Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Google: A New Tool For U.S. Intelligence? |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Печать |
asket
Долгожитель форума
Всего сообщений: 539 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 фев. 2010 |
Traditionally, intelligence agencies have relied on top-secret information to track changes in other countries. But wiretaps and secret intercepts didn't help U.S. officials predict the Arab Spring that has brought revolution across the Middle East and North Africa. читать дальше |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
asket, спасибо! ![]() Я только, честно говоря, не понимаю - почему все повторяют из публикации в публикацию, что США были не готовы к революциям в Тунисе или Египте. простое прочтение твиттеров и блогов показывало, насколько я понимаю, что настроения крепнут. Вряд ли для ЦРУ это было тайной. Они арабоговорящих набирали на работу уже несколько лет назад, совершенно открыто. Мне кажется, это просто "отмазка" от обвинений в искусственном взрыве ситуации в регионе и не более того. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
asket
Долгожитель форума
Всего сообщений: 539 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 фев. 2010 |
CI-KP написал: Вряд ли для ЦРУ это было тайной Я,честно говоря, не вхож в их кабинеты,но могу предположить,что из-за реформы разведывательного сообщества США(кстати,очень кривой) и бюрократии в разведке,а также конкуренции между разведками могут возникать накладки,искажения разведданных.По крайней мере,до 2007 года у них была беда с аналитиками по тем районам.С другой стороны, этот район зона стратегических интересов США,поэтому ,не знать они не могли ![]() |
<<Назад Вперед>> | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Google: A New Tool For U.S. Intelligence? |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |