Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Классические требования |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
curious
Модератор форума
Всего сообщений: 79 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
пахнет выдержками из методичек:) и всякоразных наставлений:) |
Генрих Лемке |
[q=curious] пахнет выдержками из методичек:) и всякоразных наставлений:) [/q] Ну что же, Вы действительно недалеки от истины. Указанные требования, есть не что иное как в некоторой степени переработанные требования к ВР (там они буквально написаны кровью). Впрочем, никто не мешает испытателю, полностью игнорировать данные требования к разведке и работать по своему разумению. Всегда приятно быть изобретателем велосипеда. Ну и заодно, пожелаем удачи, этому естествоиспытателю. ![]() |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
curious написал:
Учитывая, что данный форум не только для мега-профи, но и тех, кто мало знаком с темой, методички и наставления - по любому нужны. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: Учитывая, что данный форум не только для мега-профи, но и тех, кто мало знаком с темой, методички и наставления - по любому нужны. Я тоже так думаю. Более того, и профи невредно иногда освежить систематизированную информацию. Да и тот факт, что в методички и наставления обычно попадает наиболее "устаканившаяся" , то бишь, признанная большинством специалистов, информация, скорее - в плюс методичкам. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
curious
Модератор форума
Всего сообщений: 79 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал:
так я же только за - просто текст до боли знакомый ![]() чего изобретать велосипед? |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
curious написал: так я же только за - просто текст до боли знакомый Переписывать Уставы и Наставления - себе дороже. ![]() |
hound |
[[q=curious]чего изобретать велосипед?[/q] А я прочитал с интересом. Не все ж здесь в прошлом шпиены. |
looking glass
Долгожитель форума
Всего сообщений: 366 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2011 |
ВР деньги не считает. Уважаемый Генрих, а можно добавить качество "экономическая целесообразность"? Ну если еще и из методичек... эээ "устойчивость" (защищенность, дублирование органов, маневр сил и средств...) ---
С уважением. |
Генрих Лемке |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2011 2:27 Сообщение отредактировано: 17 марта 2011 2:29
[q=looking glass] ВР деньги не считает. Уважаемый Генрих, а можно добавить качество "экономическая целесообразность"? Ну если еще и из методичек... эээ "устойчивость" (защищенность, дублирование органов, маневр сил и средств...) [/q] Что касается экономической целесообразности - это, собственно, определяет владелец бизнеса - основной заказчик продукта КР. Касаемо остальных требований, упомянутых Вами, здесь, пожалуй, уступлю пальму первенства Вам, ибо в мое время - "..."устойчивость" (защищенность, дублирование органов, маневр сил и средств..." - и т.п. к базовым требованиям ВР (еще советской армии) НЕ относились.... возможно (если имели отношение), помните, была такая книжица в формате боевого устава и с названием "Наставление по обеспечению боевых действий войск. Часть I. Разведка" .... грифованная, правда.... там все базовые требования перечислены, как и все виды разведки (включая агентурную).... С тех пор, возможно, что-то изменилось.... ![]() |
looking glass
Долгожитель форума
Всего сообщений: 366 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2011 |
Здравствуйте Генрих. Эта книженция была выпущена ГУ Штаба ВС СССР. Соответсвующие наставления (инструкции, методические указания) выпускались применительно к видам разведки. Устойчивость в некоторых из них упроминалась в разрезе действий в условиях военного времени (в т.ч. применения РЯО) а также на стратегическом уровне управления. На некотором уровне "скрытность" решает задачи устойчивости. Мое мнение - неправильно отдавать вопрос экономической целесообразности наоткуп Заказчику. В бизнесе, отсутствие вменяемого обоснования экономической эффективности тех или иных управленческих решений является основным тормозящим фактором их использования. А Заказчики разумеется любят готовые решения. Что касается устойчивости, то возможно это приобретет злободневность в КР несколько позже, когда скрытность утратит свою актуальность. Если в КР вопросы разведки решаются в условиях соблюдения норм права (либо вне правового поля), то наверняка найдутся соответствующие методы противодействия КР, нейтрализации ее органов в компании и т.п. Я так думаю ![]() ---
С уважением. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Классические требования |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |