Александр Шульман Фронт проходит через Интернет

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Александр Шульман Фронт проходит через Интернет
RSS

Александр Шульман Фронт проходит через Интернет

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать

Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Тихонов написал:
[q]
Там вроде чехи-словаки в основном... Возможно я ошибаюсь. Но все рано - сфера СССР
[/q]

СССР тоже поставлял вовсю.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
"В моменте" - вполне нормально.
[/q]

И дальше идут примеры отношений во время вооруженных конфликтов. У нас с Израилем война?

---
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
И- да - на кого же направлены эти слова на русском языке:
[/q]

На военнослужащих ЦАХАЛ и тех, кто ими намерен стать, например.
Там ведь логика примерно такая получается: "Нам постоянно угрожали и угрожают. В числе таковых были и сверхдержавы. Но мы не испугались и выстояли, потому что мы - Армия Обороны Израиля, плоть от плоти великого еврейского народа, его защитница и гарант жизни". Нет разве?

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
Нет разве?
[/q]

Внимательно ознакомившись с "творчеством" этого "военблогера" (а я с ним знакомился, ты знаешь) твёрдо отвечу - нет. Это жизненная позиция такая, а не пропаганда. Ну, ненавидит он СССР, Россию, русских - это свойство души у него такое.

---
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
И дальше идут примеры отношений во время вооруженных конфликтов. У нас с Израилем война?
[/q]

А я выше ответил. "И от пустыни до всяких морей ЦАХАЛьская армия всех сильней ". Какие войны есть, на таких и показывает.
И, в принципе, реально сила была немерянная собрана. По количеству людей и качеству оружия. Есть чем военным гордиться, в этом смысле - если рассуждать объективно.

Я вроде рассказывал, как хотел в Израиле свотографировать танк на памятнике? Ну просто думал, что он американский будет. Меня привезли к ближайшему. Танк был советский. Я удивился. На памятнике мне прочитали, что он воевал ЗА Израиль и отстоял тот городок, в котором установлен. Позже я вычитал, что они, вроде, у Египта, отбили кучу советских танков, поставили на вооружение и потом применяли в следующей войне.
Ну вот такая там жизнь и история.

И важно, я думаю, понимать, что они именно так мыслят - независимо от то, нравится это нам или нет.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
И важно, я думаю, понимать, что они именно так мыслят - независимо от то, нравится это нам или нет.
[/q]

Не думаю, что нужно делать вывод об образе их мыслей на примере вот таких "военблогеров" или даже того круга, с которым ты там общался. Не сильно реперезентативная выборка, согласись.

---
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
Это жизненная позиция такая, а не пропаганда. Ну, ненавидит он СССР, Россию, русских - это свойство души у него такое.
[/q]

По военблогеру Шульману - согласен. Но дело в том, что эти мысли есть и на том же сайте о ЦАХАЛе. Не такие оголтелые, как у Шульмана, но есть. Ну а как им не быть, если катера "Комар" и "Оса" были нашими и ракеты там тоже наши были? Трудно не помнить и не видеть, однако.
вот, на waronline описание морских боев (с израильской точки зрения, разумеется) _ttp://www.waronline.org/IDF/Articles/Navy/port_said.htm

Причем я бы не сказал, что там совершенно все в духе "ура и да здравствует". Есть и признание ошибок и поражений. Например:

Когда к концу октября военные действия закончились, настало время подводить итоги.

Огромное количество "побитых горшков" выпало на долю израильcкой армии в этой войне – проспавшaя нападение разведка, наткнувшиеся на "ракетный барьер" танки, утрата авиацией былого полнoго господства в воздухе, большие потери, понесенные и в людях, и в технике.

Но флот, малая часть израильских вооруженных сил, не более 2% от их общего состава, оказался неожиданно приятным сюрпризом.

Морское оружие осажденного со всех сторон Израиля оказалось отнюдь не "ржавой железкой дедовских времен" – а острой, опасной рапирой.

_ttp://www.waronline.org/IDF/Articles/armament/navy/few-words-about-israel-navy/index.html

Ну а про слухи о высадке на территории Израиля то ли советских войск, то ли чехов с поляками - точно не Шульман придумал. Я где-то раньше натыкался на это. Тоже, разумеется, в контексте "Это было бы хреново, но мы бы бились".

---
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
Не думаю, что нужно делать вывод об образе их мыслей на примере вот таких "военблогеров" или даже того круга, с которым ты там общался. Не сильно реперезентативная выборка, согласись.
[/q]

Про военблогера - соглашусь. про тех, с кем общался - нет. Потому что я много с кем общался, из разных социальных групп и далеко не только со знакомыми мне людьми.

---
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Тихонов написал:
[q]
А я говорил о пропаганде, ориентированной на не евреев. Она существует и она в последние пять лет достаточно успешна. Вот это тот самый Израиль "с человеческим лицом". Типа мы такие же люди, у нас такие же практически радости и беды и проблемы наши от общих врагов. Да Вы сами знаете.
[/q]

А. Тогда понятно.

---
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
Про военблогера - соглашусь. про тех, с кем общался - нет. Потому что я много с кем общался, из разных социальных групп и далеко не только со знакомыми мне людьми.
[/q]

Ну, тем хуже для них. Как показывает история - такая зашоренность рано или поздно приводит к проблемам.

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Александр Шульман Фронт проходит через Интернет
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии