Уроки нашего поражения

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Уроки нашего поражения
RSS

Уроки нашего поражения

Инфовойна за Украину, в которой не участвовала Россия

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 * 53
Печать
 
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1826
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Интеллигент и правосек

Проблема и киевской интеллигенции, и российских их друзей в том, что они решили однажды (верней, решили сразу): никакого "Правого сектора" нет. А если немножко есть, то "пользы от него больше, чем вреда" (это я цитирую одного нашего воздушного поэта в кудрях и в берцах). Пусть "правосеки", решила интеллигенция, помогут нам взять власть, покричат свои кричалки и пошумят свои шумелки, а потом мы, после победы, устроим здесь Европу и цивилизацию.

Но Европу и цивилизацию устроить сразу не удалось, поэтому "Правому сектору" приходится передоверять (во имя Европы и цивилизации) всё большее и большее количество задач, с которой интеллигенция справиться не может, и прощать "правосекам" всё больше.

Если раньше "Правый сектор" был маленький и злой авангард, за которым интеллигенция стояла стеной, то теперь всё выглядит как-то совсем иначе. "Правосеки" рулят, а интеллигенция делает вид, что занимается своими делами, тайно ожидая, что ребята всё-таки дорулят до желаемой кондиции. Мне нравится, как замечательный и очень уважаемый мной поэт Борис Херсонский смотрит в Одессе в окно (под окном идёт колонна с битами) и записывает потом: а вот этот лозунг зря они прокричали, а в целом... ну что, в целом. В целом всё в целом.

Они вам дорулят. Они вам уже дорулили. Украина в прежнем виде кончилась, надо это вовремя понять.

И нам это тоже наука. Принцип "Пусть будет немного зла, чтоб потом было много-много добра" - не сработал.

Я сам долгое время хотел, чтоб он работал. И вот вижу своими глазами, как это бывает.


Захар Прилепин ( prilepin)
2014-05-05


Sergey
Долгожитель форума

Всего сообщений: 654
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 июня 2010
"Россия и Украина ведут войну. Пока информационную. Жертв нет, но попаданий в голову много" (с)
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1826
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
[q]

- Глава украинского правительства Арсений Яценюк выражает удивление сегодняшним обсуждением в Москве украинского вопроса без участия Украины.

- Так вопрос усыпления больного животного решают хозяин с ветеринаром.

[/q]
john644
Долгожитель форума

Откуда: Санкт Петербург
Всего сообщений: 378
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 янв. 2011

Sergey написал:
[q]
"Россия и Украина ведут войну. Пока информационную. Жертв нет, но попаданий в голову много" (с)
[/q]

Жертв очень много и в основном это дети
[q]
СМИ формируют шизофреническую реальность: С одной стороны, это вечные тусовки, вечеринки и праздники. С другой стороны — криминал, негативные новости, смакование тягостей «дна».

Если ты не богат и не успешен — тебе недоступны красота и счастье.

И на фоне этого — романтизация смерти, романтизация самоубийств!

Информационная среда будто сладко шепчет: «убей себя — проблем не будет, а обидчики будут наказаны!»
[/q]

Источник
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Вот прочитал сегодня : [q]Жалко только, что люди не понимают, что ценности жизни всё-таки, в конечном счёте, оказываются важнее душевных порывов, тоска по идеалу и высокой идее выветривается с бедностью и ощущениями изоляции и общей отсталости. Но чтобы об этом вспомнить, нужно заново прожить ХХ век. А вдруг он всё-таки не повторится?[/q]

Тетя профессор (типа не синий чулок, а вся такая чувственная, если фотка конечно ее) писала про наше поражение в инфовойне.
ttp://www.aif.ru/politics/opinion/1164222

Я читал и ощущал слабый аромат говнеца. Окончательно ощущение что сие есть продукт жизнидеятельности либерального сознания я осознал, прочитав вышепроцитированную фразу.

Если бы такие вот эээ профессора формировали сознание в 30-40 х этого самого 20 века, то немцы бы не до Сталинграда, а до Камчатки дошли.

И опять же о своем. Какие нах и нафиг поединки за сознание украинцев, когда вот такое вот ходит без конвоя на отечественных просторах? Да еще и позволяет себе пукать в святое.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

lenta.ru/articles/2014/05/08/east/ - адаптированные для нормальных людей западенские страдания по поводу отделения "баласта" в виде Донбаса. Типа мешает рывку к свободе и процветанию. Почитал и понял - в о Львове еще будут в каждой печке уран обогащать и спутник запускать из рогатки.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1826
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Я тут смотрю комментарии некоторых товарищей, что русским войска вводить нельзя, потому что лояльности населения нет, почему должны воевать российские пацаны, пока жители Донецка ходят на рыбалку и шашлыки. А некоторые будут вообще стрелять нашим солдатам в спины. Вот тут я не согласен.

А что мешает России ввести ракетные войска? Вернее даже не все ракетные войска, а только ту часть, что летает, своим ходом. Предположим вылетели 10 ракет Искандер-К, выпущенные с белгородской области, каждая на 480кг боевого заряда. С дружеским визитом. Припарковавшись возле стоянки танков укр. армии и правосеков возле Славянска, внезапно детонировали, растрорились в облаках из летающей пыли, паров гексагена, мяса и кусков брони. Вся операция 10 минут. 4 минуты на развёртывание комплексов, 1 минута наводки и 5 минут лёта. Ни следов, ни потерь живой силы. Выжившие в состоянии шока кинутся в город, туда где живой щит, прямо на укреплённые позиции обороны донецкой республики.
Мать, родившая и выкормившая ракету-камикадзе, а затем отдавшая её в армию будет плакать? Сомневаюсь. Правый сектор разоружит её на подлёте, возьмёт в плен, и будет пытать? Местное население будет кричать "оккупантка геть, вали в паРашу!", а затем стрелять в спину ракете? Это надо измудриться, к тому же ракеты не сентиментальны, и морально готовы умереть.
Было бы желание. А почему желания ещё нет? Вижу 4 возможных причины:

1) Путину не нужен Донецк (Эти слова презрения к бандерлогам и про стынущую в жилах кровь от событий в Одессе могут оказаться тв-речью актёрской игры. Политик должен быть прагматичен, и вполне может забить на украинцев, присягу которым он не давал. Хотя это сомнительно, потому что отец Путина воевал с фашистами во вторую мировую, а брат погиб, тем более бывший работник разведки КГБ СССР скорее всего патриот СССР)

2) Считает, что дешевле провернуть всё силами самообороны и добровольцев из РФ, чем армией (тоже вряд ли, долго и муторно)

3) Откладывает атаку, так как готовится к атаке омереги на РФ, и явно запаздывает с обороной. Внутренняя денежная система не введена, кредитные карты внутри страны не выпущены, золотозапас наращивается, расчёт за нефть всё ещё идёт долларом, с урожаем на год неизвестно что будет, талоны на еду не напечатаны, войска готовятся к атаке беженцев и военных бандформирований со стран евросоюза, который рухнет и одичает при экономической войне двух супердержав. К войне с США нужно готовиться дольше и мы явно не успеваем. Незачем провоцировать омерегу уркаиной, до окончания подготовки быть паиньками.

4) Путин ломает миру шаблон. Мы ведь всему миру показаны как агрессивные варвары, завоевательский пыл которых неустанно сдерживает Евросоюз и США. А тут бац и не нападаем. Люди перестанут понимать, почему русские ещё не атаковали, имея 40-кратное преимущество в армии. Люди набрали попкорна, ждут, когда же интересное кино, про то, как проклятые русские нападут, лезут в интернет узнать дату начала десять раз перенесённого сеанса, и навязанная телевидением точка зрения ломается в нескольких местах, поскольку в интернете война уже вовсю. Немцы первые начали наезжать на Меркель, потом французы, теперь итальянцы взбунтовались, что им правду не говорят, зло то выясняется не тут, а там, за океаном, а мирный протест в Киеве оказывается превратился в третий рейх! А нам в глазах мировой общественности выглядеть нужно хорошо. Это на пользу туризму, это экономике: инвестиции и договора, это разного рода сотрудничество, это и солидарность России, если она с кем-то решает повоевать. Пока славянцы держатся, Россия как примерная миролюбивая страна, не сама с шашкой наголо и криком УРРРА скачет, а просит ООН защитить людей, рейтинг России набирает если не плюсов, то статуса державы, которая со всеми считается. А тут ещё и газ перекроется отнюдь не внезапно. На вопрос кто виноват сложно будет всё спихнуть на "русских варваров". Россия долго смиренно просила помочь разрулить проблему, времени дала вагон. Ну просто паинька. Опять же плюс к рейтингу. Политики рискнувшие винить во всём Россию, сами рискнут своим рейтингом, народ не поведётся на руссофобскую ложь. Мы уже видим прецеденты даже в США. Украина рухнет и без нашей помощи, а с остальными соседями нам ещё жить. Так пускай разглядят нимб над нашей головой. (склоняюсь к этой версии)


C sevpolitforum.info :cactus5:

Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1826
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Показалось.




Владимир Новиков
Модератор форума

Всего сообщений: 316
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009

Ed написал:
[q]
1) Путину не нужен Донецк (Эти слова презрения к бандерлогам и про стынущую в жилах кровь от событий в Одессе могут оказаться тв-речью актёрской игры. Политик должен быть прагматичен, и вполне может забить на украинцев, присягу которым он не давал. Хотя это сомнительно, потому что отец Путина воевал с фашистами во вторую мировую, а брат погиб, тем более бывший работник разведки КГБ СССР скорее всего патриот СССР)

2) Считает, что дешевле провернуть всё силами самообороны и добровольцев из РФ, чем армией (тоже вряд ли, долго и муторно)

3) Откладывает атаку, так как готовится к атаке омереги на РФ, и явно запаздывает с обороной. Внутренняя денежная система не введена, кредитные карты внутри страны не выпущены, золотозапас наращивается, расчёт за нефть всё ещё идёт долларом, с урожаем на год неизвестно что будет, талоны на еду не напечатаны, войска готовятся к атаке беженцев и военных бандформирований со стран евросоюза, который рухнет и одичает при экономической войне двух супердержав. К войне с США нужно готовиться дольше и мы явно не успеваем. Незачем провоцировать омерегу уркаиной, до окончания подготовки быть паиньками.

4) Путин ломает миру шаблон. Мы ведь всему миру показаны как агрессивные варвары, завоевательский пыл которых неустанно сдерживает Евросоюз и США. А тут бац и не нападаем. Люди перестанут понимать, почему русские ещё не атаковали, имея 40-кратное преимущество в армии. Люди набрали попкорна, ждут, когда же интересное кино, про то, как проклятые русские нападут, лезут в интернет узнать дату начала десять раз перенесённого сеанса, и навязанная телевидением точка зрения ломается в нескольких местах, поскольку в интернете война уже вовсю. Немцы первые начали наезжать на Меркель, потом французы, теперь итальянцы взбунтовались, что им правду не говорят, зло то выясняется не тут, а там, за океаном, а мирный протест в Киеве оказывается превратился в третий рейх! А нам в глазах мировой общественности выглядеть нужно хорошо. Это на пользу туризму, это экономике: инвестиции и договора, это разного рода сотрудничество, это и солидарность России, если она с кем-то решает повоевать. Пока славянцы держатся, Россия как примерная миролюбивая страна, не сама с шашкой наголо и криком УРРРА скачет, а просит ООН защитить людей, рейтинг России набирает если не плюсов, то статуса державы, которая со всеми считается. А тут ещё и газ перекроется отнюдь не внезапно. На вопрос кто виноват сложно будет всё спихнуть на "русских варваров". Россия долго смиренно просила помочь разрулить проблему, времени дала вагон. Ну просто паинька. Опять же плюс к рейтингу. Политики рискнувшие винить во всём Россию, сами рискнут своим рейтингом, народ не поведётся на руссофобскую ложь. Мы уже видим прецеденты даже в США. Украина рухнет и без нашей помощи, а с остальными соседями нам ещё жить. Так пускай разглядят нимб над нашей головой. (склоняюсь к этой версии)
[/q]


Наверное 2+4... или даже 2+3+4...

Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1826
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
«Дорогой господин президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от имени очень многих людей в Нидерландах, за наше правительство и наши СМИ. Факты, связанные с МН17 искажены с целью опорочить вас и вашу страну.

Мы являемся бессильными наблюдателями, видя как западные страны, во главе с Соединёнными Штатами, обвиняют Россию в преступлениях, которые они сами совершают чаще, чем кто-либо другой. Мы отвергаем двойные стандарты, применяемые к России и Западу. В нашем обществе для обвинения необходимо достаточное количество доказательств. То, как вас и вашу страну бездоказательно обвиняют в «преступлениях» – безжалостно и подло.

Вы спасли нас от конфликта в Сирии, который мог перерасти в мировую войну. Вина за массовые убийства невинных жителей Сирии террористами Аль-Каиды, обученными и вооружёнными США и проплаченными Саудовской Аравией, была возложена на Асада. Поступая таким образом, Запад надеялся что общественное мнение обернётся против Асада, открыв путь для нападения на Сирию.

Вскоре после этого западные силы сформировали, обучили и вооружили «оппозицию» на Украине, чтобы подготовить переворот против законного правительства в Киеве. Путчисты быстро пришли к власти, получив признание западных правительств. Им предоставили займы из наших налоговых денег, чтобы поддержать их новое правительство.

Население Крыма с этим не согласилось, и выразило это мирными демонстрациями. Неизвестные снайперы и жестокость украинских войск превратили эти демонстрации в требование независимости от Киева. Учитывая неприкрытый империализм Запада, не имеет значения, поддерживаете ли вы эти сепаратистские движения.

Без доказательств или расследования Россию необоснованно обвиняют в доставке систем вооружения, из которых предположительно был сбит МН17. По этой причине западные правительства утверждают, что имеют право оказывать на Россию экономическое давление.

Мы, сознательные граждане Запада, видящие ложь и махинации нашего правительства, хотели бы извиниться перед вами за то, что делается от нашего имени. К сожалению, наши СМИ действительно потеряли независимость и являются лишь рупором власть имущих. Из-за этого жители запада, как правило, имеют искажённое представление о реальности и неспособны привлечь к ответственности своих политиков.

Наши надежды направлены на вашу мудрость. Мы хотим Мира. Мы видим, что западные правительства не служат людям, а работают над установлением Нового мирового порядка. Похоже, что уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невинных людей для них является ценой, которую стоит заплатить для достижения этой цели.

Мы, народ Нидерландов, хотим Мира и Справедливости для России и с Россией.

Мы надеемся прояснить, что голландское правительство говорит только за себя. Мы молимся, чтобы наши старания помогли ослабить растущую напряжённость между нашими странами.

С уважением,

Профессор Сис Хеймлинк»

Источник
перевод для MixedNews — Анастасия Букина
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 * 53
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Уроки нашего поражения
RSS

Последние RSS
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
ВС разрешил пропускать работу без разрешения работодателя
Браузер для анонимной работы
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Демо-доступ к ИАС социальных сетей
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету
Практически весь интернет становится русскоязычным
SiteSputnik. Об одном подходе к мониторингу Телеграм
Безопасность при работе на ПК
Книги о критическом мышлении
Наказывать за вмешательство в частную жизнь, Верховный суд

Самые активные 20 тем RSS