Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Приемы работы с программой СайтСпутник (SiteSputnik) » Рубрики в СайтСпутник(е). |
![]() |
Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Печать |
petryashov
Администратор
Откуда: Москва Всего сообщений: 480 Рейтинг пользователя: 9 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2013 11:46 Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 11:49 Алексей Мыльников написал: Космонавт Я пример неудачный привел. Поясню на другом примере. Итак, есть, к примеру, несколько блогеров, пишущих на разные темы, часть из которых мне интересна, а часть нет: Блогер А: Котики-политика- космос- экономика-лытдыбр-новости Блогер Б: лытдыбр- политика- космос-котики Блогер В: котики Блогер г: космос Блогер Д: политика При этом мы понимаем, что данный блогер может написать что-то интересное и в новой для себя тематике, поэтому нужно иметь механизм, позволяющий выявлять эти новые для блогеров темы. КАК СДЕЛАНО СЕЙЧАС: Если блогеры вдруг начнут писать про Лохнесское чудовище, а соответствующее условие в родительской рубрике не прописано, то этот факт я не смогу обнаружить, так как по условиям, прописанным в родительской рубрике, данные новости в рубрику "Ящик остальные" просто не попадут. КАК НУЖНО: Нужно, чтобы эти пять потоков попадали в полном объеме в одну материнскую рубрику "Блогеры" без каких-либо условий, а уже в ней они разбрасывались бы на дочерние рубрики: Котики, политика, космос, лытдыбр, новости и "Ящик остальные". Время от времени я хочу просматривать "Ящик остальные" и добавлять новые дочерние рубрики, если интересующие меня блогеры стали писать на новые темы. |
Алексей Мыльников
Долгожитель форума
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 875 Рейтинг пользователя: 6 Ссылка Дата регистрации на форуме: 22 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2013 12:17 Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 12:18 petryashov написал: Нужно, чтобы эти пять потоков попадали в полном объеме в одну материнскую рубрику "Блогеры" без каких-либо условий Поставьте следующее правило: и | i Пояснение: буква "и" всегда есть в текстах на русском языке, а буква "i" - в англоязычных, поэтому в материнскую Рубрику попадёт всё. |
petryashov
Администратор
Откуда: Москва Всего сообщений: 480 Рейтинг пользователя: 9 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
2 Алексей Мыльников Все получилось, спасибо! |
Алексей Мыльников
Долгожитель форума
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 875 Рейтинг пользователя: 6 Ссылка Дата регистрации на форуме: 22 июня 2009 |
С формальной точки зрения (по теории множеств) получилась операция разности между множеством ссылок из материнской рубрики и объединением ссылок из дочерних рубрик. Разность помещается в "Ящик остальные". Операция "Аналитическое вычитание" - это тоже разность, но она работает по ссылкам, найденным по запросам к источникам. Здесь же получилось вычитание ссылок, найденных по запросам к сформированному информационному потоку (к "Чистому потоку" в терминалогии СайтСпутника), потому что каждая рубрика - это запрос к "Чистому потоку" (к контентам ссылок, найденных по запросам к источникам или взятых из RSS-потоков реальных или эмулированных). |
petryashov
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2013 15:24 Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 15:25
2 Алексей Мыльников Проанализировал попавшие в "Ящик остальные" материалы, в итоге завел несколько новых рубрик и исправил ошибки в правилах попадания некоторых старых рубрик. Так что инструмент вовсю работает, спасибо! |
petryashov
Администратор
2 Алексей Мыльников Создал новые Рубрики, провел перерубрикацию материнской рубрики, рассчитывая, что информация из рубрики "Ящик остальные" частично разбросается по новым рубрикам. Увы, ничего не произошло. Я что-то не так делаю, или такого функционала нет? |
tungus1973
Модератор форума
Откуда: г. Санкт-Петербург Всего сообщений: 795 Рейтинг пользователя: 11 Ссылка Дата регистрации на форуме: 3 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2013 17:13 Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 17:13 petryashov написал: Собственно, инструмент для этого и задумывался, чтобы всегда можно было: 1) проконтролировать качество правил в рубриках; 2) найти материалы, которые ранее не встречались в текстах (новые знания, новые понятия). Всё вместе это даёт аналитику качественно новую работу с поступающими материалами. Проанализировал попавшие в "Ящик остальные" материалы, в итоге завел несколько новых рубрик и исправил ошибки в правилах попадания некоторых старых рубрик Алексею Борисовичу: Спасибо за реализацию! ![]() ![]() |
Алексей Мыльников
Долгожитель форума
petryashov написал: Создал новые Рубрики, провел перерубрикацию материнской рубрики, рассчитывая, что информация из рубрики "Ящик остальные" частично разбросается по новым рубрикам. Увы, ничего не произошло. Я что-то не так делаю, или такого функционала нет? Попробуйте встать не на материнскую, а на новую дочернюю Рубрику и перерубрицируйтесь для каждой из них. И ещё: рубрикация идет через "Загрузки", а не через "Рубрики". |
Алексей Мыльников
Долгожитель форума
Добавление: у дочерней рубрики при перерубрикации галочки у параметра "Искать только в родительской" быть не должно. |
petryashov
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2013 18:15 Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 18:22 Алексей Мыльников написал: Попробуйте встать не на материнскую, а на новую дочернюю Рубрику и перерубрицируйтесь для каждой из них. И ещё: рубрикация идет через "Загрузки", а не через "Рубрики". Можно подробнее? Ничего не получается: перерубрикация дочерней рубрики работает только в том случае, когда я нажимаю на нее правой кнопкой мыши, при этом в нижнем меню автоматически производит перескок выделения на иконку "Рубрики". Когда ищу базу для перерубрикации (см. скриншот), то вижу только материнскую рубрику, без дочерних (в Проводнике появляется папка "Тендеры1", я в нее захожу, а там один- единственный файл F1.DB. При выборе этого файла и запуске происходит перерубрикация всей материнской рубрики, при этом материалы из рубрики в рубрику не перемещаются. |
Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Приемы работы с программой СайтСпутник (SiteSputnik) » Рубрики в СайтСпутник(е). |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |