Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Андрей Масалович - для Forbes Russia |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 15 июля 2010 8:05
[q=Искендер]Так он, судя по его блогу, ученый-экономист. [/q] Ну, тогда его намерение еще более понятно. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
hound написал: Ну, тогда его намерение еще более понятно. Как, видимо, и оторванность от практики со всеми ее неприятными нюансами. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Loo
Модератор форума
Всего сообщений: 186 Рейтинг пользователя: 5 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 июня 2009 |
CI-KP написал: Как, видимо, и оторванность от практики со всеми ее неприятными нюансами. Ну, в таких случаях, когда человек просит публично привести примеры конкретики, можно просить его официального разрешения на исследование "его" компании :о))) ---
Убиваю принцесс, спасаю драконов |
hound |
[q=CI-KP]Как, видимо, и оторванность от практики со всеми ее неприятными нюансами. [/q] Бывает так, а бывает и так, что человек просто смотрит со своей колокольни - и ни с какой другой смотреть не желает. Я с Вашего позволения расскажу одну историю. Несколько лет назад меня пригласили прочитать лекция о рейдерстве - только не смейтесь - для бухгалтеров. Почему им захотелось - хоть убей, не пойму, не знаю, не пытайте, но вот было. После лекции они мне говорят - Вы нас убедили в том, что антирейдеры ничем не лучше рейдеров, и что Ваши модели для нас неприемлемы. Признаюсь, был в шоке - ну, в интернете-то я к этому привык (только вчера меня менты по этому вопросу долбали), но чтобы публично - впервые. И спрашиваю - почему такое мнение сложилось? Они говорят - ну Вам ведь за работу надо платить, плюс операционный бюджет, а это - убытки для компании. Я говорю - ну хорошо, рассматривайте это как убытки, но ведь лучше же потерять часть, чем все. Они говорят - нет, не лучше. С их точки зрения - не лучше. На мой взгляд, правомерная аналогия с этим экономистом. Ему надо посчитать, а если посчитать невозможно - значит, не годится. |
hound |
[q=Loo]Ну, в таких случаях, когда человек просит публично привести примеры конкретики, можно просить его официального разрешения на исследование "его" компании :о))) [/q] На одной из лекций уважаемого Андрея я наблюдал следующую картину. Вот он рассказывал о том, насколько "дырявые" сайты у компаний, и показывал это с компа на большом экране. Один из слушателей говорит - ну, Вы приводите примеры дырявых сайтов, но есть ведь и защищенные, просто нужно спецов грамотных в штате иметь. Андрей ему говорит - хотите, прямо сейчас посмотрим сайт Вашей компании. Тот говорит - давайте, называет адрес сайта. Через 5 минут аудитория валяется от хохота, а задавший вопрос сидит весь белый - там Андрей такую инфу с из сайта вытащил своими методами, что никому мало не покажется. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
hound написал: На мой взгляд, правомерная аналогия с этим экономистом. Да, есть аналогия, я считаю. Но более всего она в том, что если человек оторван от темы, она для него - абстракция. Он, соответственно, и не может понять того, что ему говорят: у него ни с чем конкретным это не ассоциируется. А тот факт, что его не зовут, когда не надо посчитать что-либо, создает ощущение, что ничего иного в природе и не существует. Ну, что-то вроде "По данным интернет-опроса, сто процентов опрошенных пользуются Интернетом". ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
[q=CI-KP]А тот факт, что его не зовут, когда не надо посчитать что-либо, создает ощущение, что ничего иного в природе и не существует.[/q] Ага. |
Loo
Модератор форума
Всего сообщений: 186 Рейтинг пользователя: 5 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 июня 2009 |
hound написал: Один из слушателей говорит - ну, Вы приводите примеры дырявых сайтов, но есть ведь и защищенные, просто нужно спецов грамотных в штате иметь. Андрей ему говорит - хотите, прямо сейчас посмотрим сайт Вашей компании. Тот говорит - давайте, называет адрес сайта. Через 5 минут аудитория валяется от хохота, а задавший вопрос сидит весь белый - там Андрей такую инфу с из сайта вытащил своими методами, что никому мало не покажется. Ну вот поэтому например, стоимость аудитов в некоторых компаниях вполне можно увязывать с затратами на обеспечение безопасности. CI-KP написал: как увеличится кэшфлоу от КР А почему увеличится? Сама постановка вопроса не грамотная. Оно может в принципе изменится, если считать каждый отдельный проект компании и долю участия в нем КР. Например, сведения о новой стратегии рекламной компании конкурента. Использовав данную информацию, можно изменить с учетом нее свою рекламную стратегию, таким образом часть бюджета конкурента будет играть на вас. Вполне осязаемый параметр, который вот пусть такие люди и "считают". А стратегические цели, про которые Жень ты пишешь, они же не так учитываются на самом деле. Не в кешфлоу, а вдоле рынка например, росте продаж, эффективностях всяких. Ну и так далее. ---
Убиваю принцесс, спасаю драконов |
CI-KP
Администратор
Loo написал: А стратегические цели, про которые Жень ты пишешь, они же не так учитываются на самом деле. Не в кешфлоу, а вдоле рынка например, росте продаж, эффективностях всяких. Ну и так далее. Так я это до товарисча и пытался довести. Но он не видит. Или притворяется что не видит. Возможно, если когда-нибудь (не дай бог) его в тюрьму по заказу сажать начнут, он и изменит свое мировоззрение. А может, конечно, и попросит в камеру счёты, бумагу и карандаш. ---
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2010 12:29 Сообщение отредактировано: 15 июля 2010 12:29
В комментах у Ольги Поповой развивается порой подлинная феерия: Один из комментаторов: > гербалайф какой-то > малютин правильно говорит - это лохотронщики-впариватели > 1. в водопроводной воде водятся смертельно опасные для здоровья > микроклещики (вар. нас повсюду окружает вредоносное ЭМИ-излучение), > поэтому см. пункт 2 > 2. уникальная оборонная разработка - нанофильтр от Петрика решит все ваши > проблемы > ("вероятность найти таким образом, как они описывают, что-то ценное в > Интернете, равна вероятности найти в лондонском такси забытый кем-то > ноутбук со сверхсекретной информацией, ну, поскольку она ОЧЕНЬ ценная, > проверять все такси Лондона начинает иметь смысл", логика примерно такая) Ольга отвечает: Мне после этих дрязг автор статьи предложил выложить ссылки на внутренние документы Маркера... Такое впечатление, что действительно очень мало кто разбирается в приемах разведчиков и реальной безопасности документов. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Андрей Масалович - для Forbes Russia |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |