Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Как из конкурентной разведки сделать науку? |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * | Печать |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1024 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Интересное предложение и вполне разумное. Вот только его реализация займет приличный кусок времени. ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
lukamud
Долгожитель форума
Всего сообщений: 493 Рейтинг пользователя: 8 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2010 |
Игорь Нежданов написал: Вот только его реализация займет приличный кусок времени. Если за это взятся всем миром, организовать какой-то фаундейшн на базе вашего сообщества, то больше года вряд ли потребуется. |
Sergey
Долгожитель форума
Всего сообщений: 640 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 июня 2010 |
Не все так просто. Обычно, любая нормальная компания не держит такую информацию (любую коммерческую) в виде открытых текстов. Сайт и база разнесены (обычно, это отдельный сервер закрытой зоны). Доступ к базе вот так вот просто - это несбыточная мечта. |
lukamud
Долгожитель форума
Всего сообщений: 493 Рейтинг пользователя: 8 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2010 |
Sergey написал: Не все так просто. Обычно, любая нормальная компания не держит такую информацию (любую коммерческую) в виде открытых текстов. Не держат в виде открытых текстов? ![]() ![]() Но дело не в этих частных примерах. Вполне возможно, что они не очень наглядны. Я хочу сказать, что информация добытая совершенно законным путем, формаализованая и обрабатываемая как я написал в исходном посту может оказаться не только полезной для практикующего "крщика-безопасника", но и прриобретает новое качество. Попробуйте в голове осмыслить приведенные мною 11 элементарных событий, применительно к рассмотренным мною примерам задач и сравните с результатами полученными путем анализа графа на рисунке? Что проще? |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1024 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
lukamud написал: Если за это взятся всем миром, организовать какой-то фаундейшн на базе вашего сообщества, то больше года вряд ли потребуется. Безусловно да. Только аниматор нужен, который будет процесс педалировать и координировать. ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Sergey
Долгожитель форума
Всего сообщений: 640 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 9 июня 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2011 19:21 Сообщение отредактировано: 1 сентября 2011 19:23 lukamud написал:
Вы меня не поняли. Я написал: в нормальной компании 2-х, дсп лежит всегда на внутреннем сервере компании в СУБД. И это никак не открытый файл (doc,txt,html,...) А это всегда логин нужен и, зачастую, привязкой к IP |
lukamud
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 сентября 2011 21:09 Сообщение отредактировано: 1 сентября 2011 21:15 Игорь Нежданов написал: Только аниматор нужен, который будет процесс педалировать и координировать. Найдите в вашем сообществе бывшего или действующего силовика и поручите это ему. Он всех построит и наладит бизнес-процессы. Sergey написал: Вы меня не поняли. Я написал: в нормальной компании Естественно, в случае нормальной компании наличие в открытом доступе конфиденциальной информации исключается, полностью с Вами согласен. А в случае не нормальной? Как следует из приведенных выше ссылок ненормальные компании встречаются, и в этих редких или частых случаях предложенный подход можно использовать. |
Игорь Нежданов
Модератор форума
lukamud написал:
![]() ---
Vinni
Администратор
Всего сообщений: 2126 Рейтинг пользователя: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2009 |
ссылки в тему - про уязвимости одного популярного публичного сайта ![]() Так что не все организации хорошо защищаются... ![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Как из конкурентной разведки сделать науку? |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |