Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Библиотека источников и иструменты её создания и ведения » Мастер подключения поисковиков, сайтов и RSS-потоков |
![]() |
Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Печать |
petryashov
Администратор
Откуда: Москва Всего сообщений: 480 Рейтинг пользователя: 9 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Алексей, я сейчас активно занимаюсь подключением в сценарии ряда технических сайтов с системой поиска. Например, вот такого : www.elec.ru Хочу создать библиотеку таких сценариев и выкладывать их, например, на данном форуме, как это в свое время сделал ув. Тунгус 1973 с пакетами с параметрами.Если будете выкладывать их на своем сайте, возражать также не буду. Пока не могу разобраться, как это можно сделать. . Подскажите, пожалуйста! |
tungus1973
Модератор форума
Откуда: г. Санкт-Петербург Всего сообщений: 795 Рейтинг пользователя: 11 Ссылка Дата регистрации на форуме: 3 июля 2009 |
Дмитрий, поддерживаю инициативу! Если я правильно понял Алексея Мыльникова, сценарии СайтСпутника хранятся в отдельной папке "Alias\Internet\Настройка поиска\". Все поисковики, однажды подключенные одним пользователем потом (при желании) могут быть перенесены на компьютеры других пользователей. Для этого их достаточно скопировать в упомянутую папку. |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1025 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Готов тоже участвовать в процессе как минимум в качестве тестера ![]() ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник Всего сообщений: 926 Рейтинг пользователя: 10 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 июня 2009 |
Я уже tut.by подключил (с помощью Алексея), работает он хорошо. Поскольку Алексей сам помогал мне его подключать, то сценарий у него есть. Можно его просто добавить в уже имеющиеся. Для Беларуси это очень полезный сценарий, можно даже пометку сделать, мол "для поиска в Байнете" . Реально находится то, что ни Яндексом, ни Гуглом не находится. ---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с) |
Алексей Мыльников
Долгожитель форума
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 877 Рейтинг пользователя: 6 Ссылка Дата регистрации на форуме: 22 июня 2009 |
petryashov написал: Алексей, я сейчас активно занимаюсь подключением в сценарии ряда технических сайтов с системой поиска. Например, вот такого : www.elec.ru Хочу создать библиотеку таких сценариев и выкладывать их, например, на данном форуме, как это в свое время сделал ув. Тунгус 1973 с пакетами с параметрами.Если будете выкладывать их на своем сайте, возражать также не буду. Пока не могу разобраться, как это можно сделать. . Подскажите, пожалуйста! 1. Откройте www.elec.ru/ в браузере. Я это делаю в IE. 2. Наберите слово сайт и нажмите на "Найти". 3. Скопируйте из адресной строки: www.elec.ru/search/company/?q=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 и введите ее в Мастере СайтСпутника на 1-ой вкладке и нажмите кнопку "Открыть". 4. На 2-ой вкладке пробуйте. 4.1. Для Признака начала пункта. "Автоматически". Это не поможет. Тогда выделите сниппет и нажмите "По подсказке". Это поможет. Признак - <DIV class=idx100> - появится в окне. Похоже на правду. Их 15 штук. 4.2. Для признака следующей страницы распознание автоматичское - >2</A> 5. Переходим к 3-ей вкладке и проверяет работоспособность "налету". Это делается на любом запросе. Я задал запрос: приборы. СайтСПутник нашел на 4-х страницах 60 ссылок. То есть, проверка найденных признаков успешна. 6. Идем на 4-ю вкладку. Создаем новый сценарий или приписываем подключаемый поисковик к существующему сценарию. Не забудьте нажать на кнопку "Зарегистрировать". Можно проверить работоспособность всего сценария для полной уверенности. Подробнее посмотрите, что сделал Vinni на этом форуме - forum.razved.info/index.php?t=63 , а также здесь - sitesputnik.ru/Help/SSMaster.htm |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1025 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
tungus1973 написал: сценарии СайтСпутника хранятся в отдельной папке "Alias\Internet\Настройка поиска\". Все поисковики, однажды подключенные одним пользователем потом (при желании) могут быть перенесены на компьютеры других пользователей. Для этого их достаточно скопировать в упомянутую папку. А вот поподробнее можно? То что сценарии в этой папке - это понятно. Но если мне нужны не все поисковики, а какой то конкретный - как его найти в этом списке? ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Алексей Мыльников
Долгожитель форума
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 877 Рейтинг пользователя: 6 Ссылка Дата регистрации на форуме: 22 июня 2009 |
Иоанн написал: А вот поподробнее можно? Нажали на "Золотой ключик". Ввели запрос, например, "Иоанн Васильевич", навели мышку на кнопку "||". Это приведет к "выпаданию" списка сценариев. Выбирайте нужный. В тексте пакета делайте тоже самое. |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Я имел ввиду как найти файл с нужным мне поисковиком, чтобы выложить для общего пользования коллегами. ---
Алексей Мыльников
Долгожитель форума
Иоанн написал: Я имел ввиду как найти файл с нужным мне поисковиком, чтобы выложить для общего пользования коллегами. Если я правильно понял вопрос: это не файл - для каждого подключенного поисковика создается запись в БД "Настройка поиска". |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Суть вот в чем. Каждый из участников проекта (напр 5 человек) подключает по одному поисковику. Каждый участник подключает свой интересный ему поисковик. Потом все пятеро обмениваются неким файлом и в результате у каждого по пять уникальных поисковиков подключено. Можно это реализовать? И если да то как? ---
Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Библиотека источников и иструменты её создания и ведения » Мастер подключения поисковиков, сайтов и RSS-потоков |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |
Мелочи |