Фильмография

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Фильмография
RSS

Фильмография

В этой ветке предлагаю вывешивать названия док. и худ. фильмов, которые могут быть полезны для изучения различных аспектов КР и Активных мероприятий. Указывайте - НА ЧТО следует обратить внимание. Только НЕ вывешивайте ФАНТАСТИКУ, типа бондианы!!!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5
Печать

Sprinter
Участник
Скептик
Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2009

Искендер написал:
[q]
Давненько мы не пополняли данный раздел, а пора бы уж.

Сериалу уже год, но попал в мой просмотр вот только сейчас и спешу его порекомендовать.

«Обмани меня» (англ. «Lie to Me») — американский сериал 2009 года о расследовании преступлений психологами, изучающими поведение тела и лица человека во время лжи.

Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области.

Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности.

Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащенное дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана[2].

На настоящий момент Экман возглавляет «Paul Ekman Group», небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентства национальной безопасности и Агентства судебных расследований.

Из Википедии
_ttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F

Весьма наглядно и познавательно.
[/q]

На русский переведено всего 3 книги П. Экмана - помимо вышеупомянутой "Психологии лжи", на русском издана "Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь" и "Узнай лжеца по выражению лица ". От себя могу добавить , что книжки весьма полезны будут интересующимся невербаликой, материал изложен довольно подробно (хотя иллюстрации на мой взгляд не всегда удачны)
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

Sprinter написал:
[q]
(хотя иллюстрации на мой взгляд не всегда удачны)
[/q]

Воооот... Сериал этот, как раз, интересен тем, что это и есть те самые "наглядные пособия" и "иллюстрации", и, надо сказать, довольно неплохие. Иллюстрируется не только актерами, но еще и вставками изображений и документального видео эмоциональных состояний и связанными с ними мимикой, жестами известных персон.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
это и есть те самые "наглядные пособия" и "иллюстрации", и, надо сказать, довольно неплохие. Иллюстрируется не только актерами, но еще и вставками изображений и документального видео эмоциональных состояний и связанными с ними мимикой, жестами известных персон.
[/q]

Да, очень интересно. Спасибо.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Sprinter
Участник
Скептик
Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

24 июня 2009

Искендер написал:
[q]

Sprinter написал:
[q]
(хотя иллюстрации на мой взгляд не всегда удачны)
[/q]

Воооот... Сериал этот, как раз, интересен тем, что это и есть те самые "наглядные пособия" и "иллюстрации", и, надо сказать, довольно неплохие. Иллюстрируется не только актерами, но еще и вставками изображений и документального видео эмоциональных состояний и связанными с ними мимикой, жестами известных персон.
[/q]

ИМХО в сериале тоже неудачно показано (точнее я бы сказал редко показывается непосредственно реакция человека, все-таки сериал бОльше художественный фильм, чем обучающий). Хорошие фильмы я видел у г-на Степанова, но это коротенькие фильмы (точнее я бы назвал видеозарисовки), которые сняты непосредственнона курсах в питерском ЦДЛ, в фильмах задействованы сами слушатели.
looking glass
Долгожитель форума

Всего сообщений: 366
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка

27 янв. 2011
Господа! А "Совокупность лжи" с Ди Каприо? Яркий пример дезы в интернет-ресурсах... :good: Пошел в прокат "Механик" (Джейсон Стэтэм).... старый сленг CIAшников, грубоватый, но яркий пример нелинейного менеджмента (особенно в финале).

---
С уважением.
Dmitriy
Новичок

Всего сообщений: 112

Ссылка

13 июля 2009
Господа! Очень нужна Ваша помощь.
Посоветуйте фильмы, в которых есть эпизоды техники [b]выведывания[/b] в процессе беседы.

Я, к сожалению, пока что накопал только пару эпизодов в "Поймай меня, если сможешь". И еще один коротенький в сериале "Ликвидация". Правда там несколько притянут за уши :)

Очень нужны иллюстрации. Обещаю потом все аккуратненько повырезать и с пояснениями засунуть на ютюбу...

---
...лучшая конспирация - отсутствие всякой конспирации...
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

7 июня 2009
Dmitriy
Новичок

Всего сообщений: 112

Ссылка

13 июля 2009
не то

---
...лучшая конспирация - отсутствие всякой конспирации...
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 924
Рейтинг пользователя: 10

Ссылка

8 июня 2009
В к\ф "Место встречи изменить нельзя" Жеглов Шарапову прям инструкцию по этому вопросу даёт.

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
Николаич
Модератор форума

Всего сообщений: 752
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

7 июня 2009

Семёныч написал:
[q]
В к\ф "Место встречи изменить нельзя" Жеглов Шарапову прям инструкцию по этому вопросу даёт.
[/q]

:good:
Да и беседа Жеглова с "Кирпичом" - хороший пример использования техники выведывания.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Фильмография
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии