Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Нестандартное использование патентной информации |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
lukamud написал: Как мне удалось прийти к такому выводу, не являсь специалистом в предметной области? Да, как? ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
lukamud
Долгожитель форума
Всего сообщений: 493 Рейтинг пользователя: 8 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2010 |
CI-KP написал: Да, как? Я отвечу, но потом. А сейчас попробуйте получить ответ сами. В моем тексте есть подсказка. |
lukamud
Долгожитель форума
Всего сообщений: 493 Рейтинг пользователя: 8 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 18:13 Сообщение отредактировано: 24 ноября 2011 18:30
Как и обещал, расскажу как мне удалось не являясь специалистом в предметной области понять, что авторский коллектив — афферисты. Ход своих рассуждений буду иллюстрировать на примере формулы приведенной в исходном посту. Очевидно, что многоканальный пососковый сиськовыдавливатель предназначен для выдавливания внутрисисечной жидкости и сбора ее в емкости. Можно предположить, что внутрисисечная жидкость имеет своих потребителей. Автор предлагаемого устройства преследует две цели: снижения затрат времени на полное выдавливание из многососковой сиськи внутрисисечной жидкости; устранение аллергических реакций на поверхности сиськи и сосков. Благие цели. Повышение производительности труда и забота о сиськоносице, которая возможно ответит на заботу увеличением производства внутрисисечной жидкости. В соответствии с международной классификацией патентов все изобретения классифицируются согласно разделам, классам, подклассам, группам и подгруппам. Поэтому мне без труда удалось бы найти аналогичные патенты, за последних несколько лет, и посмотреть цели изобретений. Предположим, что во всех найденных мною патентах преследовались следующие цели: снижение затрат времени; устранение аллергических реакций; СОХРАНЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВНУТРИСИСЕЧНОЙ ЖИДКОСТИ. Автор рассматриваемого изобретения не уделяет внимания достижения этой цели. Это может быть обусловлено: некомпетентностью автора; злым умыслом, например, желанием создать нематериальный актив стоимость которого при оценке может быть ошибочно завышена; очевидностью для автора изобретения сохранения физико - химических свойств внутрисисечной жидкости при выбранном материале контактной поверхности блоков обжимания сосков и режимах обжима сосков. В этой ситуации целесообразно было бы обратиться к независимым специалистам и поинтересоваться как внутрисисечная жидкость изменяет свои свойства при взаимодействии с супер-пупер-нанопластиком и колебаниях, охарактеризованных в формуле изобретения. При получении отзывов, о том, что жидкость при таких условиях теряет свои свойства, можно еще раз вернутся к анализу авторского коллектива на предмет его компетенции. Если автор является признанным специалистом в области выдавливания и дальнейшего применения внутрисиськовой жидкости, то необходимо проведение дальнейших исследований на предмет установления злого умысла. В моей ситуации все было аналогично. Когда я поинтересовался у своего приятеля-химика как вещество, употребляемое людьми (в рассматриваемом примере это «внутрисисечная жидкость») изменит свои свойства при взаимодействии с условно говоря с «супер-пупер-нанопластиком» ? Он ответил: «Ты кого травить собрался?» Через несколько дней у меня на руках было официальное заключение об опасности соответствующего изобретения подписанное моим приятелем, в то время молодым доктором наук, завлабом солидного института РАН, на фирменном бланке института, с печатью. Свои доводы я доложил владельцам банка, а с их разрешения растолковал безопасникам. Они там нарыли целую группу которая только начинала заниматься «теневым бизнесом» по выдачи невозвратных кредитов. |
Vinni
Администратор
Всего сообщений: 2126 Рейтинг пользователя: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2009 |
![]() Что-то Петрик вспомнился... |
lukamud
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2011 20:16 Сообщение отредактировано: 24 ноября 2011 20:16 Vinni написал: Что-то Петрик вспомнился... Этот ? _ttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ![]() Явный клиент по 2 и/или 3 пункту моей классификации изобретателей. |
lukamud
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2011 14:57 Сообщение отредактировано: 26 ноября 2011 15:01
Рассмотрим первый пункт формулы изобретения по патенту РФ 2000114652. 1. Плодово-ягодный винный напиток, содержащий по крайней мере воду, спирт в количестве 1-40% объема, по крайней мере один из сахаров и/или по крайней мере один из заменителей сахара, присутствующих в количестве 120-300 г/дм3, отличающийся тем, что его компоненты присутствуют в количествах, обеспечивающих при частоте электрического поля от 110-12 Гц, до 80 ГГц значение удельного электрического сопротивления в диапазоне 1-20000 Омм, и кроме того, компоненты и/или их комбинации присутствуют в количествах, не превышающих пределы допустимого содержания в напитке. Это изобретение создано дружным авторским коллективом из трех десятков авторов. Что же попытались "изобрести" и следовательно застолбить авторы и патентообладатели? Не поверите, вино приготовленное из плодов и ягод. Причем в поле зрения авторов попали только вина, содержащие сахар, в общепринятых единицах 12...30 %. Почему авторы не обратили внимание на столовые вина ихересы, где содержание сахара меньше я не знаю. Как можно запатентовать нечто известное со времен начала цивилизации? Очень просто, нужно добавить ранее не известный, и ни кем не запатентованный отличительный признак. Всего-то делов. Потребителей, производителей вина интересуют, вкус, аромат, крепость, срок хранения, себестоимость производства и мн. др, но не значение удельного электрического сопротивления. Вы же не ставите на стол специальный прибор для измерения удельного электрического сопротивления? Этим и воспользовался авторский коллектив. При определенной сноровке можно признать такое изобретение патентоспособным и получить патент. Для чего такой патент можно использовать ? Очевидно, что для воздействия на производителей и продавцов вин и др. напитков подходящих под данный пункт изобретения. Характер использования может быть любой рейдерский захват бизнеса, обложение торговых точек данью, хороший повод познакомится, например для предложения какких-то услуг. Сразу скажу такой патент скорее всего может быть обжалован в суде, но это возможно при наличии желания, опыта участия в патентных баталиях, наличии компетентных специалистов, средств и времени. Просмотрев, что и как часто изобретают авторы этого изобретения можно понять кто там является идеологом. Любопытные читатели могут погуглить на тему "Торицын Игорь Валерьевич". Не знаю к какой разведке относится (конкурентной, бизнес) и относится ли вообще к разведке, но мониторинг патентной информации по ключевым словам, характеризующим ваш бизнес и фамилиям изобретателей может оказаться очень полезным. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Нестандартное использование патентной информации |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |