Стране нужна идеология!

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Стране нужна идеология!
RSS

Стране нужна идеология!

Так считают и блогеры, и депутаты ГД

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16
Печать
 
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Я вот тоже решил, что может помочь посмотреть на ценности глазами других, а не только своими.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
Я вот тоже решил, что может помочь посмотреть на ценности глазами других, а не только своими.
[/q]

Так это и нужно, на мой взгляд. Своими глазами каждый и так уже посмотрел, а выборка по участникам форума статистически достоверной ни с какого боку не является - а потому и интереса в контексте топика не представляет.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Конкурс арт-концепций "Национальная идея России"
_ttp://конкурсконцепций.рф/art-concepts-all/

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
Конкурс арт-концепций "Национальная идея России"
[/q]
Почитал. Вот это, на самом деле, Порно. С заглавной буквы. Голимый голубой гламур.
Хуже для Идеи трудно было что-то придумать. Причем отзывы об этом они даже не постеснялись у себя на сайте выложить.

Вообще, я думаю, такие вещи нельзя пускать на самотёк и, тем более, доверять абы кому. Вот Изборский Клуб, понятно, собрался цвет отечественной философской патриотической мысли. А кинуть клич в интернет, тем более нынешний, где нет абсолютно никаких ограничений ни по возрасту, ни по уму, ни по интеллекту..

Вон придумали уже символ Олимпиады - БелыйЛеопардоЗайцевыйВедмедь.. :facepalm:
hound
Гость

Ссылка

А вот конкурс "10 символов России" _ttp://10russia.ru/
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
То ли сюда, то ли в ветку про ДАМа?

Кремлевские идеологи развили тему противостояния Путина и Медведева и обрисовали возможный финал
Дело дойдет и до опричнины


Внутри российской государственной власти началась усиленная борьба двух группировок. Во главе одной – президент Путин и его «питерско-силовое» окружение, второй – премьер Медведев и его «либеральное» окружение. Причем политики и общество уже ощущают, как две группы наносят друг другу удары: это и критика президентом работы кабмина и эскапады «единороссов» против лидера «Единой России» Медведева. То, что на поверхности – партия и ее лидер разошлись во взглядах на будущее министра образования Ливанова. Кремлевские идеологи пошли дальше, и обозначили сценарии развития: «империя» в лице Путина готовится победить либеральную машину.

Одну из двух властных групп – условно «путинскую» – публицист и писатель Александр Проханов образно сравнил с имперской. Согласно собственной философии Проханова, сейчас в России идет формирование так называемой «пятой империи». Но ей активно мешают либеральные силы. «Когда я говорю о схватке двух политических групп, я отсылаю слушателей и читателей к двум моментам в русской истории. К февралю 1917-го, когда огромная либеральная мегамашина уничтожила империю (по теории Проханова – 3-ю империю), победила ее, превратив в груду развалин. Второй момент – когда та же мегамашина в конце 80-х– 91-м году разрушила четвертую империю (под ней подразумевается «сталинский» СССР). И сегодня мы видим, что как только российское государство начало укрепляться, появились противники», – заявил Проханов, отвечая на вопрос «Нового Региона» – какая из двух групп одержит победу.

Немаловажно отметить, что эти рассуждения основатель Изборского клуба (работает по госзаказу Кремля, формируя новую идеологию России, прим. НР) Александр Проханов озвучивает на фоне реального обострения взаимоотношений двух властных кланов – путинского и медведевского. Слишком много событий произошло в последние дни: это и не устроивший Госдуму отчет Медведева о работе правительства и жесткая критика Владимиром Путиным работы правительства. К слову – резкие выпады президента в адрес кабмина (зафиксированные на видео) сейчас активно муссируются в западной прессе. Примечателен сам факт публикации этого видео – запись была сделана на закрытом совещании с министрами в Калмыкии. В прессу она попала через интернет-портал Lifenews, который, как известно, давно и успешно работает на Кремль, отмечает корреспондент «Нового Региона». Факт «легализация» записи через Lifenews и может говорить о том, что это видео специально «слили» кремлевские противники Дмитрия Медведева.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», «видео Путин» в отличие от Путина реального не журил, а буквально громил членов кабмина: «Как мы работаем?! Качество работы – ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем. Давайте повысим качество нашей работы».

Президент имел в виду, что правительство Медведева не способно претворить в жизнь его предвыборные обещания – так называемые «майские указы». Это рост зарплат бюджетников и ликвидация дефицита мест в детсадах. «Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий», – довершил угрозы президент.

Примечательно и то, что данная запись попала в СМИ всего за день до отчета Дмитрия Медведева перед Госдумой РФ. В конце которого, кстати, депутаты сказали Медведеву прямо: они могут поставить вопрос о недоверии правительству. Следом произошла история с «единороссами», которые вразрез с позицией лидера «ЕР» Дмитрия Медведева «устно» – т.е. не протокольно – все-таки выступили за отставку министра Ливанова.

Понятно, что находящийся в эти дни в Екатеринбурге Александр Проханов прямо не анализировал цепь этих событий. Отвечая на вопрос о борьбе двух властных группировок, публицист рассуждал в аллегоричной форме, отмечает корреспондент «Нового Региона». Тем не менее, Проханов не стал уходить от конкретных оценок действий Владимира Путина, ярким приверженцем которого является.

Например, именно Путина писатель считает лидером условной «имперской» группировки, которая сейчас ведет внутриполитическую борьбу с либерализмом. «У Путина есть масса недостатков: он абсолютно несвободный человек. Но у него есть огромное достижение – он сохранил государственность. Он сохранил ее в результате второй чеченской войны, в результате обуздания безумных суверенитетов. Да, он опоздал с развитием, сам взрастил либеральную мегамашину, вскормил ее. И эта стенобитная машина стала долбать кремлевские стены», – говорит Александр Проханов.

По словам писателя, Путин опоздал с развитием страны, причем эволюция порой как раз и является единственным противостоянием «оранжевой» революции. «Но сейчас он (Путин) приступает к этому. С огромным опозданием, при надвигающемся кризисе, с недостаточной ресурсной базой», – говорит Проханов.

При этом сам публицист пока и сам не знает, когда и чем закончится для России, ее населения, а также государственной власти схватка государственного, российского, имперского, наконец, традиционализма с либеральной машиной. «Скажу, что в рамках политологии – этот срок не определен. Но в рамках моей личной метафизики, в рамках философии русской победы, я не сомневаюсь, что «пятая империя» (путинская, прим. НР) будет создана», – убежден Александр Проханов.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», будет ли пятая империя после установления в России считаться с международным общественным мнением, писатель указал: «Во-первых, она создается в условиях страшного давления. Западный мир – враждебен. Для них рекультивация наших пространств является страшной стратегической угрозой», – говорит публицист. Проханов уверен, что Америка будет делать все, чтобы становления пятой империи в России не произошло. «Они сделают все, чтобы этого не состоялось. Вплоть, может быть, до устранения Путина», – указал Проханов. Он считает, что любая империя – будь то «Штаты» или иная, защищает свой суверенитет силой оружия. Самого разного – и традиционного, и идеологического. И в этой связи Александр Проханов даже не исключил возрождения внутри России такого понятия, точнее, такой прослойки, как «опричнина» и «опричники».

_ttp://www.nr2.ru/ekb/435938.html

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Путину готовят концепцию нового "человека труда" и предупреждают: за индустриализацией России последует мировая война

Сегодня состоялось второе заседание Изборского клуба на Урале. В нем принял участие полпред президента в УрФО Игорь Холманских, и эксперты обсуждали близкую ему тему реиндустриализации и место человека труда в новой России. Символично, что и само заседание прошло в Нижнем Тагиле, известном своим трудовым прошлым и настоящим. В концепции изборцев, новый человек труда по-своему религиозен, предан Родине (иными словами - ориентирован националистически, в отличие от "космополитичных хомячков") и грезит социалистической революцией. Эксперты указывают, что адресатом их аналитической работы станет Владимир Путин. При этом они не преминули напомнить о том, что в истории России было два периода индустриализации, и оба закончились мировыми войнами. Подробности – в материале Накануне.RU.

Полпред Игорь Холманских открыл заседание небольшим приветственным словом. Он отметил, что наступает время, когда интеллигенция и рабочий класс должны прислушиваться к друг другу, потому что это в самые кризисные моменты истории России всегда помогало выйти из сложных ситуаций и двигаться дальше. Чиновник также выразил уверенность, что труд, человек труда выходит на первый план, и эту тенденцию нельзя игнорировать.

Тем не менее, о внезапном изменении тональности "трудового полпреда" речи не шло: Холманских тут же подчеркнул, что те, кто кричит с Болотной площади о том, что "рабочий класс – опора диктатуры, а класс креативный – опора демократии", это люди, желающие уничтожить Россию как независимое государство.

"Совесть и патриотизм – черты, издавна присущие нашим соотечественникам. Однако, стоит признать, что у некоторых, кто говорит такие вещи, нет ни того ни другого", – заявил полпред.

В ответ ведущий мероприятия председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Кобяков отметил, что России жизненно необходимо возвращаться к культу достижений, культу творчества, которые были присущи во времена СССР. Все разговоры о постиндустриальном обществе подразумевают неоколониальный строй, при котором эксплуататоры постиндустриальных государств будут управлять эксплуататорами из колоний. Россия же при этом всегда была в меру самодостаточной державой, способной обходиться без чрезмерных внешнеэкономических связей. И сейчас самое время вспомнить о таком квазизамкнутом характере России, поскольку ей приходится жить во все более недружелюбном мире.

Председатель Изборского клуба Александр Проханов подчеркнул, что в СССР труд был обожествляем, он был одной из главных ценностей и имел планетарный масштаб.

"Труд должен был преодолеть смерть. Это была религия труда. Труд в советское время носил метафизический характер. Народ создавал супермашины, которые должны были изменить ход истории человечества. Мерой отношений был труд", – считает Проханов.

Однако, во время перестройки случилась катастрофа, и "труд стал презираем, а человек труда съежился, его заставили уйти в мелкий отвратительный бизнес после того, как он строил звездолеты". И вот сейчас появляются признаки того, что Россия начинает спасаться через труд в ОПК, и такой труд, во многом, носит священный характер, поскольку направлен не просто на производство какого-то продукта, а на сохранение святынь.

"Новая индустриализация невозможна без новой христианизации. Реконструкция государства невозможна без реконструкции человека, который опустошен и растерян. Труд возвращается, и те, кто сохранил производство – герои, святые люди, они сохранили не только заводы и чертежи, они сохранили святыни целой эпохи", – подчеркивает лидер Изборского клуба.

Этот посыл поддержал епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, который признал, что Библия – это фактически книга о труде, который предстает там двояко. С одной стороны, труд – это наказание, но одновременно труд приносит спасение. Поскольку Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то есть так же творцом, человек, открывая свои таланты и реализуя их, созидает.

"Есть у политиков разные взгляды на этот вопрос, у церкви взгляд один: душа человека предназначена для спасительного труда", – убежден отец Иннокентий.

Несколько неожиданный поворот дискуссии придал телеведущий Максим Шевченко. Он отметил, что труд – это понятие, самодостаточное само по себе, и является одной из важнейших ценностных категорий. При этом, удивительно, но русская мысль издавна опиралась на труды немецких философов. Выдающиеся немецкие философы ХХ века Мартин Хайдеггер и Эрнест Юнгер всесторонне описали понятие труда, и на работы этих классиков можно вполне опереться, чтобы "не изобретать велосипед".

Далее Шевченко заявил, что труд – понятие политическое и следует разделять понятия работы и труда.

"Работа может быть проклятием, работа раба, работа пролетария, который вкалывает по 12 часов в день, чтобы прокормить семью и одеть ее. Труд – благословение, труд религиозен, он сам является ценностью, он ведет к служению Родине, служению своей стране, а без него человек превращается в космополитичного хомяка", – разграничил понятия эксперт.

После этого Шевченко "проехался" по современной денежной политике, основанной на финансовых спекуляциях и ростовщичестве, которая уничтожает труд как таковой. Посему, он выразил уверенность, что этой эпохе приходит конец, а тема сегодняшнего обсуждения Изборского клуба станет "политическим лозунгом нового столетия".

"Труд вместе с религией победит врага или же придет антихрист, который уничтожает человечество. Под его флагами идет антихристово царство Запада, и России придется сразиться с ним, потому что отступать нам уже некуда – позади бездна", – вернулся к теме соединения труда и веры Шевченко.

Член Изборского клуба, представляющий предпринимательство, Олег Розанов уверен, что труд – это свойство, присущее русскому человеку, который "не может не трудиться". Однако, в последние десятилетия происходит грандиозная диверсия – умышленное переформатирование менталитета. Впрочем, "русский человек разучился трудиться, но память еще осталась", уверен предприниматель. Он предложил создать новый "образ Павки Корчагина", на которого бы равнялась молодежь.

Это предложение поддержал известный писатель и главред "Литературной газеты" Юрий Поляков. Он подчеркнул необходимость создания культурной политики, которая сейчас отсутствует, прежде всего в области литературы и кино, ведь они во многом формируют мировоззрение у большинства россиян.

В более практическое русло беседу перевел президент Международной академии исследований будущего профессор Александр Агеев, который напомнил, что целью обсуждения было не только место человека труда, но и политика реиндустриализации. Этот вопрос тоже имеет свою историю, и фактически отцом индустриализации России был Дмитрий Менделеев.

"Менделеев понимал, что индустриализация должна проводиться не просто так, а соответствовать нескольким целям. Менделеев очень четко понимал три вещи: что такое война, что такое новый человек и что такое суверенитет. Эти же вопросы уместны и сейчас", – провел исторический экскурс Агеев.

В истории России было два периода индустриализации, оба закончились Первой и Второй мировыми войнами. Сейчас нам предстоит третья индустриализация. При этом очень четко надо представлять, какой будет война – скорее всего, это будет война в киберпространстве и война на "продовольственном поле". Есть и специфическая угроза сверхчеловека, к которой общественное сознание подготавливается, в том числе и при помощи кино (в качестве примера можно назвать "Области тьмы") – речь о применении фармпрепаратов, искусственно усиливающих интеллектуальные и физические способности человека. Что касается суверенитета, то в условиях глобализации мало кому нужно пояснять, в каком состоянии находится эта сфера, подметил эксперт.

В целом, многие эксперты высказались о том, что России предстоит овладевать принципами и технологиями шестого технологического уклада, который принципиально отличается от предыдущих укладов. Кроме того, было сказано, что предыдущей индустриализации присущи системные изменения, когда, например, ВСНХ был преобразован в наркоматы, курирующие отдельные сферы промышленности.

Подводя итоги, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин отметил, что грядет социалистическая революция, которая должна начаться с национализации крупного бизнеса.

Общаясь с журналистами после окончания мероприятия, Александр Проханов уточнил, что сегодня была своего рода проба пера, и были намечены акценты и направления в развитии темы. По его словам, адресатом этой работы является и общественное мнение и экспертное сообщество и властные элиты России, а также Владимир Путин, "который является самостоятельным актором, который понимает важность этой темы и желает ее развивать".

_http://www.nakanune.ru/articles/17701/

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5925
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Их страшные представления о прекрасном. Путеводитель по будущему нашей Родины от правозащитников

Уважаемые читатели, у нас для вас две полярные новости. Хорошая – если ещё вчера о необходимости национальной идеологии мы рассуждали в пределах нашего узкого круга, то сегодня такая задача, похоже, осознана на самом верху. Плохая новость в том, что за разработку взялись матёрые правозащитники из Совета по правам человека при Президенте РФ (СПЧ) и Национального антикоррупционного комитета (НАК). Притом взялись так лихо, что обещают представить свёрстанную идеологию буквально через месяц, а сейчас делятся её основными направлениями. Если вы уже слышите приближающийся хруст французской булки, то не ошибаетесь – впрочем, давайте обо всём по порядку.

Ощущение нереальности происходящего возникает уже после чтения первых строк свежей статьи в «Известиях» с претенциозным названием «СПЧ и НАК разработают идеологию развития страны». Персонажи эталонной рукопожатности, такие как председатель НАКа и член СПЧ Кирилл Кабанов, не стесняясь, рассуждают о необходимости идеологии, консолидирующей общество и даже заверяют, что в её разработке примут участие «историки, экономисты, журналисты, специалисты, отвечавшие за идеологию ещё в советское время».

Далее начинается чистый сюр, который следует процитировать полностью:

«Правозащитники отмечают, что во всех динамично развивающихся странах имеется свой вариант общенациональной идеи — «американская мечта» в США, «общество средней зажиточности» в Китае, гражданско-правовые идеалы в Европе. Россия же проиграла идеологическое противостояние с Западом, одним из следствий чего стал расцвет коррупции после краха Советского Союза. На смену коммунистической идеологии пришла философия личного обогащения».

Затем следуют пространные рассуждения о том, что коррупция – это плохо, но ещё хуже, что наша коррупция сопряжена с вывозом уворованного за рубеж. По мнению антикоррупционера Кабанова в царские времена коррупционеры были более патриотичны, так как вкладывали нечестно нажитое в Россию же. Есть мнение, что такая патриотичность объяснялась элементарным отсутствием в 19 веке технических возможностей перемещать капитал одним компьютерным кликом, отсутствием офшоров и глобализацией как таковой, но антикоррупционер Кабанов эти факты игнорирует, объясняя патриотичность былых жуликов некой особой «ментальностью», которую мы сегодня потеряли.

Эту самую призрачную ментальность, по мнению правозащитников, и следует срочно вернуть, объединив элиты и общество стремлением вкладываться в развитие страны. Вернуть её, понятное дело, можно откатившись на два шага назад в историческом развитии, что невозможно сделать без смены в первую очередь экономического уклада. Правозащитники предлагают:

«Россия всегда была в первую очередь аграрной страной, поэтому аграрная специфика — исторически сложившаяся базовая ценность, которая в определенный исторический момент сошла на нет. Нужна новая идеология земельного собственника. Сельхозпроизводитель — это самый честный и ответственный собственник и работодатель, пока перед ним не возникает угроза потери своей земли. Сильный хозяин на селе — это то, чего хотел добиться Петр Столыпин. Для борьбы с коррупцией должна быть понятная каждому экономическая составляющая идеологии, дающая ответ на вопрос, куда идет страна. Нам не подходит ставка Китая на развитие высоких технологий, мы уже не можем себе этого позволить, так как находимся на догоняющих позициях. Но у нас может быть понятная сельхозидея: борьба с голодом, например, так называемая социальная еда»

На этом месте хруст французской булки стал нестерпим, а небо заслонил могучий силуэт режиссёра Михалкова с корзинкой любовно собранных им на пепелищах русских деревень зипунов и фуганок.

О том, насколько обоснована в нынешней ситуации ставка на сельское хозяйство, исчерпывающе высказался уважаемый Анатолий Вассерман. Добавлю лишь, что сегодня российское сельское хозяйство и так неплохо справляется с борьбой с голодом в далёких странах и аккуратно этот потенциал наращивает. Если же такой потенциал нарастить стократно, то есть перекроить страну на аграрный манер (отказавшись от иных сфер, той же тяжёлой промышленности, так как рабочей силы и капитала на всё не хватит), как предлагают правозащитники, то это закономерно приведёт к падению цен на сельскохозяйственное сырьё и неизбежным обнищанием любовно возвращённой к жизни деревни. То есть из века 19 мы закономерно переместимся в более древние времена.

Пассаж же про невозможность догнать Китай в сфере высоких технологий требует отдельного внимания. В первую очередь, вероятно, правозащитники перепутали Китай с Японией, иначе не совсем понятно, почему лидирующий Китай испытывает неизбывную тягу к российской военной технике и всё никак не может её даже толком скопировать. Хотя, возможно, правозащитники под высокими технологиями имели ввиду широкий ассортимент китайских видеорегистраторов и мп3-плееров, но эти технологии, во-первых, не являются высокими, а во-вторых, как правило, скопированы с японских образцов. Что же касается «мы уже не можем себе этого позволить (делать ставку на высокие технологии – ред.), так как находимся на догоняющих позициях», то это как минимум странно. Дело в том, что стратегия догоняющего развития имеет немало плюсов и с успехом применяется корпорациями и правительствами во всём мире. Так «Самсунг» когда-то вступил в погоню за «Эппл», сам Китай считается эталоном «догоняющей экономики», да и в СССР в ходу был лозунг «догнать и перегнать!». Включив телевизор сегодня, можно увидеть десятки подтверждений успешности такой стратегии, когда на олимпийских состязаниях, отстающий противник держится за лидирующим, а у финальной черты, обгоняет его и становится чемпионом. Простите, уважаемые читатели, что пишу очевидности, но как видите сами, некоторые правозащитники о них не слышали.

Вторым пунктом спасительно идеологии от СПЧ идёт предсказуемо избавление государства от засилья спецслужб:

«Также важно уменьшать нагрузку на экономику неэффективных госструктур, в том числе силового блока; его реформа и приведение в соответствие с жизненными потребностями государства и возможностями хозяйственного комплекса страны должны также стать одним из элементов новой идеологии».

Принять данный тезис можно, но только в том случае если он будет снабжён внятным экономическим обоснованием – какие структуры являются неэффективными, какое их количество и качество соответствует «жизненным потребностям государства и хозяйственного комплекса» и как это всё сообразуется с воображаемым аграрным будущим России. Пока что же это всего лишь излияние профессиональных хотелок правозащитников на публику и не более того.

Идиллическую картину правозащитного будущего с деревеньками и патриотичными коррупционерами, гармонично дополняют фантазии другого члена СПЧ, размышляющего об идеологии:

«Член СПЧ Иван Засурский полагает, что идеология развития России будет неполной без внимания к экологической проблематике.

Мы сами недостаточно осознаем наши преимущества как страна. Россия — хранитель пятой части пресной воды на планете, огромной части лесов. Мы даем людям воду и воздух. И наша миссия — сохранить их в чистоте. Это должно стать одним из приоритетов развития страны. К тому же природоохранные технологии сами могут стать импульсом развития, обладая гигантским экспортным потенциалом, — указывает Засурский».

Трудно представить как природоохранительная миссия сочетается с задачей накормить весь мир, возможно, правозащитники между собой просто не советовались. Либо не знают, что сельское хозяйство оказывает на экологию наиболее разрушительное воздействие, чем какая-либо другая отрасль. Тем паче в предлагаемых масштабах, когда страна, фактически, должна превратиться в гигантский пищевой комбинат, а природа – в поставщика ресурсов.

Про «гигантский экспортный потенциал природоохранительных технологий» я даже комментировать не стану до тех пор, пока правозащитники не приведут пример хоть одной страны, выстроившей на них свою экономику и благополучие.

Всё вышесказанное даже в чём-то забавно, как нарисованный ребёнком танк на квадратных колёсах с маленькой кривой пушкой и огромной звездой на башне. Забавно, если не принимать во внимание тот факт, что правозащитники грозят представить окончательный вариант уже в марте. И тут возникает вопрос – зачем, вообще, всё это?

У меня есть версия, что мы столкнулись с самодеятельностью, но с самодеятельностью знаковой. Возвращаясь в самое начало статьи, повторю, что необходимость идеологии перестала быть маргинальной идеей. Ещё вчера утверждение о том, что возврат к идеологическим догматам не допустим у нас не под каким предлогом, казалось, был непоколебим, а сегодня идеологию предлагают уже сами правозащитники. Остановитесь на мгновенье и прочувствуйте здесь как плавно, но радикально поменялись настроения, в том числе и элиты, с момента возвращения В.Путина на пост президента.

Так вот, элита вовремя поняла, куда дует ветер, и осознала неизбежность накатывающих перемен. Она поняла, что запрос на идеологию созрел настолько, что она готова родиться со дня на день в стихийном, так сказать, порядке. Что это будет за идеологию и как она будет внедряться в конце той же статьи скромно рассказал А.Проханов:

«…И третье: чтобы это реализовать, необходим рывок, идея новой модернизации вместе с новой христианизацией. А для этого должна появиться новая элита, полностью преданная идее развития страны. Все эти нынешние эффективные менеджеры новой элитой стать не в состоянии. А коррупция — она в элите, она побеждается элементарно. Кто сопротивляется идее развития, мешает ей — должен быть расстрелян. Как в Китае».

Нынешняя элита, естественно, не хочет, чтобы было «как в Китае». Не хочет, чтобы с ней так поступали и, вообще, не хочет никакой другой элиты. Поэтому она спешит вписаться в тренд, предложив свою собственную, безопасную для себя идеологию. Наполненную нелепостями, как бы объединяющую и спасительную, но на деле преследующую единственную цель – при любых раскладах сохранить в ней себя в неизменном виде. Отсюда и такая спешка, отсюда и такая резкая смена риторики и нагромождение несуразиц – сейчас для них главное заболтать, оттянуть время, чтобы подготовиться к более продуманным действиям.

Поэтому не стоит опасаться того, что вся эта чепуха про деревеньки будет кем-то во власти воспринята всерьёз – настоящие сражения за идеологию и будущее ещё впереди. Но то, что они грядут – уже факт и нам следует быть к ним готовыми.

_ttp://www.odnako.org/blogs/ih-strashnie-predstavleniya-o-prekrasnom-putevoditel-po-budushchemu-nashey-rodini-ot-pravozashchitnikov/

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Ещё вчера утверждение о том, что возврат к идеологическим догматам не допустим у нас не под каким предлогом, казалось, был непоколебим, а сегодня идеологию предлагают уже сами правозащитники.[/q]
Он просто не в курсе. Еще в 90-е годы предпринимались попытки разработки нацидеи - впрочем, все впустую. Но воз и нынче там.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Пока вот какя идеология вырисовывается. Медленно но неуклонно входит в правоприменительную практику и подтверждается позицией бюрократии правило так сказать негласных коэффициентов применения норм права по отношению к разным этническим группам. Кому-то сходу 282-я, а кому-то все на хулиганку списывают. А кому-то и вовсе с гуся вода. Вот некая сексопильная дикторша "с татариИ" за однозначно понимаемые как враждебные и разжигающие высказывания никакого наказания не понесла вовсе и по сию пору. А вот этот безобидный материал в газете Культура - portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/6545-ten-generala-ermolova/ адыгейская (а сфига ли?) прокуратура определила в экстремизм. На полном серьезе - суд 21-го будет. Пока не признали экстремизмом почитайтеу и скажите, где нах его там найти даже с лупой? И какая нах идеология может быть при таких делах?

Кстати другая прокуратура нашла экстремизм в иллюстрациях Васнецова - к "Вещему Олегу". И заключение экспертное имеется.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Стране нужна идеология!
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Браузер для анонимной работы
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Демо-доступ к ИАС социальных сетей

Самые активные 20 тем RSS