Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Знакомимся с источниками и методами работы |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 | Печать |
lak
Модератор раздела
Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 июня 2009 |
известен э-мэйл. Как сформулировать вопрос и задать поиск, что бы найти на каких сайтах человек зарегистрирован? |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
lak написал: известен э-мэйл. Сначала - просто в кавычках полный адрес мейла. Потом - только ник - тоже в кавычках (если он, конечно, не общераспространенный) ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
lak
Модератор раздела
Всего сообщений: 129 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 июня 2009 |
а дальше. |
tungus1973
Модератор форума
Откуда: г. Санкт-Петербург Всего сообщений: 795 Рейтинг пользователя: 11 Ссылка Дата регистрации на форуме: 3 июля 2009 |
lak написал: известен э-мэйл. Посмотрите ветку "СайтСпутника", там есть пакет поиска по адресу электронной почте. "Ручной" поиск ведется по тем же запросам. Если нужны какие-то определенные сайты (например: только форумы или только сайты определенной тематики), то в запросы Вам нужно будет внести уточнения. Если e-mail'ы приходится искать часто, то лучше купите "СайтСпутник". Цена невысокая, а времени сэкономите массу. Он за 5 минут разыщет упоминание e-mail на любых подключенных поисковиках. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
lak написал: а дальше. А дальше - смотрите, что где есть. Если находите новые данные - аську, телефоны и т.п., то "пробиваете" их каждый в отдельности. И снова смотрите - что нашлось и что есть нового ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
lak
Модератор раздела
понятно. буду пробовать. Для: tungus1973 спасибо. |
CI-KP
Администратор
tungus1973 написал: Если e-mail'ы приходится искать часто, то лучше купите "СайтСпутник". Цена невысокая, а времени сэкономите массу. Он за 5 минут разыщет упоминание e-mail на любых подключенных поисковиках. Это абсолютная правда ---
Тихонов |
Я. как уже неоднократно отмечал, не претендую на обладание знанием из серии "что такое разведка". Так что, как "почти обыватель" позволю выразить себе мучающие меня сомнения в виде вопроса. А вот те ребята, статус которых и функционал известен априори - военный атташе, третий-пятый советник посольства и пр. - как с ними быть в плане скрытности? Вот присутствие военного атташе на выставке вооружений или на учениях это что, светский тусняк? Ритуальное действо? Или все же мероприятие по линии разведки? Я знаю, что он знает, что я знаю, но при всем при том... А обычная, гражданская выставка? Где можно совершенно открыто взять раздаточный материал, сфоткать стенд , участников, получить визитки с фамилией и пр и пр.? Тоже ведь с одной стороны все понимают, что показывают то, что хотят показать, и что спрашивают тоже люди из разных побуждений, не обязательно потенциальные клиенты... Это я насчет скрытности всегда. |
Генрих Лемке |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 июля 2009 2:31 Сообщение отредактировано: 10 июля 2009 2:47
[q=Тихонов] Я. как уже неоднократно отмечал, не претендую на обладание знанием из серии "что такое разведка". Так что, как "почти обыватель" позволю выразить себе мучающие меня сомнения в виде вопроса. А вот те ребята, статус которых и функционал известен априори - военный атташе, третий-пятый советник посольства и пр. - как с ними быть в плане скрытности? Вот присутствие военного атташе на выставке вооружений или на учениях это что, светский тусняк? Ритуальное действо? Или все же мероприятие по линии разведки? Я знаю, что он знает, что я знаю, но при всем при том...А обычная, гражданская выставка? Где можно совершенно открыто взять раздаточный материал, сфоткать стенд , участников, получить визитки с фамилией и пр и пр.? Тоже ведь с одной стороны все понимают, что показывают то, что хотят показать, и что спрашивают тоже люди из разных побуждений, не обязательно потенциальные клиенты...Это я насчет скрытности всегда. [/q] Именно поэтому и существуют легальные и нелегальные резидентуры и структуры разведки. Как правило, все разведчики, работающие под легальным прикрытием (аппарат военного атташе, упомянутые секретари и т.п.) очень хорошо известны контрразведывательным службам страны пребывания, а новые разведчики "заступающие" на эти должности достаточно быстро и легко просчитываются. Впрочем, в основном и, как правило, и работают разведчики под легальным прикрытием в большей степени с открытыми источниками, а также общаясь на тусовках и т.п. мероприятиях. Иногда их привлекают к операциям обеспечения (типа тайниковых операций), в советское время существовал и план вербовок, впрочем, это всегда рисковая игра, ведь "легальный разведчик" всегда под колпаком - в смысле контрразведывательные службы к ним неравнодушны. Тут есть правда один нюанс. Легальные резидентуры - разведывательные структуры мирного времени. При наступлении т.н. "особого периода" (предвоенное состояние или уже военная ситуация) персонал посольств, пользующийся дипломатической неприкосновенностью, высылается в нейтральны страны, а всю разведывательную активность берут на свои плечи нелегальные резидентуры и структуры разведки - созданные и развёрнутые в мирный предвоенный период. Если же говорить о "гражданских" выставках - то их цель представить свои товары или услуги потребителю (по всй видимости для дальнейшего извлечения выгоды), впрочем, всегда есть возможность сохранения полной тайны в отношении производимых (или реализуемых) товаров или услуг от любых посторонних взглядов и посягательств. Самый надёжный - уничтожте товар, закройте свой бизнес и о Вашей "страшной" коммерческой тайне и конкурентных преимуществах (теперь уже не существующих) не узнает НИКТО и НИКОГДА. Также, никто не сможет в этом случае посягнуть на Вашу (уничтоженную) интеллектуальную собственность, правда и выгоды никакой, кроме тайного знания о том, что мог бы заткнуть всех за пояс. ![]() |
CI-KP
Администратор
Генрих, но ведь ув. Тихонов говорил совершенно конкретную мысль: что, по его мнению, скрытность не всегда уместна в работе разведки, в т.ч. и конкурентной. На мой взгляд, он прав отчасти. Если рассматривать высказанную Вами ранее мысль, что разведчик (какой именно — вы, по-моему, там не уточняли) всегда должен быть неприметен, неизвестен и отпираться от своей работы, то пример ув. Тихонова совершенно показателен. Прав он в этом случае и применительно к аутсорсингу КР, которыйвыы не одобряете, но который фактом своего существования доказывает свою полезность при определенных условиях. Если же говорить о скрытности не столь расширительно - например, о скрытности в отношении конкретных мероприятий - то, безусловно, она нужна. Ведь даже на уровне бытовой логики понятно, что иначе или все попрячут, или подсунут дезинформацию, или тупо придут задавать вопросы: "Чо надо?". Хотя, скрывать, например, мониторинг и анализ открытых источников, бессмысленно. Все все равно исходят из того, что он есть. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Знакомимся с источниками и методами работы |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |