Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » "Окно возможностей" Овертона или "технология уничтожения" |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 | Печать |
BITok
Долгожитель форума
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 92 Рейтинг пользователя: 4 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 нояб. 2011 |
Мне этот текст показался достаточно интересным, а содержание актуальным и узнаваемым как дежа вю. Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей. ---
Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. Э.Хоу |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Овертон не социолог. |
BITok
Долгожитель форума
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 92 Рейтинг пользователя: 4 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 нояб. 2011 |
Искендер написал: Овертон не социолог. Вполне возможно (не знаю). Но что из этого следует, по вашему?... Что описанная им технология не работает, раз он не социолог? Или что-то еще? Доказательная часть: =============================== Время легализовать педофилию: отчет о конференции группы B4U-ACT Время легализовать педофилию: отчет о конференции группы B4U-ACT By Guest Author on August 22nd, 2011 Линчбург, штат Вайоминг - В среду, 17 августа, защитники детей Мэтт Барбера, вице-президент Liberty Counsel Action , и доктор Джудит Рейсмен, профессор права Юридической школы Университета Либерти, приняли участие в конференции организованной педофильской группой B4U-ACT в городе Балтимор, штат Мэриленд. Среди приблизительно 50 участников конференции было много признанных педофилов или как они сами себя предпочитают называть “личностей, которых привлекают дети” (“МАР - minor-attracted persons” - люди с МАР-сексуальной ориентацией), а так же несколько благосклонных к педофилам специалистов занимающихся психическим здоровьем. Всемирно известный "сексолог", доктор Фред Берлин из Университета имени Джона Хопкинса сделал основной доклад, в котором были ключевые слова: “Я хочу полностью поддержать цель группы B4U-ACT”. Основные темы конференции: Общество “незаслуженно клеймит и демонизирует” педофилов. Существует обеспокоенность по поводу “злонамеренно предвзятых диагностических критериев” и “противоправного культурного багажа”. “Мы не должны вмешиваться в или препятствовать развитию сексуальности нашего ребенка”. “Дети не обязательно, по своей природе, не могут быть готовы или неспособны согласиться” на секс со взрослым. “В Западной культуре к сексу относятся слишком серьезно”. “Англо-американский стандарт на «возраст согласия» - это современный стандарт [и, к тому же, «пуританский»]. В Европе этот возраст всегда устанавливался где-то - в 10 – 12 лет. Возрасты согласия свыше этого - это относительно новые установления и очень странные, особенно для мальчиков. Они всегда были в состоянии заняться сексом в любом возрасте”. Желание взрослого заняться сексом с детьми "нормально". Наше общество должно “максимизировать свободу личности. … у нас очень моралистическое общество, которое не совместимо со свободой”. “Предположение, что дети не могут быть готовы или неспособны согласиться [на секс со взрослым] само по себе ведет к криминализации и травле”. “Эти вещи не черные и не белые; здесь существуют различные оттенки серого”. Между докладчиками и педофилами, принимавшими участие в конфереции, существовал консенсус по вопросу о том, что педофилия как расстройство психики должна быть удалена из Диагностического и статистического руководства по расстройствам психики (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders - DSM) Американской Ассоциации Психиатров. Точно так же как это было сделано в отношении гомосексуализма в 1973 году. Это должно быть сделано потому, что нахождение педофилии в этом списке ложится черным пятном на МАР (minor-attracted persons - люди с МАР-сексуальной ориентацией). Доктор Фред Берлин признал, что к деклассификации гомосексуализма как расстройства психики привели не научные соображения, а скорее политический активизм, подобный тому который наблюдается на конференции. Причиной того, что “гомосексуализм был исключен из списка DSM, было то, что люди не хотели чтобы правительство присутствовало в их спальне” сказал он. Доктор Берлин поддержал политически опороченную клиническую практику “восстанавливающей терапии” для гомосексуалистов и педофилов. Он сказал “Если кто-то, по собственным причинам, не хочет вести гомосексуальный образ жизни, я говорю им, что это трудно, но я попытаюсь помочь им”. DSM игнорирует то, что педофилы “любят детей, испытывают к ним романтические чувства”, точно так же как взрослые гетеросексуалы или гомосексуалисты испытывают романтические чувства друг к другу. “Большинство педофилов разумные и добрые люди”. DSM должен “миниминизировать внимание на общественном контроле”, и “сосредоточиться на потребностях” педофилов, вместо того, чтобы быть зацикленным на “потребности защитить детей”. Назвавший себя “гей-активистом”, докладчик Джейкоб Бреслоу сказал, что, строго говоря, дети должны быть “объектом нашего влечения”. Далее он «объективизировал» детей, предположив, что педофилам не нужно получать согласие ребенка на занятие сексом с ним, точно также как мы не нуждаемся в согласии от обуви, чтобы носить её. Он также использовал тяжелый для восприятия жаргонный язык, чтобы в положительном свете описать акт достижения кульминации (эякуляции) “на или с” ребенком. Никто из присутствующих ничего не возразил против этого явного описания сексуального надругательства над ребёнком. ============================== полный текст здесь Если я вижу, что это работает именно так, как описано в предлагаемой мне инструкции, то мне не важно, является ли автор технологии дипломированным социологом или нет. (как в анекдоте: "вам шашечки, или ехать?") ---
Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. Э.Хоу |
BITok
Долгожитель форума
По-моему, технология "окно возможностей" Овертона как раз из разряда инструментария информационных войн, ее яркий образчик. Даже на таких тошнотворных примерах. (ну не все так вкусно пахнет, как обещала нам реклама, согласен ![]() Возникает дурацкий вопрос: а может ли быть вообще у войны этика? Ну хотя бы информационной. (Проблема с гуманистическими примерами информационных войн) Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте. Буду признателен. ---
hound |
[q=BITok](Проблема с гуманистическими примерами информационных войн)[/q] Есть проекты по восстановлению репутации, в случае, когда репутация человека/организации с помощью черных технологий разрушается. Конкретный пример привести не могу, сорри - такие проекты не подлежат огласке. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
BITok написал: Вполне возможно (не знаю). Так и есть. BITok написал: Но что из этого следует, по вашему?... Только то, что я и сказал - он не социолог. Он юрист по образованию (ещё инженер по образованию первому). По роду деятельности (центр публичной политики) - скорее политолог. И, опять же, юрист, член коллегии адвокатов штата Мичиган. BITok написал: Что описанная им технология не работает, раз он не социолог? "Окно Овертона" - не технология, а теория. Которой, если мне память не изменяет, немногим больше 10 лет, что не так много для проверки истинности даже "быстроработающих" политических процессов. А "Окно Овертона" - "медленноработающий" процесс, поскольку его суть не в изменении взглядов политиков, а в смене общественных парадигм, что сопровождается сменой политиков, которые эти парадигмы поддерживают и продвигают. Т.е., на смену политикам, которые считают "нечто" недопустимым, должны придти политики, считающие "нечто" радикальным, потом - приемлемым, потом другие, которые полагают это разумным, затем следующие (популярным) и, в конце-концов, те, которые делают это "нечто" политическим трендом. Сущность "окна Овертона" в том, что в любое заданное время, в пределах сферы политически возможного находится какая-то часть стратегического спектра - от невозможного, до политически признанного. Всего, согласно теории, таких градаций шесть. Теория, безусловно, интересная и, вполне возможно, что действительно точно описывающая процессы изменения общественных взглядов. Просто ещё не совсем проверенная временем. |
Искендер
Администратор
BITok написал: По-моему, технология "окно возможностей" Овертона как раз из разряда инструментария информационных войн, ее яркий образчик. Так и есть. Поскольку суть её в информационно-психологическом воздействии и изменении общественного мнения. BITok написал: Возникает дурацкий вопрос: а может ли быть вообще у войны этика? Ну хотя бы информационной. Может, почему не может? Зависит от того, насколько стороны готовы придерживаться этических правил. С информационными войнами, в плане этики, сложнее, чем с войнами традиционными. В традиционных войнах есть некоторые "регуляторы", которых, обычно, придерживаются воюющие стороны. Ну, там, не применять определенные виды оружия или определенным образом относиться к пленным, некомбатантам, раненым или гражданскому населению и т.д. Есть всякие международные конвенции, "мнение мирового сообщества", санкции ООН и прочее. В ИВ такого нет. К тому же, информационные войны, зачастую, это войны тайные, что, конечно, провоцирует стороны (особенно агрессора) на "беспредел". |
Карлсон |
А я вот не проникся. Мне эта теория напомнила школьную физику с идеально гладким столом и отсутствием сопротивления воздуха. Идея то хорошая... Но расскажите про это космонавту Комарову. Насчет пренебрежем сопротивлением воздуха. Точнее его духу, если сможете вызвать. У нас, между прочим, есть одна известная статья, которой тоже пренебрегать не рекомендуется. А еще можно понаблюдать как отбиваются попытки восстановить хотя бы частично "позитивный имидж" нацистов. Точнее давятся. Мне кажется, таким методом можно "осветлить" только тему, не воспринимаемую в настоящий момент, как критично запретную. Иначе адмресурс закроет нафиг окно, заложит кирпичом и сверху дизайнерский плакат прилепит. |
Карлсон |
Вот кстати живой пример из обсуждаемых на форуме - _ttp://www.vesti.ru/doc.html?id=1232247 Про "Дождь" и прокуратуру. Не в тему, но не могу смолчать - наповал убила последняя фраза. Там где "если бы журналист сказал, что он фашист или гомофоб". Это круто. Достижение, нечего сказать. Про торжество пидерастической культуры в просвещенной Европе я бы вообще в отдельный случай отнес.Это Явление. А не одно из. Не будем лить воду на мельницу п-расов и обсуждать. Но были еще такие китайские пираты-гомосеки, которые ужас наводили своей жестокостью - всех баб за борт, всех мужиков это самое с особой жестокостью. Психологи этот аспект проявления гомосексуализма (агрессивную, истерическую позицию во вне) знают очень хорошо. Поэтому у нас хоть и террористов-гомосеков нет (слава богу), но есть гей-парады. Так что эта публика просто пролезла через лобби и воспользовалось патологией самого европейского мироощущения, сложившегося после краха колониализма и осложненной результатами второй мировой. |
hound |
[q=Карлсон]Мне кажется, таким методом можно "осветлить" только тему, не воспринимаемую в настоящий момент, как критично запретную. Иначе адмресурс закроет нафиг окно, заложит кирпичом и сверху дизайнерский плакат прилепит. [/q] Ну вот возьмем "гейскую" тему, которая и приведена в качестве примера. В 60-х гомосексуализм в США считался "заболеванием". Общество тогда там было вообще весьма пуританским. Что там сейчас творится, мы все знаем. Прошло всего каких-то 50 лет. Общество радикально поменяло свои взгляды на этот вопрос. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » "Окно возможностей" Овертона или "технология уничтожения" |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |