Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: Мило... мило... Это наверняка идет через военную цензуру. В этом смысле, на мой взгляд, - пропаганда как пропаганда. Не лучше и не хуже фоток с места боев. Просто на другом технологическом уровне. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал: ИМХО, ждать объективности от военблогера - бесполезно. А от израильского военблогера (да еще если он репатриант) - вдвойне. А уж если отмороженный сионист и русофоб - тем более. Хотя тут русофобия и не при чем. Но, для общей характеристики субъекта, полезно знать. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал: Это наверняка идет через военную цензуру. Это не очень согласуется с заявлением: "...решила на свой страх и риск давать информацию... для служебного пользования и их не для широкой публики". |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: Это не очень согласуется с заявлением: "...решила на свой страх и риск давать информацию... для служебного пользования и их не для широкой публики". Героизм военнослужащих ЦАХАЛа должен проявляться во всем! :) По крайней мере, у этого автора. :) Вариант: РЕШИЛА на свой страх и риск, а РАЗМЕСТИЛА с разрешения начальника. Кстати,, автор текста не рассказал - куда делась Элиза-алиса и почему ее пришлось менять на Сашу. Ну да ладно - это не то, что представляет интерес в статье, как мне кажется. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал: Тут как раз все нормально, на мой взгляд. Просто перевод имени на русский по-разному может транскрибироваться. Ну дык надо же присматривать, что там тебе машина натраскрибировала. И вообще, перечитывать, что ты будешь в эфир выпускать, на всякий случай. Этож как-бы с первой страницы учебника сельского бойца-психборца. |
Искендер
Администратор
CI-KP написал: Героизм военнослужащих ЦАХАЛа должен проявляться во всем! :) Да! CI-KP написал: По крайней мере, у этого автора. :) Дадада! ![]() CI-KP написал: Кстати,, автор текста не рассказал - куда делась Элиза-алиса и почему ее пришлось менять на Сашу. ![]() CI-KP написал: это не то, что представляет интерес в статье, как мне кажется Ага. Подход, тенденция, оценка возможностей и их использование - это, безусловно, полезное, что есть в статье под пеной. |
Искендер
Администратор
Ed написал: Этож как-бы с первой страницы учебника сельского бойца-психборца. То сельского, то кибуцного - есть разница... ![]() |
hound |
Уважаемые коллеги, статья реально интересная, но у меня ощущение, что обсуждение концентрируется на том, что не интересно. [b] Что не интересно.[/b] Первое. Пропаганда в целом, а военная пропаганда в особенности никогда не преследует целей некой "объективности", будь то сионистская пропаганда, фашистская или с позиций "самого передового в мире учения". Обсуждать здесь просто нечего. Пропаганда со стороны израильской армии по определению не может быть иной, как с позиций сионизма. Второе. "Утечка" гостайны. На мой взгляд, это либо ошибка автора статьи, либо он нечетко выразил свою мысль. Я выражу уверенность, что никакой утечки гостайны в данном случае не было. В статье прямо сказано, что эта Саша была сотрудником пресс-службы израильской армии, и что у нее скопилось множество видеофайлов. В пресс-службу попадают либо видеофайлы, уже прошедшие предварительную цензуру, либо цензурируемые самой пресс-службой перед тем, как передать их в СМИ. Поэтому вероятность того, что Саша выложила в интернет видеофайлы, содержащие гостайну, на мой взгляд, крайне мала. Я приведу смежный опыт из собственной практики, демонстрирующий, что утечка гостайны маловероятна. В 90-е годы на отечественном ТВ время от времени демонстирировались сюжеты, в которых рассказывалось о ФСБ, которая ловила шпионов. В сюжетах использовались кадры служебных записей. Как это делалось? При поимке очередного шпиона ответственный сотрудник ЦОС ФСБ звонил в руководство информационных служб телеканалов и рассказывал о сути дела. В ЦОС ФСБ направлялся корреспондент, которому переписывался исходник (и устно рассказывались какие-то подробности) - но не весь, а цензурированный, с тем, чтобы в него не попали лица оперативных сотрудников ФСБ и какие-то другие вещи, представляющие "не общий" интерес. На основе этого цензурированного исходника и делался сюжет. В результате формировался позитивный имидж ФСБ как структуры, эффективно борющейся с шпионажем. Поэтому я убежден, что Саша использовала также цензуированные исходники, не содержащие гостайны. [b]А вот что интересно и почему-то не обсуждается[/b] - это изменение методов работы государства в информационном поле ( в лице специально уполномоченных лиц - пресс-служб). Если ранее пресс-службы занимались воздействием на информполе через СМИ (подчеркну - ЧЕРЕЗ, то есть опосредованно), то теперь у них есть возможность НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ работы с информполем через интернет. И это далеко не только банальное создание сайта или блога собственного ведомства, на котором выкладывается официальная информация. Вот это, на мой взгляд, ново и крайне интересно. Ну и в заключении я бы хотел отметить, что автор относит это к кибервойнам, хотя, на мой взгляд, кибервойны - это совсем другое. |
Тихонов |
[q=Искендер]Так-то, в военное время за такое и расстрелять могут... [/q] Во, во. В любой нормальной стране так бы и сделали. И были бы совершенно правы, т.к. когда человек принимает решения, для которых не обладает необходимой информацией ( в данном случае об критичности видео в оперативном смысле - утечка, засветка возможных осведомителей. методов и пр.), причем вне зоны своих полномочий и еще из неких энтузазистских побуждений, то он опасный инициативны дурак, который, как известно, хуже диверсанта. Чем дальше смотрю я, тем четче понимаю, что звиздец Израиля неизбежен, как крах СССР после прихода Мишки Меченного. Попытка реформировать и придать "человеческое лицо" сионизму обречена на провал и крах - отвернуться махровые сионисты, а прочих людей, которые согласно этому учению гои, что вообще-то и не совсем люди, тем более не убедить. Я вообще не понимаю, как можно из сионистских побуждений улучшать мировой имидж Израиля и его армии. Это тоже самое, если бы ССа пригласили разъяснять гуманистическую суть нацизма, временно вынужденного жечь непонятливых в печах. |
hound |
[q=Тихонов]Это тоже самое, если бы ССа пригласили разъяснять гуманистическую суть нацизма, временно вынужденного жечь непонятливых в печах. [/q] Этим занимался Геббельс, и весьма даже успешно. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Александр Шульман Фронт проходит через Интернет |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |