Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Так и я об этом! Точнее, не о пропаганде, а о новом методе пропаганды - что, на мой взгляд, в нем и интересно. Именно. А Вы про саму пропаганду говорите. И текст Шульмана как пропаганду разбираете. hound написал: Но ведь его не было. hound написал: Возможно, все сделали для того, чтобы не выносить сор из избы. Вполне возможно. hound написал: Хотя в данном теме, на мой взгляд, интересно не это, а то, что в госструктурах появились целые подразделения, НЕПОСРЕДСТВЕННО работаюшие в информполе Вот еще очень важный момент, да. Ну, никак не задача пресс-лужбы заниматься формированием инфополя. Тем более, заниматься пропагандой. И уж тем более, в условиях войны. Для этого, так-то, есть специальные структуры, со специально обученными людьми. Потому или у них пресс-служба имеет совсем другой, отличный от привычного нам, функционал (тогда и вполне объяснимо наличие у неё материалов "не для публичного показа"), или там действительно бардак и сельская самодеятельность. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
hound написал: И вот мне действительно интересно - а как с этим обстоит у нас? По "нам" я такой информации пока не видел. Во всяком случае, военблогер у нас есть: twower.livejournal.com/ ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Для: CI-KP Вообще, насколько я понял, уважаемый Тихонов говорил не тексте военблогера Шульмана, а о военной пропаганде Израиля в целом. И тут, как я уже сказал, не могу не согласиться - вести пропаганду направленную на противника с позиций собственной госидеологии - не только глупо, но и крайне вредно. Ну, все равно, что ведомство Геббельса стало бы забрасывать противника листовками с текстом: "Вы все недочеловеки и подлежите уничтожению! Ваша земля нужна Рейху!" и т.п. |
hound |
[q=Искендер]И текст Шульмана как пропаганду разбираете.[/q] Странно, что это Вы так восприняли... Мне он интересен исключительно как описание нового МЕТОДА (технологии) пропаганды... Но не суть. [q=Искендер]Ну, никак не задача пресс-лужбы заниматься формированием инфополя. Тем более, заниматься пропагандой. И уж тем более, в условиях войны. Для этого, так-то, есть специальные структуры, со специально обученными людьми.[/q] Вы имеете в виду, что в условиях войны создается специальный информцентр, помимо пресс-службы, как это было у нас в период чеченских войн? Это, конечно, верно, но и сами пресс-службы тоже занимаются формированием информполя - собственно, если не это, то что же является их функцией? |
hound |
[q=Ed]У нас с этим обстоит, и уже довольно нормально обстоит, раз уж Вы такой информации пока не видели. [/q] Допускаю. Но тезис "ты хомяка не видишь, а он есть", справедливости ради, не всегда работает. |
hound |
[q=CI-KP]Во всяком случае, военблогер у нас есть:[/q] В данном случае интересно, насколько он "государственный". Вот что я слышал - когда Медведев, еще будучи президентом, проявил интерес к интернет, в наших лучших традициях множество губернеторов тут же обзавелось блогами. Ну а поскольку сами и не хотели, и не умели заниматься этим делом, наняли специальных "блог-секретарей". Если не ошибаюсь, это было и в Екатеринбурге. По моим наблюдениям, из этого вышел пшик. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: . И тут, как я уже сказал, не могу не согласиться - вести пропаганду направленную на противника с позиций собственной госидеологии - не только глупо, но и крайне вредно. Ну, все равно, что ведомство Геббельса стало бы забрасывать противника листовками с текстом: "Вы все недочеловеки и подлежите уничтожению! Ваша земля нужна Рейху!" и т.п. А кто сказал, что пост Шульмана на противника направлен? Какой противник у него на русском языке? Я и написал: нормальная пропаганда с целью привлечь новых репатриантов в Израиль, а военнослужащих - в ЦАХАЛ. На противника, я думаю, направляют пропаганду в духе: "Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно! Наши беспилотники уничтожат всех несдавшихся, а танки сровняют с землей. вот фото и видео...". и вряд ли эта пропаганда идет на русском языке. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
hound написал: В данном случае интересно, насколько он "государственный". Денис Мокрушин (twower) постоянно ездит по воинским частям и публикует фото оттуда. Кроме того, он регулярно организовывает пресс-туры для блогеров и вывозит их в воинские части. Не сам же по себе он это делает. ---
Искендер
Администратор
hound написал: Странно, что это Вы так восприняли... Возможно, потому что Вы свернули на дорогу обсуждения "какая пропаганда должна быть у Израиля", что, на мой взгляд, действительно не отвечает теме. Если не правильно Вас понял - прошу прощения. Да, мне тоже это интересно исключительно в разрезе методов и технологий. hound написал: Вы имеете в виду, что в условиях войны создается специальный информцентр, помимо пресс-службы, как это было у нас в период чеченских войн? Это, конечно, верно, но и сами пресс-службы тоже занимаются формированием информполя - собственно, если не это, то что же является их функцией? Да, не просто "инфоцентр", а целые структуры создают - "Исполнительный комитет политической войны" в Англии, "Бюро военной информации" в США. В Германии - так целое "Министерство народного просвещения и пропаганды" было. Не считая отдела пропаганды при командовании Вермахта. Да и в СССР были "Бюро военно-политической пропаганды" и еще 7-е управление ГлавПУР РККА. Это всё в период перед и во время Второй Мировой. Думаю, про гигантские пропагандистские структуры времен войны холодной Вам не надо рассказывать? А ведь то, казалось бы, мирное время было... Конечно, и пресс-службы вносят свой вклад в формирование инфополя, но только вклад этот мизерный. |
Искендер
Администратор
CI-KP написал: На противника, я думаю, направляют пропаганду в духе: "Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно! Наши беспилотники уничтожат всех несдавшихся, а танки сровняют с землей. вот фото и видео...". и вряд ли эта пропаганда идет на русском языке. Именно. Есть пропаганда внутренняя, рассчитанная на собственное население, есть внешняя. Которая, в свою очередь, делится на пропаганду среди союзников, среди противников, среди нейтралов. Просто тут прозвучало, что пропаганда Израиля - она исключительно сионистская и никакой другой быть не может, да и не была никогда, что неверно. Пропаганда - она разная должна быть. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |