Классические требования

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Классические требования
RSS

Классические требования

Требования, предъявляемые к разведке, полезно знать, а тем более придерживаться.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

curious
Модератор форума

Всего сообщений: 79
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
пахнет выдержками из методичек:) и всякоразных наставлений:)
Генрих Лемке
Гость

Ссылка

[q=curious] пахнет выдержками из методичек:) и всякоразных наставлений:) [/q]

Ну что же, Вы действительно недалеки от истины.

Указанные требования, есть не что иное как в некоторой степени переработанные требования к ВР (там они буквально написаны кровью).

Впрочем, никто не мешает испытателю, полностью игнорировать данные требования к разведке и работать по своему разумению. Всегда приятно быть изобретателем велосипеда. Ну и заодно, пожелаем удачи, этому естествоиспытателю. :beer2:
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

curious написал:
[q]

пахнет выдержками из методичек:) и всякоразных наставлений:)
[/q]

Учитывая, что данный форум не только для мега-профи, но и тех, кто мало знаком с темой, методички и наставления - по любому нужны.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
Учитывая, что данный форум не только для мега-профи, но и тех, кто мало знаком с темой, методички и наставления - по любому нужны.
[/q]

Я тоже так думаю. Более того, и профи невредно иногда освежить систематизированную информацию.
Да и тот факт, что в методички и наставления обычно попадает наиболее "устаканившаяся" , то бишь, признанная большинством специалистов, информация, скорее - в плюс методичкам.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
curious
Модератор форума

Всего сообщений: 79
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]

Искендер написал:
[q]
[/q]

Я тоже так думаю. Более того, и профи невредно иногда освежить систематизированную информацию.
Да и тот факт, что в методички и наставления обычно попадает наиболее "устаканившаяся" , то бишь, признанная большинством специалистов, информация, скорее - в плюс методичкам.
[/q]

так я же только за - просто текст до боли знакомый :wink:
чего изобретать велосипед?
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

curious написал:
[q]
так я же только за - просто текст до боли знакомый
[/q]

Переписывать Уставы и Наставления - себе дороже. :smile:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[[q=curious]чего изобретать велосипед?[/q]

А я прочитал с интересом. Не все ж здесь в прошлом шпиены.
looking glass
Долгожитель форума

Всего сообщений: 366
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка

27 янв. 2011
ВР деньги не считает. Уважаемый Генрих, а можно добавить качество "экономическая целесообразность"? Ну если еще и из методичек... эээ "устойчивость" (защищенность, дублирование органов, маневр сил и средств...)

---
С уважением.
Генрих Лемке
Гость

Ссылка

[q=looking glass]
ВР деньги не считает. Уважаемый Генрих, а можно добавить качество "экономическая целесообразность"? Ну если еще и из методичек... эээ "устойчивость" (защищенность, дублирование органов, маневр сил и средств...) [/q]

Что касается экономической целесообразности - это, собственно, определяет владелец бизнеса - основной заказчик продукта КР.

Касаемо остальных требований, упомянутых Вами, здесь, пожалуй, уступлю пальму первенства Вам, ибо в мое время - "..."устойчивость" (защищенность, дублирование органов, маневр сил и средств..." - и т.п. к базовым требованиям ВР (еще советской армии) НЕ относились.... возможно (если имели отношение), помните, была такая книжица в формате боевого устава и с названием "Наставление по обеспечению боевых действий войск. Часть I. Разведка" .... грифованная, правда.... там все базовые требования перечислены, как и все виды разведки (включая агентурную)....

С тех пор, возможно, что-то изменилось.... :bottle:

looking glass
Долгожитель форума

Всего сообщений: 366
Рейтинг пользователя: 1

Ссылка

27 янв. 2011
Здравствуйте Генрих.
Эта книженция была выпущена ГУ Штаба ВС СССР. Соответсвующие наставления (инструкции, методические указания) выпускались применительно к видам разведки. Устойчивость в некоторых из них упроминалась в разрезе действий в условиях военного времени (в т.ч. применения РЯО) а также на стратегическом уровне управления. На некотором уровне "скрытность" решает задачи устойчивости.
Мое мнение - неправильно отдавать вопрос экономической целесообразности наоткуп Заказчику.
В бизнесе, отсутствие вменяемого обоснования экономической эффективности тех или иных управленческих решений является основным тормозящим фактором их использования.
А Заказчики разумеется любят готовые решения.
Что касается устойчивости, то возможно это приобретет злободневность в КР несколько позже, когда скрытность утратит свою актуальность. Если в КР вопросы разведки решаются в условиях соблюдения норм права (либо вне правового поля), то наверняка найдутся соответствующие методы противодействия КР, нейтрализации ее органов в компании и т.п. Я так думаю :wink:

---
С уважением.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Классические требования
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии