Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » Журналист “The Washington Post” совершил невозможное: доказа |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
А, учитывая, что толковый словарь говорит, что слово "ангажированный" имеет значение не только "продажный", но и просто "необъективный" - вполне уместно говорить об ангажированности Билла Ингланда, независимо от свечек. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Ангажированный (ан-га-жи́-ро-ван-ный) Прилагательное Значения: 1. Предвзятый 2. Пристрастный 3. Билл Ингланд Толковый словарь |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: 3. Билл Ингланд ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
|
hound |
Небольшая ремарка - я бы порекомендовал заменить Билл на Уилл. |
CI-KP
Администратор
hound написал: я бы порекомендовал заменить Билл на Уилл. А почему? Билл Гейтс и Билл Клинтон - тоже Уильямы, насколько я понимаю. В чем разница? ---
hound |
Насколько я понял, это журналист - Will, а не William. Сокращенный вариант имени от William - Bill, но не Will. Ну а "в традиции" в русском языке W передается как У. Хотя, может, конечно он тоже William. Тогда Will - это журналистский псевдоним. Как-то так. |
CI-KP
Администратор
hound написал: Насколько я понял, это журналист - Will, а не William. Сокращенный вариант имени от William - Bill, но не Will. В его профиле в Линкедине он William. Ну а Гейтс или Клинтон - на мой взгляд, достаточно серьезные люди, чтобы считать, что "Билл" - цензурное слово :) "Уилл" - это скорее ломание языка при произношении. Да и все, что на "уи" начинается, многими воспринимается как множественное число от "уй". ИМХО, конечно. ---
Искендер
Администратор
William A. (Will) Englund (born March 30, 1953) is a foreign correspondent, for the Washington Post. Will Englund |
Искендер
Администратор
CI-KP написал: Да и все, что на "уи" начинается, многими воспринимается как множественное число от "уй". Может и не без оснований... |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » Журналист “The Washington Post” совершил невозможное: доказа |
Самые активные 20 тем | |