Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » Журналист “The Washington Post” совершил невозможное: доказа |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5925 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
А глупое начальство, которое требовало с него одиозный материал, не проконтролировало чистоту исполнения? И Билл - этакий бунтарь - поставил себя под гарантированный удар, должным образом не отработав указивку? "Не верю!" © |
hound |
[q=Искендер]А глупое начальство, которое требовало с него одиозный материал, не проконтролировало чистоту исполнения?[/q] Могло проскочить. В моей практике подобные вещи случались. Большая газета - это большой организм. Биллу (Уиллу) могла придти указивка от его начальства, он сделал (намеренно) так, как сделал, выпускающий редактор (ответсек) мог быть не в курсе и пропустил (особенно если Билл (Уилл) сделал для него приписку - "по указанию имярека"). Повторю - в моей практике мне доподлинно известно о двух таких случаях. Ну а потом жур делает честные глаза и говорит, что хотел все сделать в самом лучшем виде. Я бы хотел отметить, что если принять эту версию, в некрасивом свете предстает уже не просто журналист, который таким образом подставил уважаемое издание, а само издание выглядит не комильфо. Что много серьезнее. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5925 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Думаю, Вы усложняете то, что на самом деле просто - Билли банально сработал по принципу "и так пойдет". Не ожидав, что в статью вцепятся, станут разбирать, отвечать (да ещё и на английском), тем самым создавая резонанс. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5565 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
hound написал: Я бы хотел отметить, что если принять эту версию, в некрасивом свете предстает уже не просто журналист, который таким образом подставил уважаемое издание, а само издание выглядит не комильфо. Что много серьезнее. В принципе, издание и так уже выглядит. Корреспондент же не в личном блоге разместил свой материал, а на сайте издания. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
[q=Искендер]Не ожидав, что в статью вцепятся, станут разбирать, отвечать (да ещё и на английском), тем самым создавая резонанс. [/q] Да, я тоже так думаю. Это стало неприятной неожиданностью и для него, и для всего издания. |
hound |
[q=CI-KP]В принципе, издание и так уже выглядит. Корреспондент же не в личном блоге разместил свой материал, а на сайте издания. [/q] Да. Но вместе с тем есть разница между "нечистоплотный журналист подставил свое уважаемое издание" и "нечистоплотность есть редакционная политика издания". |
hound |
[q=Искендер]на самом деле просто - Билли банально сработал по принципу "и так пойдет"[/q] Да, это тоже вполне реальная версия. "Что эти тоталитарные русские вообще понимают в свободной журналистике"? |
Искендер
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 июня 2013 19:15 Сообщение отредактировано: 28 июня 2013 19:16 hound написал: Да, это тоже вполне реальная версия. "Что эти тоталитарные русские вообще понимают в свободной журналистике"? Это уж точно куда как более вероятно, чем то, что Билли этакий саботажник, газетный Сноуден, тайно борющийся за Правду™ |
hound |
[q=Искендер]Билли этакий саботажник, газетный Сноуден, тайно борющийся за Правду™ [/q] По моему опыту - среди журналистов очень нередко встречаются фрондеры, а вот среди руководства СМИ - крайне редко. |
Искендер
Администратор
hound написал: По моему опыту - среди журналистов очень нередко встречаются фрондеры, а вот среди руководства СМИ - крайне редко. 60 лет, третий срок в РФ, в активе десятки (если не сотни) статей, ("Russian opposition calls for festival of resistance to end United Russia’s reign", "Russian blogger Alexei Navalny in spotlight after arrest") и вдруг фрондёрство прорезалось? "Ньет! Я болше нье могу писать такойе!" Ага. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » Журналист “The Washington Post” совершил невозможное: доказа |
Самые активные 20 тем | |