Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » О твиттерной революции в ... Северной Корее |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5925 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2012 18:31 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2012 18:36 hound написал: Ну я понимаю, сеть они могут сделать. А что северокорейцы будут использовать в качестве приемно-передающих устройств - признаюсь, не понял. Чего ж тут непонятного? Обеспечат активистов. Понятно дело, что смартфоны "с ограниченными функциональными возможностями, зато со встроенными антеннами для противодействия легкому вычислению местонахождения и прочими техническими ухищрениями для успешного ведения партизанских действий" не будут продаваться в северокорейских лавках. Вспомните недавние заявления Клинтон и гранте администрации президента США, предназначенном для разработки «интернета в чемодане», технического устройства, позволяющего политически активным активистам наладить доступ в Сеть в условиях отключения Интернета цензорами. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5565 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Насколько я понимаю реалии спецслужб стран типа Северной Кореи, сейчас эти самые спецслужбы получат нахаляву партию смартфонов. И всё. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5925 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал: Насколько я понимаю реалии спецслужб стран типа Северной Кореи, сейчас эти самые спецслужбы получат нахаляву партию смартфонов. И всё. Автор и пишет: При разворачивании сети неизбежны "проколы" со стороны иудских "партизан", когда некоторые из них будут пойманы с поличным и осуждены, как предатели. Вот тогда правозащитники получат кучу поводов вопить на весь мир о нарушении "прав человека", покушении на "свободу СМИ" и т.п. Пропагандистский гешефт для Америки очевиден. |
hound |
[q=CI-KP]Обеспечат активистов.[/q] Все равно не понял, как они это сделают. Вот один уважаемый член уважаемого СПКР был однажды в СК. Он мне рассказывал, что иностранцев там селят на острове и сообще пасут - просто всех до единого. [q=CI-KP] сейчас эти самые спецслужбы получат нахаляву партию смартфонов.[/q] И что - спецслужбы и будут этими активистами Запада? Сорри, коллеги - просто не понимаю. |
Искендер
Администратор
hound написал: Все равно не понял, как они это сделают. Возможностей что-либо забросить на территорию иностранного государства - хватает. От контрабандного ввоза, до тайниковой передачи. |
hound |
Вот я сейчас немного погуглил - в СК смартфоны запрещены под страхом смертной казни google-androids.ru/4290-v-severnoy-korei-zapretili-ispolzovat-mobilnye-telefony.html Сомневаюсь, что в этихз условиях в стране может быть много смартфонов. |
Искендер
Администратор
hound написал: Сомневаюсь, что в этихз условиях в стране может быть много смартфонов. В СССР за "Плейбой" тоже могли на кичу отправить, а порнуха, тем не менее, была. Хоть КГБ и работало. |
hound |
Ну, СССР брежневского и горбачевского периода и СК - это "две большие разницы". На мой взгляд, какая-то ерунда - полное непонимание реалий СК. Там слово сказать боятся - тут же на "трудовое воспитание" отправят. Стукачество так развито, что Сталину не снилось. Опять-таки - хроничесое недоедание большинства населения. Какие уж тут смартфоны... |
Искендер
Администратор
Для: hound Забросить, думается, можно. Несмотря на всю драконовскую систему. А то, что "яйцеголовые" могут разрабатывать и предлагать "сферического коня в вакууме" - это запросто. На то они и учоные. Более того, они под это и финансирование легко получат. |
hound |
[q=Искендер] Более того, они под это и финансирование легко получат. [/q] Вот и я думаю - все дело именно в этом. А СК - просто повод. Да и не слишком умный. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » О твиттерной революции в ... Северной Корее |
Самые активные 20 тем | |