Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Задачка по КР |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 | Печать |
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
tungus1973 написал: Это где ж там такое написано? Я же написал, что задача поставлена неправильно, но при другой постановке задаче она будет иметь такое решение |
petryashov
Администратор
Откуда: Москва Всего сообщений: 480 Рейтинг пользователя: 9 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Реестры, о которых упоминал ув. Николаич : fp.crc.ru/ |
tungus1973
Модератор форума
Откуда: г. Санкт-Петербург Всего сообщений: 795 Рейтинг пользователя: 11 Ссылка Дата регистрации на форуме: 3 июля 2009 |
john644 написал: Видимо, я действительно чего-то не понимаю. Однако когда прочитал ответ на задачу Лемке, то понял, что задача стоит, когда кто-то из ТОПов молоказавода, но не директор предлагают изменить управление заводом с получением прибыли, при условии смещения директора. Расскажите пожалуйста, как Вы пришли к такому выводу? |
tungus1973
Модератор форума
Откуда: г. Санкт-Петербург Всего сообщений: 795 Рейтинг пользователя: 11 Ссылка Дата регистрации на форуме: 3 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 10:02 Сообщение отредактировано: 25 ноября 2013 10:03 petryashov написал: Дмитрий, большое спасибо за ссылку! Реестры, о которых упоминал ув. Николаич : fp.crc.ru/ ![]() Очень хороший источник! ![]() |
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
tungus1973 написал: Расскажите пожалуйста, как Вы пришли к такому выводу? Таким образом, наша, казалось бы, маленькая, задача распадается на целый ряд взаимосвязанных, но разных по методам решения задач: Это возможно только в случае, когда есть коллектив способный ИЗМЕНИТЬ существующую систему Уточнить РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ по выпуску продукции Значит какие-то данные инвесторы имели Это нужно только в случае перепроверки данных Определить приблизительную емкость рынка предприятия и его географическую привязку, с учетом конкурентных прочих ограничительных экономических факторов Эта задача стоит в бизнесе, когда изучаются инвесторами ошибки руководства Определить ту самую, требуемую предполагаемую сумму недельного дохода. |
tungus1973
Модератор форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 10:43 Сообщение отредактировано: 25 ноября 2013 10:43
Для: john644 Спасибо! Ваши рассуждения стали понятны. |
tungus1973
Модератор форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 15:00 Сообщение отредактировано: 25 ноября 2013 15:06 john644 написал: То есть, ТОП-МЕНЕДЖЕР, который РАБОТАЕТ НА ЭТОМ ЗАВОДЕ, да и ещё и, по определению (он же ТОП-менеджер?), ИМЕЕТ ДОСТУП К УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ВЫСШЕГО ПОРЯДКА, ДОЛЖЕН ДОБЫТЬ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЁМАХ ПРОИЗВОДСТВА СВОЕГО ЗАВОДА? Однако когда прочитал ответ на задачу Лемке, то понял, что задача стоит, когда кто-то из ТОПов молоказавода, но не директор предлагают изменить управление заводом с получением прибыли, при условии смещения директора. Забавно... ![]() |
NVK63
Почетный участник
Всего сообщений: 153 Рейтинг пользователя: 6 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 мая 2012 |
tungus1973 написал: Во-первых, в малых населённых пунктах я и работал и жил, и уклад их жизни очень даже хорошо представляю. А где я писал о необходимости сокрытия присутствия в городе?Уточните. ---
Главное - быть, а не казаться... |
tungus1973
Модератор форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 16:44 Сообщение отредактировано: 25 ноября 2013 17:06 NVK63 написал: А где я писал о необходимости сокрытия присутствия в городе? Уточните. А что тогда Вы имели ввиду, когда писали это?: NVK63 написал: О каком "факторе скрытности" идёт речь? Потому что, это это небольшой город. И сделки с иногородними вызывают интерес. ... так или иначе, фактор скрытности Вы потеряете однозначно. Что именно, по Вашему, должен был скрыть коммерческий разведчик, как не свой интерес к молокозаводу? И как именно, по Вашему, переговоры о покупке убитой цистерны (не обязательно молоковоза) раскрывают Ваш интерес к молокозаводу??? |
NVK63
Почетный участник
Всего сообщений: 153 Рейтинг пользователя: 6 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 мая 2012 |
tungus1973 написал: И я также полагаю, что после того, как Вы обратитесь в СЭС за сведениями об объёмах производства молокозавода, чиновнику сразу станет понятно, что у Вас есть интерес к этому заводу. А дальше... ничто не гарантирует, что чиновник не поделится секретами со своими знакомыми, те со своими и... довольно скоро и на заводике узнают, что у кого-то есть к ним интерес. На этом "фактор скрытности" будет потерян окончательно... Гарантий полной конфиденциальности в контактной работе с людьми Вам никогда и никто не даст. Это человеческий фактор. Но если Вы сомневаетесь относительно ОДНОГО КОНТАКТЕРА и говорите о возможности утечки, но в то же время не боитесь утечек в контактах с множеством людей при мнимой покупке автоцистерны. Слишком дырявая легенда для малого нас.пункта,а самое главное мало, что дает, а шума создает много. А с чиновником разговор в тиши, да и зачем ему лишний шум. К тому же я говорил об областном чиновнике, а не местном. Кроме того запрос ведь можно заслать в несколько районов, "штабисты" областного СЭС часто запрашивают различные "цифры" в районах. Обычная чиновничья суета. Но если Вам не нравятся чиновники, мне,кстати, тоже, - "покупайте" автоцистерну! Относительно "прозвона"... Во-первых, конкретные вопросы и легенды крепко завязаны на конкретику ситуации: в частности, специфику нас.пункта, его географии, населения и т.д. Во-вторых, это не один-два вопросика, а целая система шаблонов, которые обычно реализуются виде графов в программном софте. Рекомендую для этого TheBrain В-третьих, как совершенно правильно писал Николаич, подготовка вопросов требует погрузиться в "молочную тему", а я,извините, ею не владею, исключительно рядовой потребитель кефира. Да и Ваш вопрос- это вопрос к специалисту по "прозвону", коим я себя не считаю, но услугами коих пользуюсь. Я идею Вам подал, но ее конкретное содержание адресуйте специалистам "прозвона". ---
Главное - быть, а не казаться... |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Для начинающих » Задачка по КР |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |