Негативный PR

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   PR, «черный PR» и противодействие негативным PR-технологиям »   Негативный PR
RSS

Негативный PR

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Печать
 
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Григорий Романов: «хозяин» ленинграда

www.rosvesty.ru/1917/camera1/4516-grigorii-romanov-hozyain-leningrada/

На днях на 86-м году ушел из жизни бывший первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Григорий Васильевич Романов. Тринадцать лет (с 1970-го по 1983 год) он руководил крупнейшей партийной организацией страны. Многие прочили его на место генсека. Потерпев поражение в схватке за власть с Михаилом Горбачевым, он надолго сошел с политической сцены. И только перед самой смертью Григорий Васильевич согласился встретиться с некоторыми журналистами, снялся в документальном фильме телеканала «Россия». Многое из того, что относится к категории «государственных тайн», он так и не решился открыть, хотя некоторые его откровения звучат сенсационно.

Кто придумал «свадебную историю»?

В последние годы пребывания у власти Леонида Брежнева в СССР в среде высшей партийной и государственной номенклатуры резко обострилась подковерная борьба за власть. Достоверно сюжеты этой борьбы мало кому известны. Но даже то, что лежит на поверхности, заставляет о многом задуматься.

Начнем с того, что в 1975 году американский журнал Newsweek решил назвать Григория Романова наиболее вероятным преемником Леонида Брежнева. Как свидетельствует Виктор Лобко, который в начале 80-х работал первым секретарем Кронштадтского райкома, Ленинград в то время выходил на передовые позиции в стране по росту объемов производства и техническому прогрессу. Шло огромное жилищное строительство - в год строили более 2 млн. квадратных метров жилья.

Григорий Романов, который по изначальному образованию является судостроителем, прикладывал немалые усилия и для развития сельского хозяйства в Ленинградской области. Он сумел проявить себя в качестве организатора, человека, способного создавать и сплачивать огромные коллективы. Поэтому рост политического авторитета первого секретаря Ленинградского обкома КПСС можно отнести к явлению закономерному.
В 1973 году Григорий Романов стал кандидатом, а с 1976 года – членом Политбюро ЦК КПСС. Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен в книге «Власть и жизнь», вспоминая о своей первой встрече с Романовым летом 1973 года, отметил, что тот отличался от остальных советских руководителей «непринужденностью, ясной остротой ума».

На первых порах деятельность Романова находила поддержку со стороны Леонида Брежнева. По свидетельству Юрия Чубарова, бывшего второго человека в Министерстве внутренних дел СССР и одного из самых близких к семье Брежнева людей, генсек во второй половине 70-х годов «обсуждал и готовил перестройку». В ЦК этим занималась специальная группа из разных консультантов. Готовился Пленум ЦК КПСС по научно-техническому прогрессу, на котором должны были решаться и кадровые вопросы. Правда, официально своим преемником Брежнев никого не называл. Но, как считает Юрий Чубаров, предпочтение отдавал кандидатуре Романова Григория Васильевича, первого секретаря Ленинградского обкома партии, члена Политбюро. Но потом (заметим в скобках – после публикации Newsweek) «Брежнев и Романов почему-то поцапались».

Ситуация еще более обострилась, когда Брежнев тяжело заболевает и фактически отходит от дел. Страной начинают править неведомые никому «серые кардиналы». Тогда, как утверждает известный русский мыслитель-исследователь Александр Зиновьев, «в соответствующих службах Запада решили устранить Романова и расчистить путь Горбачеву».

Но это только версия. Правда в том, что именно тогда в ход была запущена искусная, многоходовая интрига. Как свидетельствует уже упомянутый нами Виктор Лобко, она была связана со свадьбой младшей дочери Романова. Пошли слухи о том, что «хозяин Ленинграда» якобы устроил для своей дочери свадьбу чуть ли не в Таврическом дворце. Более того, гости на свадьбе использовали музейные сервизы времен Екатерины Второй.

Потом выяснилось, что свадьба младшей дочери Романова действительно в то время состоялась, но прошла она на госдаче Романова в Осиновой Роще. На ней присутствовало всего лишь 15 гостей, а сам Романов серьезно опоздал на ужин в силу своей служебной занятости. Поэтому насчет царских сервизов и свадьбы в Таврическом дворце, говорит Виктор Лобко, это - полная чушь.

Муж дочери Григория Романова Лев Радченков вспоминает: «На свадьбе было всего 10 человек. Торжество было весьма скромным. Свадьба была на государственной даче. На следующий день мы уехали на пароходе по Волге. Никакого Таврического не было».

Тем не менее о «свадьбе в Таврическом дворце» пошел донос в ЦК. Общим отделом ЦК КПСС руководил Константин Черненко. Именно он разослал по стране информацию, в которой было сказано: «В Ленинградской организации КПСС есть руководители, которые позволяют себе...», и так далее. Информация по «невидимым каналам» попала в западные СМИ, которые стали ее «раскручивать».

Но по версии самого Григория Васильевича, которую он высказал буквально накануне смерти, эти слухи запустил генерал КГБ СССР Олег Калугин, затаивший злобу на Григория Васильевича за то, что именно он воспрепятствовал назначению Калугина на пост первого зама начальника Ленинградского Большого дома. Обо всем этом якобы знал Андропов, но по своим соображениям отказался «отмывать» хозяина Смольного.

Позже по настоятельному требованию Григория Романова была создана специальная комиссия Верховного Совета РСФСР, которая все расследовала и установила: все это клевета и слухи, не имеющие никаких реальных подтверждений. По этому поводу даже появилось коротенькое сообщение в «Известиях», которые тогда являлись официальным органом Верховного Совета.

Но «дело» было сделано, хотя до окончательной развязки было еще далеко».

На кремлевском олимпе

Известный публицист Екатерина Рыбас следующим образом описывает соотношение сил в высшем партийном руководстве того времени. Члены Политбюро Черненко, Громыко, Тихонов, Гришин были против выдвижения Михаила Горбачева на высший руководящий пост. Гейдар Алиев, Виталий Воротников, Николай Рыжков, Егор Лигачев и шеф КГБ Виктор Чебриков занимали «компромиссную позицию». Они рассчитывали свести Романова и Горбачева в единую команду. Пока два обозначенных «центра» находились в жестокой схватке, строили редуты, всех переиграл опытнейший аппаратчик Константин Черненко.

Видя такой ход событий, Горбачев предпринял маневры. Он попытался заключить с Романовым «союз» уже в борьбе против Черненко. В ответ Черненко стал поддерживать Горбачева в надежде нейтрализовать Романова. Таким образом, Григорий Васильевич оказался сразу под двойным ударом.

Осенью 1984 года борьба в высших эшелонах власти вступила в решающую стадию. Был снят с поста начальника Генштаба Николай Огарков, которого, как утверждают многие исследователи, Романов «двигал» в министры обороны. Произошло это накануне внеочередного октябрьского (1984 года) пленума ЦК КПСС, на котором ожидалось официально закрепить победу Горбачева, а Романова должны были вывести из состава Политбюро и Секретариата.

Но произошло самое неожиданное. За десять дней до открытия Пленума маршал Николай Огарков прибыл во главе советской военной делегации в Восточный Берлин, где был принят с почетом восточногерманским руководителем Эриком Хонеккером. Похоже, что последний был в курсе всех тонкостей идущей в Кремле борьбы и, заручившись поддержкой лидеров «братских социалистических стран» Восточной Европы, тоже решил сделать свою ставку. Благодаря их усилиям, маршал Огарков был назначен главнокомандующим европейским контингентом советских войск.

Министр обороны СССР Дмитрий Устинов, который числился в рядах сторонников Горбачева, сразу «заболел». А Григорий Романов укрепил свои позиции на Старой площади настолько, что стал даже заменять Черненко, неспособного встречать иностранные делегации и проводить переговоры. На готовящемся пленуме ЦК, где Григория Романова должны были сместить, решено было внести в повестку дня вопрос сельского хозяйства, который курировал Михаил Горбачев. В те дни по Москве поползли слухи о том, что Романов вместе с маршалом Огарковым готовят военный переворот. Но это слухи. Фактом же стало другое: в центральной печати стал восхваляться опыт руководства ленинградской промышленностью, а Григория Романова начали пропагандировать как руководителя союзного масштаба. Однако, как выяснилось позже, политически нейтрализовать Горбачева группе Романова не удалось. И в этом не последнюю роль сыграл глава КГБ СССР Виктор Чебриков.

Таким образом, за Романова была армия, за Горбачева – КГБ СССР. Перевес наступил, когда, как пишет в своих мемуарах сын А.А. Громыко, Александр Яковлев предложил Анатолию Андреевичу сделку: Громыко поддержит кандидатуру Горбачева на пост генсека, а Горбачев после своего избрания сделает Громыко Председателем Президиума Верховного Совета СССР. Андрей Громыко согласился. Это и способствовало расколу влиятельной группировки членов Политбюро, которая изначально была настроена против избрания Горбачева.

Весной 1985 года, после избрания Михаила Горбачева на пост руководителя партии, Григорий Романов был освобожден от обязанностей члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС «в связи с уходом на пенсию по состоянию здоровья». Есть свидетельства о том, что после отставки Григорий Васильевич обращается к генсеку с просьбой вернуть его на партийную работу. Михаил Горбачев вспоминал: «Встретившись с Романовым, я достаточно откровенно дал понять, что для него нет места в составе руководства».

Постскриптум

Григорий Романов до последних дней своей жизни отмечал 27 января день блокадника. Потому что сам был блокадником. «Я много пережил в эти дни - дистрофию, ранение, контузию, госпиталь, - рассказывал Григорий Васильевич.- И когда Ленинград был освобожден и 42-я армия пошла в наступление, я в нем участвовал: дошли до Пскова, перегруппировались, двинулись дальше».

Он считал, что россияне никогда не должны забывать об этих трагических и героических днях. Поэтому до конца дней своих продолжал неприязненно относиться к творчеству писателей Алеся Адамовича и Даниила Гранина, которые, по его мнению, в своей «Блокадной книге» в угоду политической конъюнктуре сфальсифицировали события блокады. «Их рассказы о том, что Микоян предлагал Жданову завернуть в Ленинград составы с хлебом, которые перестали отправлять в Германию, а Жданов якобы отказался, - комментировал журналистам Григорий Васильевич, - далеки от истины. Слишком все было серьезно. И руководители страны, включая Жданова, делали все, чтобы спасти Ленинград, а не наоборот».

Понятно, что в данном случае речь шла всего лишь об одном блокадном эпизоде. Поэтому история России потеряла многое от того, что Григорий Романов решил не писать своих мемуаров.

С другой стороны, похоже, что он, как один из виднейших руководителей Советского Союза, до последних дней жизни ощущал свою ответственность за все то, что произошло потом с СССР, страной, которой он отдал всего самого себя. А, может быть, накануне смерти по-христиански всех простил и не стал тревожить память тех политиков эпохи Брежнева, которые еще доживают свой век на подмосковных дачах. Ответить на эти вопросы уже никому не дано.


Автор - Олег ДВИНСКИЙ

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

hound написал:
[q]
Мне кажется маловероятным, что "чистая утка" могла быть запущена в начале 80-х по совсем неизвестному факту 8-летней давности.
[/q]

А мне, как раз, кажется, что невозможно было всколыхнуть общественность по факту, который уже 8 лет как не новость.
И мне кажется сомнительным, что слухи которые через 8 лет так всколыхнули всех, могли оставаться локальными столько времени.
А придумывать... Ну какая разница, на самом деле, что придумывать? Геббельс в этом плане точно высказывался, в принципе.

Вот и получается, что история запросто могла быть выдуманной от начала до конца - поэтому и оказалась новостью. а масштабы и наглость ее таковы, что народ возмутился. Тем более, как раз раскручивался маховик "борьбы с привилегиями".

И комиссия оказалась судя по приведенной выше публикации, создана после того, как западные СМИ подхватили волну, начатую Черненко. А когда они включились - мы уже установили. Это не 74-й год.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Sergey
Долгожитель форума

Всего сообщений: 640
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 июня 2010
Ого... как тема пошла. "Из мухи слона..."
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Гранатова Анна Операция "Горби"

_ttp://lib.rus.ec/b/200420/read

КТО УСТРОИЛ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ ГРИГОРИЯ РОМАНОВА?

Григорий Романов был одним из наиболее вероятных преемников Брежнева. То, что «дорогой Леонид Ильич» доживает свои последние дни, никто не сомневался. Уже в марте 1982 года неприятности посыпались на Брежнева как из ведра. Зловещим знаком стал для него перелом ключицы, которая так и не срослась до самой его смерти. А случилось это на авиационном заводе Ташкента, который Брежнев посещал в рамках своего официального визита в Среднюю Азию. Строительные леса, на которые опирался мост, специально выстроенный для московского Политбюро, неожиданно рухнули. Брежнева от верной смерти спас охранник, молниеносно прикрыв «дорогого Леонида Ильича» своим мощным телом и приняв на себя основной удар рушащихся тяжелых стропил. Брежнев отделался всего лишь переломом ключицы, но даже вопреки личной заботе министра здравоохранения Евгения Чазова, кости предательски отказывались срастаться. Зато, неожиданно заявил о себе букет застарелых болезней — сердечная недостаточность, склероз сосудов, астения, нарушения речи, болезни желудка и печени.

24 мая 1982 года состоялся очередной пленум ЦК. Брежнев на него еле дошел. Выступал считаные минуты. Этот пленум стал особенным, знаковым. Именно на нем в партийной элите страны официально появляется новая фигура. Секретарем ЦК избрали Андропова. При этом Юрия Владимировича освободили от занимаемого поста председателя КГБ. Место Андропова на Лубянке занял генерал-полковник В. Федорчук, бывший шеф КГБ в Киеве. Однако никто даже не предполагал, что Андропов может занять место Брежнева. Из КГБ, полностью подчиняющегося Политбюро, — и вдруг на первые позиции высшей номенклатуры? Такого еще не было!

Поэтому кандидатуру чекиста Андропова (хоть и назначенного секретарем ЦК) как будущего политического лидера страны даже не просчитывали. Пытались вычислить, кто же из «своих», то есть партработников может претендовать на место Брежнева.

Одним из самых вероятных претендентов на высший пост в стране считался Григорий Романов. Долгое время он был секретарем Ленинградского обкома и выглядел одним самых жестких политических деятелей «брежневской эпохи». Говорят, у него дома висел портрет кумира — И. Сталина. Характер у Романова был резким и суровым, и время его правления в Ленинграде называли «военным режимом». Невысокого роста, но очень уверенный в себе, Романов правил Ленинградом целых пятнадцать лет, и даже зарубежная пресса поспешила назвать его «новым русским царем и преемником Брежнева», мол, и город и фамилия вполне царские. Однако вторая династия Романовых не состоялось.

В считаные месяцы имя Григория Романова было полностью дискредитировано обвинениями в коррупции, разгульной жизни и алчной жажде царских богатств. Это звучало дико! Если Романов был поклонником генералиссимуса, известного своими кирзовыми сапогами и простым военным мундиром, то вряд ли он видел смысл своей жизни в «царской» роскоши. И тем не менее по всей России упорно поползли поддерживаемые в прессе слухи о том, что Романов ведет себя, как «император». Якобы он устроил свадьбу одной из своих дочерей в Таврическом дворце, и блюда гостям подавали на сервизе из сокровищницы Эрмитажа, принадлежавшем когда-то Екатерине Великой. В итоге сервиз то ли разбили, то ли украли, но в Эрмитаж так и не вернули. И, хоть эти слухи были ни на чем не обоснованы, большинство советских граждан со злорадством пересказывали байку друг другу. Успешный и грамотный политик Г. Романов в одночасье полетел в тартарары, лишившись всех своих должностей и званий.

Затем, уже в начале «горбачевской перестройки», алиби Романова было документально обосновано. Но… объявив официально «историю с сервизом» пустыми бреднями, именно Горбачев в 1985 году и отправляет Романова в отставку. Так что успешному питерскому лидеру «оправдательный приговор» сильно душу не согрел, он слушал его, уже пребывая на пенсии.

А вот стиль борьбы с конкурентом — обвинение в коррупции, взяточничестве и т. п., это был тот же самый почерк, что и в «деле главы Краснодарского края С. Медунова», тот же самый, что и в «похождениях Галины Брежневой», скомпрометированной на рубеже 1981/82 года КГБ. И было очень похоже, что тот, кто вытащил на свет грязное белье Галины Брежневой и ее любовника Бори Цыгана, сочинил и пасквиль про украденный «сервиз из Эрмитажа».

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

Интересная статья, спасибо.
Насколько я понял, в ней утверждается, что слух был запущен только в начале 80-х, автором был Калугин, а использовал его и был первым выгодоприобретателем Черненко. Я правильно понял автора?
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Валерий Легостаев
Title: ГЕНСЕК КРОВАВЫЙ (Окончание. Начало в № 9 (378))
No: 10(379)
Date: 05-03-2001

zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/01/379/71.html

Накануне ХХV съезда КПСС Андропов ни в коей мере не котировался на роль возможного преемника Брежнева. Хотя разговоры о преемственности уже шли, причем на высоком уровне. Так, советский премьер Косыгин в ходе официальных контактов со своим итальянским коллегой Дж. Андреотти счел целесообразным предупредить последнего: "Несмотря ни на какие слухи, основной фигурой в будущей политической жизни СССР будет Г. Романов". Аналогичная информация поступила и некоторым другим европейским руководителям. Григорий Васильевич Романов, на тот момент кандидат в члены ПБ, первый секретарь Ленинградского обкома партии, имел в партии репутацию предельно честного, абсолютно не коррумпированного человека, жесткого, умного технократа, склонного к социальным новациям и экспериментам.
Сейчас многие мемуаристы, в их числе и Горбачев, и Чазов, сокрушаются: как было бы хорошо, если бы Брежнев оставил свой пост в 1976 году. Тогда бы, дескать, все в СССР сложилось бы не так плохо. Но при этом помалкивают, что никто в тот момент не приложил для сохранения Брежнева на посту генсека больше усилий, чем Андропов. Как начальник 4-го главка Чазов ему в этом всячески содействовал. А причина в том, что в 1976 году Андропов еще не чувствовал себя достаточно сильным для борьбы за место генсека после Брежнева.
ХХV съезд работал в Москве с 24 февраля по 5 марта. Обстановка на нем царила приподнятая. Брежневскому ЦК было чем отчитаться. В предыдущий год подписали Хельсинское соглашение по сотрудничеству и безопасности в Европе. Внутри страны началось строительство БАМа и формирование крупнейших топливно-энергетических и территориально-производственных комплексов: в Западной Сибири, Красноярском крае, на юге Якутии. Брежнев, и по физическим кондициям, и по результатам работы за отчетный период, показал себя на съезде молодцом. Его переизбрали на "ура!". После съезда новыми членами ПБ стали Устинов и Романов, остальные — Андропов, Гречко, Гришин, Громыко — сохранили свои посты. Черненко подрос до уровня секретаря ЦК.
А вскоре, точная дата 26 апреля, неизвестная ранее ужасная болезнь "заснул и не проснулся" посетила, не потревожив охраны, дом министра обороны СССР Гречко. Ему тогда было 72, не многим старше нынешнего юбиляра. Высокий статный маршал-красавец. Вроде бы серьезно не болел. Умер тихо, как мышка. Новым министром обороны СССР стал свеженький член ПБ Устинов. Одновременно он сохранил за собой руководство оборонными отраслями. Сложилась своеобразная ситуация: Устинов сам формировал оборонный заказ и сам же его исполнял. Денег, разумеется, не считали. Именно в этом режиме мы насмерть перепугали американцев и настругали танков больше, чем звезд на небе.

Чуть позже на зарубежных радиоволнах принялись за Романова. Ах, он такой-сякой, взял из "Эрмитажа" "сервиз Екатерины Второй" на свадьбу дочери, а гости в пьяном кураже его разбили вдребезги. Хотя свадьба была в 1974 г., вспомнили о ней почему-то в 76-м, после избрания Романова в ПБ. В ЦК потекли письма разгневанных граждан: "партийного бонзу к ответу!". Романов, который, разумеется, никогда никаких сервизов в "Эрмитаже" не брал и гуляний не устраивал, обратился за разъяснениями к Андропову. Тот сказал, что, по их данным, акция организована зарубежными спецслужбами с целью политической дискредитации ленинградца.

Однако на просьбу Романова сделать по этому поводу от имени КГБ официальное заявление Андропов отвечал: "Ну что мы будем на каждый их "чих" откликаться. Не обращай внимания, работай". Этот ответ укрепил Романова в его подозрениях, что в действительности утка про сервиз, сломавшая-таки в конце концов его карьеру, вылетела из закоулков КГБ. Не изменил он этого своего мнения и сейчас, когда с тех пор прошло уже четверть века.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

Ну вот как делаются PR-кампании? Берется досье (оно может вестись до этого, может составляться и под кампанию) - и изучается. Предположим - в середине 70-х не было ничего, ни факта "помпезной свадьбы", которая не стала слухом, ни факта "помпезной свадьбы", ставшей слухом, ни просто слуха о "помпезной садьбе". Что в этом случае будет в досье? Максимум - "дочь Романова в 1974 году вышла замуж". И больше, в сущности, ничего. И вот из этого реального факта придумать целую PR-кампанию через несколько лет - в такое никогда не поверю. Нашли бы что-то другое, более реальное.
И совсем другое - если в досье будет информация о каком-то из перечисленных мной 3 вариантов. Тогда это - отличный информационный повод, мимо которого просто нельзя пройти.
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]Хотя свадьба была в 1974 г., вспомнили о ней почему-то в 76-м[/q]
Похоже, статья в Завтра хорошо коррелирует с высказанной мной выше версией. То есть - это черная кампания, запущенная первоначально КГБ, задолго до 1982 года.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Журналист, вроде как, фотографии видел.

02.02.2003

Григорий Романов: свадьба, которой не было, перевернула мир

Евгений Рожков, "Вести Недели"

www.vesti7.ru/news?id=1826

...Наталья, младшая дочь Григория Романова, до сих пор живет в Питере. Интервью не дает принципиально. Но "Вестям недели" удалось поговорить с ее мужем. Это их свадьба, состоявшаяся в 1974 году, взбудоражила воображение тысяч трудящихся. На фотографиях - счастливая пара, родственники и друзья. Всего 10 человек.На самом деле, торжество было весьма скромным. "Это, конечно, глупость. Свадьба была на даче. Государственной, кстати, даче. А на следующий день мы уехали на пароходе по Волге. Путешествовать. Никакого Таврического не было. И Эрмитажа не было", - вспоминает Лев Радченко...

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5565
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

hound написал:
[q]
То есть - это черная кампания, запущенная первоначально КГБ, задолго до 1982 года.
[/q]

Или же журналисты путают 76-й с 82-м. Как они путали "когда скандал утих - Романов занялся Ленинградом и занимался им 10 лет"
Шпигель не в 1976-м публикацию дал - это подтверждается, как я понял, сайтом самого Шпигеля. А до Шпигеля заграница помалкивала.

Однако всё постоянно сходится на том, что слухи поползли ощутимо позже, чем была свадьба - от 2-х до 8 лет позже, по разным источникам. Даты могут путаться, но не по свежим следам после свадьбы волна пошла, судя по всему.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   PR, «черный PR» и противодействие негативным PR-технологиям »   Негативный PR
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Браузер для анонимной работы
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Демо-доступ к ИАС социальных сетей

Самые активные 20 тем RSS