Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » "Конкурентная разведка для всех" |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 | Печать |
PetroFF
Долгожитель форума
Всего сообщений: 250 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2012 |
CI-KP написал: Не будет. В мире не стала - и у нас не станет. Слушайте ну бенмаркинг в "мире" получил какое развитие? А у нас.... Не думаете ли что КР как раз в отличие от бенчаркинга у нас пойдет... Как в той пословице: Чем унижаться и просить, лучше сп...ть и молчать! ![]() ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 июня 2012 22:13 Сообщение отредактировано: 26 июня 2012 22:27 PetroFF написал: Не думаете ли что КР как раз в отличие от бенчаркинга у нас пойдет... Не думаю. PetroFF написал: Ментальность у нас другая... Чтобы сравнивать ментальности - надо, как минимум, хорошо знать не только свою, но и ту, с которой сравниваете. Не скажу, что я большой знаток всех нюансов, но я не первый год общаюсь и с западными специалистами, и с нашими. Никаких признаков, что у нас с КР будет иначе, чем там, не вижу. Скорее, пока мы идем отчетливо в том же направлении. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
PetroFF
Долгожитель форума
Всего сообщений: 250 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 июня 2012 12:05 Сообщение отредактировано: 27 июня 2012 12:32 CI-KP написал: пока мы идем отчетливо в том же направлении. а растолковать вкратце - так это я том, ведь 99% руководителей резидентов РФ, считают, что законом положено, на то.... как в том анекдоте....ложено... и необходимые действия по раскрытию информации их не касаются, а подгонки отчетности косалтерами и оптимизации отчислений т.д. и т.п. можно же продолжать еще долго... Ментальность у нас другая... Поэтому скелетов в шкафу у бизнеса РФ гораздо больше... (действительность вынуждает). |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
PetroFF написал: а растолковать вкратце лаптю интересующемуся могли бы, хоть некий очерк того направления? Вы его наблюдаете воочию. Если кратко: количество тех, кто из силовых структур и кто из бизнеса приходит в КР - постепенно выравнивается. И нарушения закона становятся менее откровенными и более редкими. Роль аналитиков растет. Это процесс, он далек от завершения. Но он идет. PetroFF написал: ведь 99% руководителей резидентов РФ, считают, что законом положено, на то.... как в том анекдоте....ложено... и необходимые действия по раскрытию информации их не касаются Ну и что это меняет? Крупняк все равно раскрывать вынужден, а ОООшки и так не обязаны. PetroFF написал: а подгонки отчетности косалтерами и оптимизации отчислений т.д. и т.п. можно же продолжать еще долго... Начните изучение этой темы с исконно российской с компании Энрон, ага. . ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
CI-KP написал: Никаких признаков, что у нас с КР будет иначе, чем там, не вижу. А как же дело Навального, Собчак и т.д.? Какая там законность - сплошные эмоции, причем и с той и с другой стороны. Так что российской КР придется учитывать в свой работе эмоциональную составляющую, или она станет никому не нужна. Период вхождения России в мировую финансовую систему похоже закончен, следовательно аналог западной системы КР ( в самом лучшем смысле этого слова) похоже тоже подошел к концу. |
CI-KP
Администратор
john644 написал: А как же дело Навального, Собчак и т.д.? А никак. КР тут причем? ---
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
CI-KP написал: А никак. КР тут причем? Я вроде бы написал про эмоциональную составляющую. Не понял, что я плохо спросил? Разве где-то КР сегодня анализирует развитие эмоциональной составляющей бизнеса? |
PetroFF
Долгожитель форума
CI-KP написал: Роль аналитиков растет. Соглашусь... но что то не могу припомнить гражданских вузов где обучают аналитиков ![]() CI-KP написал: Начните изучение этой темы с исконно российской с компании Энрон, ага. Ну да ладно, Мэдофф, Стэнфорд красавцы тоже=). Я чуть про дуругое, при легитимизации участников ВТО на новой территории, волна слияний поглощений несомненно увеличится, а работа КРщиков (конечно учитывая квалификацию) может ощутимо помочь при осуществлении сделок купли продажи и выявлении "недобросовестных" скупщиков, рискованных активов либо с сомнительной репутацией производств. Конечно роль экспертов не отменяется, но когда в одну кучу смешаны, |
CI-KP
Администратор
john644 написал: Я вроде бы написал про эмоциональную составляющую. Не понял, что я плохо спросил? Разве где-то КР сегодня анализирует развитие эмоциональной составляющей бизнеса? Мы говорим о бизнесе и КР. Навальный - не бизнес и не КР. Более того - Вы начали говорить про Навального в контексте законности. Это все равно что круглое с красным сравнивать - разные сферы и разные аспекты. Только и всего. Что касается эмоций - КР их всегда анализировала и будет анализировать, т.к. в ней во всем мире сильна психологическая составляющая. Она же с людьми работает. ---
CI-KP
Администратор
PetroFF написал: Соглашусь... но что то не могу припомнить гражданских вузов где обучают аналитиков У нас на магистратуре есть такой раздел в учебе. Игорь Нежданов, по-моему, в МГУ готовит. Наверное, и еще где-то есть. PetroFF написал: работа КРщиков (конечно учитывая квалификацию) может ощутимо помочь при осуществлении сделок купли продажи и выявлении "недобросовестных" скупщиков Да, согласен. Да, много где КР полезна в любое время. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » "Конкурентная разведка для всех" |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |