Андрей Масалович - для Forbes Russia

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Андрей Масалович - для Forbes Russia
RSS

Андрей Масалович - для Forbes Russia

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4 5
Печать

CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
И еще оттуда же - от Андрея Масаловича
o-berezinskaya.livejournal.com/609877.html?thread=5346645#t5346645

Ольга, респект за материал. Снимаю шляпу.
Несмотря на вчерашнюю выходку троллей и быстрое закрытие материала осторожными редакторами, Ваш материал попал в Top News - old.topnews.ru/media_id_7557.html и в лидеры блогосферы - yablor.ru/archive/2010-07-13 .
Статью обсуждают на десятке профессиональных форумов, включая не только конкурентных разведчиков, но и банковских аналитиков и даже разведку Украины :-) .
Общий тон – более чем позитивный. Поздравляю!

Маленькая поправка для специалистов. Речь в примере про авианосец, разумеется, идет о Варяге. Просто в первом своем документе Андрей Чан ошибочно обозвал его "Адмирал Горшков" (потом быстро разобрался), я это дословно процитировал, Ольга дословно напечатала.

Кому интересно:
Варяг был выкуплен у Украины аомыньской компанией «Chong Lot Tourist and Amusement Agency» по цене металлолома – за $ 20 млн. долларов (для сравнения: стоимость яхты «Затмение», одной из яхт Романа Абрамовича – чуть более 1 млрд. долларов). Увы, вместе с авианосцем, Киев также передал Пекину комплект технической документации с Черноморского судостроительного завода в Николаеве, на основе которой Китай уже приступил к строительству собственных авианосцев.

После исчезновения с рейда Макао Варяг был обнаружен в Даляне, вот по этому снимку - googis.info/_ph/23/2/875122143.jpg
До марта 2010 года был в сухом доке в Даляне, в марте вышел на большую воду под бортовым номером 83.
Сейчас выглядит так –
2.bp.blogspot.com/_3wZSwFvZzqM/S667-fZkFiI/AAAAAAAAGP4/8KyJLQMotyU/s1600/25_136562_48e984896747c0f.jpg
В строй вступит в этом году под названием Shi Lang (имя китайского генерала, который захватил Тайвань в 1861 году).

Успехов,
Андрей Масалович

P.S. А на тех, которые тут бузили, не обращайте внимания – вчера перед ними действительно стояла срочная задача: любой ценой забанить материал более успешной коллеги, подхватившей топовую тему.
В остальном они вполне вменяемые ребята, постоянно обращаются ко мне за всякими задушевными документами и комментариями. Последнее интервью надысь даже поставили главной новостью– front.marker.ru/news/1015
Да и сервер у них весьма полезен для конкурентной разведки – документы, составляющие служебную и коммерческую тайну, находятся одним кликом (в онлайне :-) )
(Я уже скачал себе переписку по Сколково :-)) )

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

А вот Лукацкому Масалович не нравится. Вот что он пишет на банкирском форуме:
Последнее обсуждение среди ВУЗов, входящих в УМО по ИБ, показало, что такая подготовка специалистов по деловой разведке, если она не ведется в интересах конкретного заказчика (ФинМониторинга, например), негативно оценивается всеми игроками рынка. Ибо такая работа сродни хождению по лезвию, а иногда прямо нарушает законодательство. На прямой вопрос одному из таких ВУЗов, как соотносится их заявление о соблюдении законодательства и прямое нарушение ФЗ-152, он ответил, что все нарушают и поэтому они не видят проблемы. Нет судебной практики - нет нарушения. Вот такой подход ;-( Собственно регуляторы тоже не разделяют оптимизма в отношении неконтролируемой подготовки таких специалистов.
dom.bankir.ru/showthread.php?t=87252&page=14 , пост 408
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

hound написал:
[q]
Собственно регуляторы тоже не разделяют оптимизма в отношении неконтролируемой подготовки таких специалистов.
[/q]

Интересно, а что регуляторы думают по поводу выхода в отставку "контролируемо подготовленных" "в интересах конкретного заказчика (ФинМониторинга, например)"?
Еще не предложили в спецпоселения отправлять, я надеюсь?
Да и неплохо было бы, как мне кажется, разобраться в том, что именно там понималось под нарушением ФЗ. Неужто, поиск в Гугле?

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]Интересно, а что регуляторы думают по поводу выхода в отставку "контролируемо подготовленных" "в интересах конкретного заказчика (ФинМониторинга, например)"? [/q]
Не знаю. Признаться, я думаю о другом. Как еще не перевелись люди, которые считают "государственно - это хорошо, а частное - это плохо". Как по мне, так я значительно больше опасаюсь беспредела не частника, а государства.
Vinni
Администратор

Всего сообщений: 2126
Рейтинг пользователя: 22

Ссылка

5 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
Да и неплохо было бы, как мне кажется, разобраться в том, что именно там понималось под нарушением ФЗ. Неужто, поиск в Гугле?
[/q]

Под нарушением ФЗ-152 скоре всего понимался сбор персональных данных без разрешения субъекта, поскольку в ходе КР часто собирается информация о персоналиях :wink:
Ответить на это можно так - опубликовав свои данные в Интернет в открытом доступе, человек сделал их категории 4 (общедоступными) со всеми вытекающими последствиями :wink:
А вот использование "черных" и "серых" баз - это действительно нарушает ФЗ-152.

CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Vinni написал:
[q]
А вот использование "черных" и "серых" баз - это действительно нарушает ФЗ-152.
[/q]

Ну, с этим никто и не спорит, ага.

Vinni написал:
[q]
Ответить на это можно так - опубликовав свои данные в Интернет в открытом доступе, человек сделал их категории 4 (общедоступными) со всеми вытекающими последствиями :wink:
[/q]

Согласен.

---
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик
Всего сообщений: 1024
Рейтинг пользователя: 13

Ссылка

7 июня 2009
Почитал прения. Подивился. Даже вякнул в ответ.... Но не о том речь.

Каки же "не паханные поля" открываются перед конкурентной разведкой. :smile:

---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ...
Лаборатория Перспективных Разработок
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009
Ой, мля... Как Масалович цЫнично надругался сейчас над маркеровцами...

[q]
Пацаны, сами напросились.
Вот два первых документа (найдены за две минуты на вашем сервере элементарным подбором адреса - я это показываю на втором часу своего семинара):
1.
_ttp://www.marker.ru/media/2/2010/04/433/f212899b099728b70b983a715b4eab58.pdf
Для тех, кто в танке - этот документ есть на сервере ФНС, но находится там в закрытой части, кроме того на нем стоит гриф, а значит, то что вы творите можно трактовать как разглашение служебной тайны гос.структуры.
Типичное правоприменение по таким утечкам до суда не доходит, но нервишки потрепать могут.
2.
_ttp://marker.ru/media/2/2010/03/283/99892a1c28f2ac0f7c01db451737fa7d.pdf
Для тех кто в танке - этот документ есть на сервере Президента, но тоже в закрытой части, кроме того стоит гриф, а значит, то что вы творите, можно трактовать как разглашение служебной тайны Президента РФ.

Типичное правоприменение по таким инцидентам - изъятие серверов.
(Представил... Электронное СМИ... Без серверов... Прикольно...)

Напомню:
Служебная тайна - это информация, доступ к которой ограничен органами государственной власти и федеральными законами. Обычный гриф для обозначения служебной тайны – «Для служебного пользования». Служебная тайна не подлежит разглашению, кроме случаев, когда те или иные сведения запрашиваются правоохранительными органами.

Нехорошо выкладывать такое в открытый доступ...

Третий документ я пока приберегу - если не дойдут эти примеры, передам уполномоченным структурам, пусть послужит для вас освежающим душиком.

Итак, три минуты работы, три документа, за которые можно огрести по ушам,
все в прямом эфире, зарядник не забыл, ноут не глючил, вайфай работает,
задача предложена не мной.

Кстати, для всех - если ссылки сейчас перестанут работать, я сохранил лог в стандартном формате, достаточном для правоприменения.

Извините за задержку с ответом - сейчас давал долгое интервью девушке-корреспонденту из некоего Маркера...
Я ее ласково так спрашиваю: а почему вы обратились именно ко мне?
Она говорит: профессионалы рекомендуют вас как одного из лучших специалистов по защите от утечек.
Интервью получилось длинное - девчонку заинтересовали примеры.

А я теперь гадаю - то ли я лохотронщик, который бегает по СМИ, а профи не в курсе,
то ли это в Маркере что-то не так )))
[/q]

_ttp://o-berezinskaya.livejournal.com/609877.html?thread=5356885#t5356885

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик
Всего сообщений: 1024
Рейтинг пользователя: 13

Ссылка

7 июня 2009
:lol:
:good:
Анекдот есть такой про ворону, что на крыле самолета летела и пассажира-дебила. Что называется довыеживались. И вновь как всегда особоинициативный умник подставил компанию (и людей в ней).

---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ...
Лаборатория Перспективных Разработок
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

Иоанн написал:
[q]
И вновь как всегда особоинициативный умник подставил компанию (и людей в ней).
[/q]

Точно так. Готовый кейс.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4 5
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Для начинающих »   Андрей Масалович - для Forbes Russia
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии