Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Известный российский актер Жерар Депардье... |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Французский пилот просит российское гражданство lifenews.ru/news/109410 После того как Жерар Депардье получил паспорт России, его соотечественник - известный воздухоплаватель Ксавье Фор тоже пожелал стать гражданином РФ. Иностранец подал документы в УФМС и поселился в маленьком городке Пермского края. Увеличение налогов и многочисленные лицензирования подтолкнули воздухоплавателя Ксавье Фора сменить провинцию Шампань на город Кунгур. Иностранец считает, что в России более простые и демократичные законы для комфортной жизни и ничуть не сожалеет, что покинул Францию. Летом прошлого года 36-летний Ксавье Фор из французского городка Реймс побывал в Кунгуре на фестивале воздухоплавания. Летчику так понравилось в провинциальной России, что спустя несколько месяцев он вновь приехал в маленький приуральский город и заявил, что хочет остаться здесь жить и будет просить российское гражданство. Иностранец уже подал документы на получение паспорта РФ. - Я интересовался историей и культурой России еще с детства, в колледже выучил русский язык, - объяснил Ксавье Фор. - Переводчик мне не нужен, я быстро нахожу общий язык с местными. Приехав в Кунгур, француз поселился на первое время в комнате общежития Художественного колледжа. Живет он скромно, с круассанов и лягушачьих лапок он перешел на картофельное пюре и гречневую кашу. Больше всего Ксавье любит ужинать у друзей, жены которых потчуют его пирожками и котлетами. - Готовлю, как и все, на общей кухне, у меня есть своя кастрюля, в ней варю суп, - с гордостью показывает свои апартаменты Ксавье. - Спартанская жизнь мне привычна: когда я был студентом, жил точно в таком же общежитии, но только во Франции. Я приехал в Россию за свободой. И еще я тут влюбился. В Кунгуре месье Фор уже начал давать уроки французского языка в местной гимназии, но это, скорее всего, временная работа. Есть вероятность, что нового русского француза пригласят работать преподавателем в Пермь. Самое же главное для Ксавье, что здесь он сможет летать на своем любимом воздушном шаре сколько захочет. По словам мужчины, во Франции очень силен бюрократизм. Для того чтобы летать, постоянно надо получать бесчисленное количество справок и лицензий. В раздольной же России, уверен пилот, за плечами которого 680 часов налета, небо доступнее. Фор уже собрал необходимые документы и обратился в миграционную службу с просьбой предоставить ему гражданство РФ. - Гражданин Ксавье Фор подготовил и подал необходимый комплект документов для получения разрешения на временное проживание, после этого уже будет решаться вопрос о получении вида на жительство в России, - рассказал начальник отдела УФМС по Пермскому краю в Кунгуре Эдуард Куимов. - После этого он сможет претендовать на получение российского гражданства. Ксавье ознакомился со всеми правилами и готов пройти всю необходимую процедуру до конца. Я уверен, что он, как и его знаменитый соотечественник Жерар Депардье, сможет получить российский паспорт. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
Вот читаю я это - и мне вспоминается один рассказ. Название и автора не помню. Суть. На одну из советских строек приехал иностранный специалист. Ну, старшее поколение помнит, как принимали иностранных специалистов. Он подумал, что попал в рай. Молодое дело - влюбился, женился, помнится - жена очень хотела уехать с ним, но он сказал что-то вроде "хочу жить в самой замечательной стране на свете" - и остался в СССР - уже как обычный советский гражданин. И вот тут-то и началась веселуха. Кажется, он стал обычным советским алкоголиком. Впрочем, это все, конечно, антисоветская пропаганда, которую мы все, как люди сознательные, осуждаем - даже если и не читали. |
Vinni
Администратор
Всего сообщений: 2126 Рейтинг пользователя: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2009 |
hound написал: Название и автора не помню. Суть. это случаем не "Марина" из сборника "Легенды Невского проспекта" (глава 5 - _ttp://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1179) ![]() |
hound |
[q=Vinni] "Марина"[/q] Да! Вот Веллер у меня вертелся, но я не был уверен. |
PetroFF
Долгожитель форума
Всего сообщений: 250 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2012 |
Поехали дальше... Глава ФМС получил статус министра ![]() Президент РФ Владимир Путин повысил аппаратный вес главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского — вчера он получил статус федерального министра. Это решение пока не привело к официальному расширению полномочий ведомства, однако, считают эксперты, может стать шагом к предоставлению ФМС контроля за внутренней миграцией и даже регулированием межнациональных отношений. Подробнее: www.kommersant.ru/doc-y/2105734 |
Тихонов |
[q=hound]Вот читаю я это - и мне вспоминается один рассказ.[/q] А мне вот вспоминается крайне интересный случай общения с бывшими южноафриканскими командос. Которые воевали с нашими и кубинцами в Анголе. Ребята были в восторге от России, особенно те, кто помоложе. Очень улыбнуло понимание русского юмора и разных шуток - редкость у иностранцев. Особой популярностью пользовались выдержки из "Берегись автомобиля" - "твой дом - тюрьма" и все такое. Просили купить им "русскую музыку" - им подарили диск с белогвардейскими песнями в исполнении кажись Бечевской. Имел кошмарный успех на родине в т.ч. среди отцов и старших родственников. Абсолютно непонимающий по- русски батяня одного из ребят расфигачил стакан об стенку питейного заведения, где проводилось прослушивание "по прибытию" и сказал что-то типа "эти люди - как мы". |
hound |
[b]Для: Тихонов[/b] Интересно однако Вы воевали... |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
hound написал: Интересно однако Вы воевали... Так это не Тихонов воевал, а коммандос. Раньше (потому что - бывшие). А кубинцы действительно воевали в Анголе. Наши военные - помогали кубинцам. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
[q=CI-KP]А кубинцы действительно воевали в Анголе. Наши военные - помогали кубинцам. [/q] Это я знаю. Я даже помню анекдот из тех времен: "Кубинцы в Анголе маскируются под ангольцев, а наши - под кубинцев". [q=CI-KP] Раньше (потому что - бывшие). [/q] А, понял, спасибо - общение было уже после войны. Сразу что-то не въехал. |
Тихонов |
Ув Евгений, благодарю за перевод. На всякий случай поясню еще раз, мало ли... Дело было в первой половине 90-х. Приезжали такие колоритные дядьки, самому молодому было около сорока. Вообще сотрудничество ЮАР (тогда еще даже дипотношений не было) с постсоветским аморфным пространством было весьма активным. Ну и вынужденным - санкции и все такое. Открыв для себя новое, кое-кто оттуда в отпуск поехал в Россию. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Известный российский актер Жерар Депардье... |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |