали. И были бы совершенно правы, т.к. когда человек принимает решения, для которых не обладает необходимой информацией ( в данном случае об критичности видео в оперативном смысле - утечка, засветка возможных осведомителей. методов и пр.), причем вне зоны своих полномочий и еще из неких энтузазистских побуждений, то он опасный инициативны дурак, который, как известно, хуже диверсанта. Чем дальше смотрю я, тем четче понимаю, что звиздец Израиля неизбежен, как крах СССР после прихода Мишки Меченного. Попытка реформировать и придать "человеческое лицо" сионизму обречена на провал и крах - отвернуться махровые сионисты, а прочих людей, которые согласно этому учению гои, что вообще-то и не совсем люди, тем более не убедить. Я вообще не понимаю, как можно из сионистских побуждений улучшать мировой имидж Израиля и его армии. Это тоже самое, если бы ССа пригласили разъяснять гуманистическую суть нацизма, временно вынужденного жечь непонятливых в печах. |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 14 января 2013 10:09
[q=Тихонов]Это тоже самое, если бы ССа пригласили разъяснять гуманистическую суть нацизма, временно вынужденного жечь непонятливых в печах. [/q] Этим занимался Геббельс, и весьма даже успешно. |
Тихонов |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 14 января 2013 10:15
[q=hound]На мой взгляд, это либо ошибка автора статьи, либо он нечетко выразил свою мысль.[/q] Это на Ваш взгляд. Не надо сравнивать Израиль с Россией. Это вещи несравнимые во всех плоскостях. Вы простите, при всем уважении, про пропаганду видимо не все знаете. Или неточно выразили свою мысль. Вы думаете душманских лидеров обрабатывали с позиций пролетарского интернационализма? Слухи запускали о скором втором пришествии В,И. Ленина? Отнюдь. Отнюдь еще раз. Насколько мне известно, использовалась активно система ценностей и приоритетов этих самых басмачей. После первых неудач 41-го года и по мере явного перехода к затяжной войне в недрах ведомства Гебельса проросло очень много интересных учений, которые демонстрировали практический отказ об учении о недочеловеках. Потому что нужны были людские ресурсы и лояльность некомбатантов, а сделать этого на базе изначальной концепции было нереально. Можно долго еще такие примеры приводить, а можно просто сказать, что вести пропаганду в пользу Израиля с позиций сионизма абсурдно. Потому что это самый сионизм основан на предположении об исключительности евреев. И их, соответственно, особых правах. Ради справедливости скажем. что вопреки откровенно мудаческим посылам статьи, имиджовая пропаганда Израиля ведется и ведется вполне успешно на основе замалчивания основ сионизма и апеллирования к аналогичным проблемам и схожим переживаниям. |
Тихонов |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 14 января 2013 10:21
[q=hound]Этим занимался Геббельс, и весьма даже успешно.[/q] Гебельс занимался не этим и не так. Хотя да, успешно. Об этом свидетельсвуют десяток добровольческих дивизий СС, набранных из иностранцев - вплоть до индусов и арабов. При формировании этих подразделений упор делался на борьбу с большевизмом, британским колониализмом, ордами с Востока, которые сметут западную цивилизацию и пр. Главным образом. Ну, плюс сепаратистские и националистические устремления подогревались. Командиры наиболее сложных подразделений были отнюдь не фанатики национал социализма, а люди достаточно широких взглядов. кое-кого по слухам руками партизан устраняло Гестапо за излишнюю прыть. |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 14 января 2013 10:24
Уважаемый Тихонов, Вы концентрируете свое внимание не том, что не интересно - в данной теме. В данной теме обсуждаются на принципы пропаганды таковой, а то, что государство начало использовать НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ методы воздействия на информационное поле. О пропаганде я немного знаю. Если Вам интересно обсудить ПРИНЦИПЫ пропаганды - плиз, откройте новую тему, там это и обсудим. Вашу же ремарку [q=Тихонов]вести пропаганду в пользу Израиля с позиций сионизма абсурдно[/q] оставляю на Вашей совести. Проганда Израиля НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ИСТОРИИ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА велась с позиций сионизма. Но повторю - если Вам интересно обсудить это - давайте сделаем это в другой теме. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Тихонов написал: вести пропаганду в пользу Израиля с позиций сионизма абсурдно Не могу не согласиться. За малым исключением - пропаганда с позиций сионизма хороша для работы по аудиториям, которые эту идеологию или поддерживают, или поддержать готовы. hound написал: Пропаганда в целом, а военная пропаганда в особенности никогда не преследует целей некой "объективности", будь то сионистская пропаганда, фашистская или с позиций "самого передового в мире учения". Обсуждаемый текст, уважаемый Хаунд, таки не пропаганда. Он о пропаганде, что две существенные разницы. Касаемо Вашего утверждения, что де не могла сотрудница пресс-службы на свой страх и риск выбросить в свободный доступ материалы, которые для свободного доступа не предназначались (как говорится в статье), да и быть их у нее не могло - это не факт. Далеко не факт. Вы делаете вывод на сравнении пресс-службы ЦАХАЛ со своим опытом, что, как Вам справедливо заметили, не совсем корректно - у нас свои правила, у них свои. У нас свой бардак, у них свой. А то, что у них с бардаком и своеволием всё в порядке (т.е., они присутствуют) - это факт. В своё время премьер-министру Израиля Нетаньяху пришлось даже наводить справки о намерениях сирийцев насчет Голанских высот у нашей разведки. Через российское правительство, разумеется. Потому что израильская разведка, желая показать себя с лучшей стороны, гнала своему правительству дезу - сообщала о подготовке прорыва сирийской армии на Голанских высотах. Точнее, источник израильской разведки, понимая, что хочет услышать "Центр" (см. "Наш человек в Гаване"), охотно сообщал об агрессивных намерениях сирийцев. Израиль, на всякий случай, увеличивал военную группировку на Голанах. Видя такое дело, сирийцы тоже подтягивали войска. В общем, дело шло к очередной большой войне на Ближнем Востоке. Пришлось премьеру Нетаньяху запрашивать Россию, чтоб выяснить истинное положение вещей. Москва ответила, что Дамаск и не собирался. Тогда уже пришлось израильтянам разбираться с собственной разведкой и выяснять - кто там решил ненужную инициативу проявить, чтобы показать собственную важность? |
hound |
[q=Искендер]Обсуждаемый текст, уважаемый Хаунд, таки не пропаганда. Он о пропаганде, что две существенные разницы.[/q] Так и я об этом! Точнее, не о пропаганде, а о новом методе пропаганды - что, на мой взгляд, в нем и интересно. [q=Искендер]Касаемо Вашего утверждения, что де не могла сотрудница пресс-службы на свой страх и риск выбросить в свободный доступ материалы, которые для свободного доступа не предназначались (как говорится в статье), да и быть их у нее не могло - это не факт.[/q] Если бы она слила верьезные вещи, составляющие гостайну - думаю, шум бы поднялся немаленький... Но ведь его не было. Хотя вопрос - почему ее заменили на другого сотрудника, действительно интересен. Возможно, все сделали для того, чтобы не выносить сор из избы. Хотя в данном теме, на мой взгляд, интересно не это, а то, что в госструктурах появились целые подразделения, НЕПОСРЕДСТВЕННО работаюшие в информполе. И вот мне действительно интересно - а как с этим обстоит у нас? По "нам" я такой информации пока не видел. |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: как с этим обстоит у нас? По "нам" я такой информации пока не видел. У нас с этим обстоит, и уже довольно нормально обстоит, раз уж Вы такой информации пока не видели. ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2013 10:56 Сообщение отредактировано: 14 января 2013 10:57 Тихонов написал: Я вообще не понимаю, как можно из сионистских побуждений улучшать мировой имидж Израиля и его армии. Я объясню. Ничего сложного в этом нет. в Израиле существует "Закон о возвращении". Вообще, вся суть создания государства Израиль - это репатриация народа обратно. Армия Израиля внутри страны рассматривается как один из главных (а то и вообще главный) факторов сохранения государства. Не суверинитета даже, а физического существования государства и его народа. Вполне логично что военблогеры рассказывают о том, насколько хороша Армия Обороны Израиля. Это стимулирует приток новых граждан в страну и лояльность к военной службе. А чем, по сути, это отличается от кино про Джульбарса и пограничников? Там - пропаганда Советской Армии с позиций коммунизма и военной романтики, здесь - пропаганда ЦАХАЛ с позиций сионизма и военной романтики. Нацеленность русскоязычного блога Шульмана, на мой взгляд - на возможных репатриантов. Не на арабов из Газы же. Но вообще, я полностью согласен с houbd: в статье совсем не пропаганда интересна. В ней интересны новые механизмы пропаганды. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Так и я об этом! Точнее, не о пропаганде, а о новом методе пропаганды - что, на мой взгляд, в нем и интересно. Именно. А Вы про саму пропаганду говорите. И текст Шульмана как пропаганду разбираете. hound написал: Но ведь его не было. hound написал: Возможно, все сделали для того, чтобы не выносить сор из избы. Вполне возможно. hound написал: Хотя в данном теме, на мой взгляд, интересно не это, а то, что в госструктурах появились целые подразделения, НЕПОСРЕДСТВЕННО работаюшие в информполе Вот еще очень важный момент, да. Ну, никак не задача пресс-лужбы заниматься формированием инфополя. Тем более, заниматься пропагандой. И уж тем более, в условиях войны. Для этого, так-то, есть специальные структуры, со специально обученными людьми. Потому или у них пресс-служба имеет совсем другой, отличный от привычного нам, функционал (тогда и вполне объяснимо наличие у неё материалов "не для публичного показа"), или там действительно бардак и сельская самодеятельность. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |