Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Андрей Масалович - для Forbes Russia |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
И еще оттуда же - от Андрея Масаловича o-berezinskaya.livejournal.com/609877.html?thread=5346645#t5346645 Ольга, респект за материал. Снимаю шляпу. Несмотря на вчерашнюю выходку троллей и быстрое закрытие материала осторожными редакторами, Ваш материал попал в Top News - old.topnews.ru/media_id_7557.html и в лидеры блогосферы - yablor.ru/archive/2010-07-13 . Статью обсуждают на десятке профессиональных форумов, включая не только конкурентных разведчиков, но и банковских аналитиков и даже разведку Украины :-) . Общий тон – более чем позитивный. Поздравляю! Маленькая поправка для специалистов. Речь в примере про авианосец, разумеется, идет о Варяге. Просто в первом своем документе Андрей Чан ошибочно обозвал его "Адмирал Горшков" (потом быстро разобрался), я это дословно процитировал, Ольга дословно напечатала. Кому интересно: Варяг был выкуплен у Украины аомыньской компанией «Chong Lot Tourist and Amusement Agency» по цене металлолома – за $ 20 млн. долларов (для сравнения: стоимость яхты «Затмение», одной из яхт Романа Абрамовича – чуть более 1 млрд. долларов). Увы, вместе с авианосцем, Киев также передал Пекину комплект технической документации с Черноморского судостроительного завода в Николаеве, на основе которой Китай уже приступил к строительству собственных авианосцев. После исчезновения с рейда Макао Варяг был обнаружен в Даляне, вот по этому снимку - googis.info/_ph/23/2/875122143.jpg До марта 2010 года был в сухом доке в Даляне, в марте вышел на большую воду под бортовым номером 83. Сейчас выглядит так – 2.bp.blogspot.com/_3wZSwFvZzqM/S667-fZkFiI/AAAAAAAAGP4/8KyJLQMotyU/s1600/25_136562_48e984896747c0f.jpg В строй вступит в этом году под названием Shi Lang (имя китайского генерала, который захватил Тайвань в 1861 году). Успехов, Андрей Масалович P.S. А на тех, которые тут бузили, не обращайте внимания – вчера перед ними действительно стояла срочная задача: любой ценой забанить материал более успешной коллеги, подхватившей топовую тему. В остальном они вполне вменяемые ребята, постоянно обращаются ко мне за всякими задушевными документами и комментариями. Последнее интервью надысь даже поставили главной новостью– front.marker.ru/news/1015 Да и сервер у них весьма полезен для конкурентной разведки – документы, составляющие служебную и коммерческую тайну, находятся одним кликом (в онлайне :-) ) (Я уже скачал себе переписку по Сколково :-)) ) ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
А вот Лукацкому Масалович не нравится. Вот что он пишет на банкирском форуме: Последнее обсуждение среди ВУЗов, входящих в УМО по ИБ, показало, что такая подготовка специалистов по деловой разведке, если она не ведется в интересах конкретного заказчика (ФинМониторинга, например), негативно оценивается всеми игроками рынка. Ибо такая работа сродни хождению по лезвию, а иногда прямо нарушает законодательство. На прямой вопрос одному из таких ВУЗов, как соотносится их заявление о соблюдении законодательства и прямое нарушение ФЗ-152, он ответил, что все нарушают и поэтому они не видят проблемы. Нет судебной практики - нет нарушения. Вот такой подход ;-( Собственно регуляторы тоже не разделяют оптимизма в отношении неконтролируемой подготовки таких специалистов. dom.bankir.ru/showthread.php?t=87252&page=14 , пост 408 |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
hound написал: Собственно регуляторы тоже не разделяют оптимизма в отношении неконтролируемой подготовки таких специалистов. Интересно, а что регуляторы думают по поводу выхода в отставку "контролируемо подготовленных" "в интересах конкретного заказчика (ФинМониторинга, например)"? Еще не предложили в спецпоселения отправлять, я надеюсь? Да и неплохо было бы, как мне кажется, разобраться в том, что именно там понималось под нарушением ФЗ. Неужто, поиск в Гугле? ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
[q=CI-KP]Интересно, а что регуляторы думают по поводу выхода в отставку "контролируемо подготовленных" "в интересах конкретного заказчика (ФинМониторинга, например)"? [/q] Не знаю. Признаться, я думаю о другом. Как еще не перевелись люди, которые считают "государственно - это хорошо, а частное - это плохо". Как по мне, так я значительно больше опасаюсь беспредела не частника, а государства. |
Vinni
Администратор
Всего сообщений: 2126 Рейтинг пользователя: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2009 |
CI-KP написал: Да и неплохо было бы, как мне кажется, разобраться в том, что именно там понималось под нарушением ФЗ. Неужто, поиск в Гугле? Под нарушением ФЗ-152 скоре всего понимался сбор персональных данных без разрешения субъекта, поскольку в ходе КР часто собирается информация о персоналиях ![]() Ответить на это можно так - опубликовав свои данные в Интернет в открытом доступе, человек сделал их категории 4 (общедоступными) со всеми вытекающими последствиями ![]() А вот использование "черных" и "серых" баз - это действительно нарушает ФЗ-152. |
CI-KP
Администратор
Vinni написал: А вот использование "черных" и "серых" баз - это действительно нарушает ФЗ-152. Ну, с этим никто и не спорит, ага. Vinni написал: Ответить на это можно так - опубликовав свои данные в Интернет в открытом доступе, человек сделал их категории 4 (общедоступными) со всеми вытекающими последствиями Согласен. ---
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1024 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Почитал прения. Подивился. Даже вякнул в ответ.... Но не о том речь. Каки же "не паханные поля" открываются перед конкурентной разведкой. ![]() ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Ой, мля... Как Масалович цЫнично надругался сейчас над маркеровцами... Пацаны, сами напросились. _ttp://o-berezinskaya.livejournal.com/609877.html?thread=5356885#t5356885 |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1024 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2010 19:18 Сообщение отредактировано: 15 июля 2010 19:20 ![]() ![]() Анекдот есть такой про ворону, что на крыле самолета летела и пассажира-дебила. Что называется довыеживались. И вновь как всегда особоинициативный умник подставил компанию (и людей в ней). ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Иоанн написал: И вновь как всегда особоинициативный умник подставил компанию (и людей в ней). Точно так. Готовый кейс. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Андрей Масалович - для Forbes Russia |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |