Год тюрьмы за отказ удалять

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Управление информационными потоками »   Год тюрьмы за отказ удалять
RSS

Год тюрьмы за отказ удалять

На первый раз наказание предполагает штраф для граждан до 20 тысяч рублей; для должностных лиц - 50 тысяч рублей; для юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

  Вперед>>Печать
 
BITok
Долгожитель форума

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 91
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2011
Госдума РФ на пленарном заседании в четверг, 20 сентября 2018 года, приняла в третьем, окончательном чтении закон об установлении уголовной ответственности за отказ удалять или опровергать по решению суда "недостоверную информацию".

Как говорится на сайте, если гражданин или юридическое лицо откажутся выполнять решение суда и не прекратят распространение такой информации или же откажутся давать опровержение на нее, то наказание за такое деяние может не ограничиться одним только штрафом.

Сейчас, как отмечается в пояснительной записке к поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), решения суда о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, зачастую игнорируются "из‑за крайне незначительных штрафов (1-2 тыс. рублей для гражданина)".

Поэтому Госдума приняла поправки в КоАП, которыми вводится более суровая ответственность за отказ выполнять судебное предписание о запрете на распространение незаконных или недостоверных сведений или об их опровержении.

Теперь на первый раз наказание предполагает штраф для граждан до 20 тысяч рублей; для должностных лиц - 50 тысяч рублей; для юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

При повторном невыполнении требования размер штрафа для граждан будет составлять 25 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, также предусматривается административный арест до 15 суток или обязательные работы до 200 часов; для юрлиц - штраф до 200 тысяч рублей.

Депутаты внесли также изменение в статью 315 Уголовного кодекса РФ. Поправки в эту статью предполагают уже уголовную ответственность за злостное неисполнение судебного акта, а также за воспрепятствование его исполнению, лицом, которое уже подвергалось административному наказанию за отказ прекратить распространение информации и опровергнуть ранее распространенные данные в срок, установленный приставом после наложения штрафа.

Изменения в УК РФ вводят следующее наказание - штрафы до 50 тысяч рублей, или обязательные работы до 240 часов, или исправительные работы до одного года, или арест до трех месяцев, или лишение свободы до одного года.

Еще более суровые наказания предусмотрены для представителей власти, госслужащих, муниципальных служащих, а также служащих государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации за злостное неисполнение решений суда. Их будут наказывать штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
источник

====================================
Ещё:
"При невыполнении повторного требования размеры санкций могут возрасти. Более того, для гражданских лиц предусмотрен административный арест до 10 суток и обязательные работы до 120 часов, для должностных — арест до 15 суток или срок обязательных работ до 200 часов соответственно.

Напомним, что идея ввести поправки в Уголовный и Административный кодексы принадлежит комитету Госдумы по госстроительству и законодательству. Предполагалось, что лишение свободы до одного года будет грозить тем, кто до этого дважды в течение года был оштрафован за неисполнение решения суда."
источник
=======================================

Судя по текстам, "...кот Васька слушает, да ест"?..
Ни "Право на забвение", ни пугалки наказать рублём и/или сроком не справляются с потоком клеветы и оскорблений в адрес частных персон. На Власть (должностное лицо) особо не потявкаешь - привлекут, но замарать дерьмом конкурента или соседку-недавалку просто милое дело, получается.
Хороши российские Законы.
Если бы еще они и работали.

---
Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.
Э.Хоу
  Вперед>>Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Управление информационными потоками »   Год тюрьмы за отказ удалять
RSS

Последние RSS
СайтСпутник: Многоязычность, Юникод, MS ACCESS
Новый курс OSINT от АИС
Год тюрьмы за отказ удалять
Книга "Строим доверие по методикам спецслужб"
аналог "Консультанта" о зарубежном законодательстве
Открытые данные ФНС
Получаем информацию по VIN
Competitive-Market Intelligence Conference, Berlin 2018
Не все VPN-сервисы одинаково полезны
«Яндекс» научился выдавать в поиске не скрытые Google-документы. Правда лавочку
War and marketing: 1937 July 7th vs. 2018 July 1st
Историческое. Агентурная разведка
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook
Top tips on gathering information about companies by using free online sources
Новое на блоге HRразведка
Безопасность данных в MS Access
Слово как улика
20 Recon and Intel Gathering Tools used by InfoSec Professionals
What’s Changed?
10 альтернативных поисковиков

Самые активные 20 тем RSS
Новости блогов