Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Опрос про Ленинград - разбор на системном уровне |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2014 17:52 Сообщение отредактировано: 30 января 2014 17:53
Всё абсолютно верно. Технология, известная, как "формирующий опрос". |
hound |
[q=Искендер]Всё абсолютно верно. Технология, известная, как "формирующий опрос". [/q] Я тоже согласен. Вот чего я не понимаю (это не из этой статьи) где здесь нарушение статьи 49 закона РФ "О средствах массовой информации", которая обязывает журналиста при осуществлении профессиональной деятельности уважать права и законные интересы граждан, которое усмотрела Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. А хотелось бы понять - чисто для себя. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Вот чего я не понимаю (это не из этой статьи) где здесь нарушение статьи 49 закона РФ "О средствах массовой информации", которая обязывает журналиста при осуществлении профессиональной деятельности уважать права и законные интересы граждан, которое усмотрела Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вполне согласен с Роскомнадзором. "Дождь" оскорбил не только память павших, но и многих ныне живущих. Граждане имеют законное право не быть оскорблёнными. |
hound |
[q=Искендер] "Дождь" оскорбил не только память павших, но и многих ныне живущих. Граждане имеют законное право не быть оскорблёнными. [/q] Я не буду спорить с тем, что многие почувствовали себя оскорбленными "Дождем". Но ведь это - общее место - быть оскорбленным на телевидении (телезрителю). Можно взять практически любую политическую ТВ программу, на любую тему - кто-нибудь обязательно почувствует себя оскорбленным. Однако я никогда не слышал, чтобы ранее указанная Федеральная служба кого-то обвиняла в подобном. |
Искендер
Администратор
hound написал: Но ведь это - общее место - быть оскорбленным на телевидении (телезрителю). Можно взять практически любую политическую ТВ программу, на любую тему - кто-нибудь обязательно почувствует себя оскорбленным. Однако я никогда не слышал, чтобы ранее указанная Федеральная служба кого-то обвиняла в подобном. Предположу, что после очередного выпуска "Интриг, скандалов, расследований" от какого-нибудь Малахова социальные сети и СМИ не взрываются от возмущения. Не происходит это и после программ о лечении геморроя огурцами от Малахова другого. Даже после политических программ возмущение оскорбленной стороны остается в рамках цивилизованной дискуссии. Роскомнадзор, так-то, обязан мониторить реакцию общественности на деятельность СМИ, а не только исполнение СМИ законов. Вот они возмущение и отмониторили, и сделали вывод, что законные права граждан ущемлены - их оскорбили. Думаю, если будет нечто подобное на "Интриги, скандалы, огурцы" - надзорный орган тоже отреагирует. "Мне так каааэтся..." © ![]() |
hound |
[q=Искендер]Роскомнадзор, так-то, обязан мониторить реакцию общественности на деятельность СМИ, а не только исполнение СМИ законов.[/q] Вот совсем недавно, кажется, ВГТРК проводил конкурс "Символ России". Такой скандал разгорелся... Чуть до межнациональных конфликтов не дошло. Роскомнадзор вроде как тогда не наезжал на ВГТРК. |
Искендер
Администратор
hound написал: Вот совсем недавно, кажется, ВГТРК проводил конкурс "Символ России". Такой скандал разгорелся... Чуть до межнациональных конфликтов не дошло. Это с мечетью, что ли? |
hound |
Да. |
Искендер
Администратор
hound написал: Да. Я думаю, этот пример не самый удачный. В России, все же, ислам - вторая после православия религия по численности приверженцев. По данным Духовного управления мусульман европейской части РФ, приверженцев ислама в России на 2002 год насчитывалось около 20 миллионов. В 2002-м, подчеркну. Что-то мне подсказывает, что с тех пор их число должно было ещё подрасти. Так что, эти многие миллионы вполне могут считать ту мечеть символом страны и вполне могли активно за это голосовать. Так что, это было мнение очень значительной части населения государства, которое СМИ лишь отразило. В случае Дождя - была чистой воды провокация самого СМИ. Заметьте, что результаты опроса никого не интересовали и не интересуют. Возмутила всех именно постановка вопроса. |
hound |
Уважаемый Искендер, я не против мусульман, упаси Бог. Я по поводу того, что само проведение этого опроса фактически привело к этнорелигиозной розни. Вы же помните, какой был скандал. Конечно, изначально этого никто не хотел, но по факту получилось ведь именно это. А проводил ведь именно ВГТРК (не только он). |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 4 5 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Опрос про Ленинград - разбор на системном уровне |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |