Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Сбор информации о юридическом лице. |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 | Печать |
totma |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 15:01 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2010 15:16
РСБ - спасибо, документы собираем , беседа с должником не будет лишней. Думается что возможно как вариант Арбитражка (это долго), либо возврат долга через "коллекторов". Терпсихора - у них новое юр лицо, а деятельность та же что и прежде . Об учредителях пока инфой не владею. |
ValentinE |
totma написал: Об учредителях пока инфой не владею. А чего за трудности, давайте посмотрим на учредителей, ежели что в личку, я поисчу ---
Подробнее об инструментах Интегрум http://inf2b.ru/blog |
Терпсихора |
[q=totma]Терпсихора - у них новое юр лицо, а деятельность та же что и прежде [/q] Какая разница чем они занимаются? Юр лицо другое - этим все сказано. [i]"Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица” (ст.56 ГК РФ)"[/i] Здесь, разве что, по уголовным преступлениям подтягивать надо, сомневаюсь, что арбитраж решит что-то в Вашу пользу...хотя это только мое мнение. Учредителей давно бы посмотрели уже, здесь у многих, думаю, доступ есть к выпискам. [q=totma]либо возврат долга через "коллекторов".[/q] по сути коллектора тем же самым и занимаются: беседуют, потом иск в суд...и, кстати, не всегда успешно и быстро... |
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник Всего сообщений: 924 Рейтинг пользователя: 10 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 июня 2009 |
Терпсихора написал:
Это где как. В РБ и личным имуществом директора в том числе. ---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с) |
Dimi3
Почетный участник
Откуда: Беларусь, Минск Всего сообщений: 136 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2010 |
Семёныч писал: Это где как. В РБ и личным имуществом директора в том числе. Тоже по-разному бывает. Популярен, например, такой мошеннический прием. Фирма занимается поставками, допустим, стройматериалов. От имени фирмы к строителям приходит менеджер и по доверенности заключает договор на поставку чего-нибудь с обязательной предоплатой. Строители оплачивают и ждут... Долго ждут. А когда начинают разбираться, то выясняется, что "менеджер" давно уволился и почему он не организовал поставку по договору - никто "не знает". Директор говорит - при чем здесь я - это "менеджер", его ищите и разбирайтесь. А я вам деньги вернуть не могу, сам в долгах, как в шелках. Очень скоро фирма благополучно ликвидируется и все эти специалисты начинают те же дела от другого юр.лица. Если сумма не критичная, строители поругаются и постепенно забудут. Мошенничество доказать действительно очень сложно, а через хозяйственный суд - больше головной боли, чем денег. |
ValentinE |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 12:39 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2010 12:41 Семёныч написал:
Сори за вопрос,а РБ - это что? Белоруссия? Спасибо ---
Dimi3
Почетный участник
Откуда: Беларусь, Минск Всего сообщений: 136 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2010 |
РБ - это Республика Беларусь (надеюсь Семёныч простит, что я ответил за него...) |
ValentinE |
НУ так и запутаться можно давайте исходить из законодательства страны резидента. Хотя комментарий примечатьльный, буду иметь ввиду ---
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1024 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Семёныч написал: Это где как. В РБ и личным имуществом директора в том числе. При таком подходе мошенников от бизнеса должно быть существенно меньше чем к примкру у нас. ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Терпсихора написал: Мои скудные знания говорят мне, что компания несет ответственность своим уставным капиталом, но никак не лично средствами директора. По-моему, если директор своими действиями способствовал банкротству - то несет субсидиарную ответственность. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Технологии работы и инструменты конкурентной разведки » Сбор информации о юридическом лице. |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |