Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Практические примеры конкурентной разведки » Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры. |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2013 21:58 Сообщение отредактировано: 21 марта 2013 22:00
Я вот думаю и не сходится у меня тема национального признака при подборе кадров, так сказать. Их набирали, насколько я понял, в основном, на рынке "Таганский ряд". Это рынок, на котором торгуют, в основном, китайцы, киргизы, вьетнамцы. Разнорабочие там есть и из других местностей, в том числе и какое-то количество местных. Как раз принцип набора и исключал по мнению юристов, бандитизм: там просто не было никакой устойчивой группы с распределением ролей, а была сборная толпа. Исключение составила, вроде бы, группа спортсменов. Насколько мне известно, именно на нее мог рассчитывать руководитель СК - если бы оказалось, что они по заказам такого рода регулярно ездят, это можно было бы попробовать притянуть к банде. Видимо, не получилось. Да, и вот тут показано фото Ивана Акимова и Дениса Сошникова ![]() 1. Фотография Акимова И.В. (изображен слева) и Сошникова Д.А. из ноутбука Сошникова Д.А., упаковка которого вскрыта только 30.10.2011 г. (Том 8, лист дела 195). ![]() 2. Фотография Акимова И.В. и Сошникова Д.А. с официального сайта Следственного комитета РФ (выложена 29.07.2011 г.) Ремарки я сохранил, чтобы было понятно, кто там есть кто. И оттуда же - вот это фото Ивана Акимова: ![]() Ну не похоже это все на группу по национальному признаку. Бывший десантник Иван Акимов, приезжие дагестанец, ингуш и азербайджанец, местные татары и башкиры, русские... Не похоже. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 марта 2013 1:34 Сообщение отредактировано: 22 марта 2013 9:13
Давайте поправим с запасом - получим 90 процентов. Сбственно я о том и пишу - просто по шагам и осторожно. Вот есть группа "людей с рынка" между собо не связанных в рамках одной ОПГ. Разных национальностей. Что их связывало? То что это просто волонтеры, которые тупо за бабки поехали - пофиг с кем и куда как-то не верится. Особенно за названную сумму. за такие бабки это должны быть или конченные отморы или пьянь какая маргинальная. Так вот я два пока объединяющих признака вижу - " с рынка" и "не русские" А термин "нерусские" он есть. Везде. В отличие от понятия "гой" он не является унижающим определением, простая констатация. Два или даже три русских на группу из 20 чел все равно не пропорционально нацсоставу населения. Даже с натягом и допущением на "случайно совпало" Вот тут я вынуждн третий раз вернуться к так нервирующему Вас обстоятельству. В Советской Армии Ваш покорный слуга как-то раз вместе с тремя другими москвичами объединялся с казахами и русскими, призванными из Казахстана, чтобы отметелить "дизельную мафию" родом из одного шахтерского города. Т.е. с Украины. Иначе с этой офуевшей публикой было не справиться - их там был десяток, причем трое взрослые мужики по 25 лет. За нас еще человек 7 киргизов было из молодых, которых дизельщики хуже скотины чморили:) Из уважения к колегам, а также принимая во внимания собственные нынешние родственные связи я не стану приводить ту пламенную речь, что перед побоищем была произвнесена. В смысле кого идем бить. Я это к тому, что объединения бывают по признаку "против этих". У меня нет фактов - только косвенные обстоятельства. И я не утверждаю, что дело было именно так. Просто нет доказательств, что это было по-другому. И вообще не вполне ясен мотив мстителей. сугубо финансовый вроде не подходит - ну либо бедный цЫган там тыщ семсот отбашлял минимум, что тоже было бы очень интересно, А раз мотив не установлен, то почему отброшена версия "против русских"? Почему она отброшена СК как раз ясно. Я про Вас. Вы же непредвзято пытаетесь разобраться. А тут - "нет и все, потому что этого просто не может быть" |
ПростоТихонов |
[q=CI-KP]Максимов, Алимов, Акимов - кем угодно могут быть.[/q] ![]() Вот есть простая такая фамилия Исаев. В Москве Исаев мжет быть вплне и скорее всего русским. А вот на Кавказе такая вероятность незначительна |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
ПростоТихонов написал: Два или даже три русских на группу из 20 чел все равно не пропорционально нацсоставу населения. Даже с натягом и допущением на "случайно совпало" Да, но очень соответствует контингенту рынка "Таганский ряд". На котором и шел набор. ПростоТихонов написал: чтобы отметелить "дизельную мафию" родом из одного шахтерского города Вот тут как раз признак их объединения - налицо. А Вы объединялись на борьбу с притеснителями. Это что-то вроде "классовой борьбы". Когда объединяющий признак есть, но он наднационален. ПростоТихонов написал: Особенно за названную сумму. за такие бабки это должны быть или конченные отморы или пьянь какая маргинальная. Кстати, именно этот аргумент приводился в самом начале истории представителями "либеральной общественности" Екатеринбурга. мол, не будет никто за 30 или 40 тысяч, которые сотит контракт на вырубку кустов, войну устраивать. Однако же сами видите - вполне себе устроили. По опыту 90-х, могу предположить, что там работала как раз система "меня хороший человек попросил рядом постоять". Я так на стрелки в 90-е ездил на некоторые - со мной была группа товарищей из одной ОПГ. Вообще бесплатно. просто потому что я попросил как раз постоять рядом. Кстати, если бы их повязали - картина была бы похожей на ту, что в деревне и полностью вписывалась бы в логику "Ехали убивать". Хотя ехали разговаривать и демонстрировать возможности. Может быть, поэтому как раз я не вижу диссонанса: в местную нашу ментальность такая картина вписывается отлично. У всех свой опыт - Вы в армии одно видели, я в Екатеринбурге другое. ПростоТихонов написал: А тут - "нет и все, потому что этого просто не может быть" Я Вам выше, в этом комментарии, объяснил, почему это не так. Я оцениваю доказанные факты. И утверждаю, что они полностью вписываются в наши местные реалии. Не забывайте также, что поездка на такси по небольшому городу не превышает обычно 50 рублей, два десятка отборных яиц стоят 100 рублей а зарплата в 10 тыс. в провинции считается прекрасной. Ну а стремление поддержать "уважаемого человека" часто вообще бесценно и входит в понятие базовых ценностей. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
И, пожалуй вот еще что надо упомянуть, оценивая точки зрения сторон, представленные в этом инциденте. Теория говорит о том, что важен такой параметр, как "История источника". Полдела - что сказанное силовиками подтвердилось в суде значительно больше, чем сказанное Евгением Вадимовичем. Сам Евгений Вадимович как источник версии лично у меня вызывает серьезные сомнения. Вы в курсе, за что был осужден этот источник в свое время? ---
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 марта 2013 20:54 Сообщение отредактировано: 22 марта 2013 20:56
[q=CI-KP]Ну а стремление поддержать "уважаемого человека" часто вообще бесценно и входит в понятие базовых ценностей. ---[/q] Ну чтож, может и так Только вот что я еще скажу Есть у меня один знакомый. Родился в Узбекистане в семье военных. Утверждает, что милей людей нет на свете. Ездит туда в отпуск - там устраивают для ветеранов бывшей советской дивизии праздники. Местные - администрация, школьники, народные коллективы и все такое. А еще я знаю людй. которые убегали из того же Узбекистана в 92-м году побросав все - в тренировочных костюмах и тапочках. И то и другое правда. Вот и Вам я верю, но хоть и живу в Москве, однако смотрю не только Первый канал да и читаю не только этот форум. Еще лет 7 назад мне были доступны весьма веселые документы по соседним с Вами регионам. Так что ту идилию, которую Вы обрисовали допускаю что Вы и видите. Только все многообразие проявлений жизни этим не исчерпывается. И не стоит надеяться, что все так и будет вечно. |
CI-KP
Администратор
ПростоТихонов написал: Так что ту идилию, которую Вы обрисовали допускаю что Вы и видите. Только все многообразие проявлений жизни этим не исчерпывается. И не стоит надеяться, что все так и будет вечно. Это да. Но мы говорим про конкретную ситуацию в данном случае. Есть тут поблизости городки, в которых, скажем, армянская диаспора просто все под себя подмяла. Есть. Но это не Екатеринбург и не деревня Сагра. И не Верхняя Пышма. Я говорю не о том, что тут идиллия. Я говорю о том, что вот эти обстоятельства не вписываются в версию того, кто ее придумал (при этом имея вполне четкий бэкграунд, ставящий под сомнение все что он вообще говорит и выраженный корыстный интерес), но вписываются в версию силовиков, которая затем была подтверждена в суде. Суд был открытый, все на виду. Я именно это говорю применительно к одному резонансному эпизоду. и вписываются в менталитет, который здесь существует. Это довольно своеобразный менталитет, он отличается от ряда регионов. Не лучше и не хуже, а просто немного другой. А зафиксированные в этом топике перипетии информационных потоков интересны и познавательны. В этом мнении мы с Вами сошлись еще раньше. ---
CI-KP
Администратор
Беглого Магомеда Бекова поймали в Ингушетии. Теперь заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении задержанного. Согласно материалам дела, обвиняемый принимал активное участие в организации массовой драки в свердловском поселке Сагра в июне 2011 года. 30 июня Магомед Беков вместе с Шота Катамадзе, Иваном Лебедевым и другими злоумышленниками составил план нападения на поселок. Напомним, причиной конфликта стали личные счеты Лебедева и его жены с местными жителями. Первого июля Беков и его друзья – всего более двадцати человек – вооруженные обрезами охотничьего ружья, металлической арматурой, битами, палками и другим оружием приехали в Сагру колонной автомашин. Они собирались напугать сельчан. Напомним, что суд над группой обвиняемых в событиях в Сагре состоялся 19 марта 2013 года. Перед судом тогда предстали 23 человека, часть из которых получила в наказание реальные сроки лишения свободы. Что касается Магомеда Бекова, то он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. Пятого июня 2012 года его задержали в Ингушетии и этапировали в Екатеринбург. Бекову инкриминируется организация массовых беспорядков. Сейчас уголовное дело обвиняемого предано в свердловский областной суд. Автор: Ая Шафран ekb.dkvartal.ru/news/dela-ocherednogo-uchastnika-besporyadkov-v-sagre-napravleno-v-sud-236719595 ---
Sadovnik
Модератор форума
Всего сообщений: 197 Рейтинг пользователя: 18 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Что-то в Сургуте происходит нездоровое.. |
CI-KP
Администратор
Sadovnik написал: Что-то в Сургуте происходит нездоровое.. Эта тема - не о Сургуте. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Практические примеры конкурентной разведки » Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры. |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |