Стране нужна идеология!

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Стране нужна идеология!
RSS

Стране нужна идеология!

Так считают и блогеры, и депутаты ГД

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать

Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Искендер написал:
[q]
"молчаливые", в данном случае, не интересны, чтоб их мнение учитывать
[/q]

Зря, на мой оптимистичный взгляд. Школы у людей разные. Кого учили на языках отжиматься, кого - стрелять точно.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

Ed написал:
[q]
...кого - стрелять точно.
[/q]

И какое отношение это имеет к обсуждению? Будет стрельба - их непременно учтут.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

7 июня 2009
Нужна ли России идеология? Мнения священнослужителей

..первый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров недавнем интервью Regions.Ru заявил:

«При Ельцине мы совершили одну из серьезнейших ошибок - в Конституции 1993 года отказались от государственной идеологии (статья 13: «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»). И именно тогда на образовавшейся пустоте взамен идеологии закона и права в стране начала укореняться идеология криминала… Похоже, что пришла пора возвращаться к прописным истинам, к старой системе координат, то есть к так называемой старой нравственности, в частности, к тому ее указателю, что воровать – это плохо. Современная же нравственность направляет на обратное. «Воровать – это хорошо», - подчеркивает она многочисленными примерами из современной жизни. Если мы не переломим взятый 20 лет назад курс на криминал, боюсь, впереди нас ждет общественно-политический строй под названием «криминализм»..

"Разделяете ли вы беспокойство об отсутствии в нашей стране общепринятого представления о том, в каком направлении ей следует развиваться? Можно ли его выработать, и если да, то как? Препятствует ли этому 13-я статья Конституции?" - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям:

- Протоиерей (?)) Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине - ..

- Игумен Лука (Степанов), Заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета - ..

- Фатых-хазрат Гарифуллин, муфтий Тюменской области, председатель Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России - ..

- Ришат-хазрат Давыдов, Имам Тульской области - ..

- Зиновий Коган, Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, раввин - ..

01.02.2013

Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

Ed написал:
[q]
- Протоиерей (?)) Александр Кузин
[/q]

Это ещё что... на одном проекте этого самого Александра Кузина заказчик встретил проникновенным рассказом, как нашел в Инете инфу, что А.К,- это КГБшник, замешанный в торговле оружием где-то в Турции, что ли. По-моему, так до конца проекта и остался убежденным... :laugh:

[q]
Протоиерей Александр Кузин
клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Думаю, Алексей Александров совершенно прав. Но это была не ошибка, а сознательный курс на развал и растление единой российской цивилизации.
[/q]

Вот и я про то же - это был сознательный курс. Так что, какое там "раздали поручения для создания идеологии"? Она не просто не нужна была, а нужно было, чтоб её не было.

Ну и остальное правильно говорится. Если, конечно, немного отфильтровать излишний уклон в религиозную тематику. Но тут надо понимать - отцам приплетать христианские ценности положено по долгу службы.

А вот тут имамы совсем правильно говорят:

[q]
Фатых-хазрат Гарифуллин
муфтий Тюменской области, председатель Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России

01.02.2013 09:50
Действительно, мы оказались в таком тупике, что даже не знаю, сможем ли из него выбраться.

В идеологии СССР было много механизмов, позволяющих сплачивать народ в единое целое. Разработка «пятилеток», постоянные отчеты о проделанной работе, плановые повышения зарплат, снижения цен – все это давало народу надежду на лучшее будущее. Кроме того, была строгая борьба за моральные ценности: категорически осуждалась аморальность - нарушителей вызывали в местный комитет, публично стыдили перед коллективом, наказывали, и был действительно положительный результат.

А сейчас царит полная вседозволенность. Мне очень больно смотреть на то, как мы развязали руки мошенникам, позволяем им богатеть на совести рядовых граждан. А что может дать государству миллионер, который сидит на деньгах? Разве он думает о стране, о народе? Он только морально разлагается.

Нам нужна идеология. Надо создать специальный оргкомитет и выработать прогрессирующую идеологию, обратиться к религиозным ценностям, к православному духовенству, к мусульманскому – изучать и черпать все оттуда, привлечь юристов, прокуратуру, журналистов, идеологов. Наша задача – вернуть былой авторитет нашему государству.

Ришат-хазрат Давыдов
Имам Тульской области

01.02.2013 09:26
Идеология нам решительно необходима, потому что она направляет человека. То, что было при Советском союзе, объединяло вокруг себя народ, отсюда и патриотизм, и любовь к своей родине. А сейчас этого нет, но без идеи, а значит без будущего, невозможно представить эту страну.

Мы не должны жить ни по-американски, ни по-китайски, а должны жить по-российски, потому что у нас совсем другой менталитет. К тому же наш народ многое испытал, много легло на плечи наших дедов и отцов: война, разруха, голод, перестроечные времена. Сейчас нам нужна идеология патриотизма, воспитывающая любовь к своей стране, чтобы человек присягал на верность своей родине.
[/q]

Выделю мысль Ришат-хазрата Давыдова, бо сильно она правильная:

Мы не должны жить ни по-американски, ни по-китайски, а должны жить по-российски, потому что у нас совсем другой менталитет. К тому же наш народ многое испытал, много легло на плечи наших дедов и отцов: война, разруха, голод, перестроечные времена. Сейчас нам нужна идеология патриотизма, воспитывающая любовь к своей стране, чтобы человек присягал на верность своей родине.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Ed написал:
[q]
но почему-то только сегодня с утра припомнили Гагарина, договорившись, что это было "вопреки общественной системе".
[/q]

Ну, могу сказать, что Гагарина припомнил я, а о том, что именно он был вопреки системе - вообще никто не говорил.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]И давайте уже завязывать с обсуждением СССР![/q]
Поддерживаю.
И в качестве рабочей гипотезы еще раз предлагаю обсудить [q=hound]"консерватизм и традиционные ценности". [/q]
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
Другая часть - говорит, что России вообще не должно существовать и её нужно разделить на "удельные княжества". Что ж теперь, всерьез прислушиваться к аргументам всякого идиота?
[/q]

Я думаю, что надо всерьез прислушиваться к любым аргументам. А по поддерживать их. или наоборот - бороться с ними - это уже решать, после изучения. Насчет разделения России на удельные княжества говорят слишком серьезные люди, чтобы от них отмахиваться. Противодействовать - надо, а вот не прислушиваться - нет.

Искендер написал:
[q]
Не будет. Никто и не обещал, что будет. Речь вообще не про это была, а про возможность жить за счёт других. Россия вполне располагает всем необходимым, чтобы жить за свой счёт.
[/q]

А когда Россия (да и кто угодно другой) нормально жила в полной изоляции, без обмена товарами и услугами с внешним миром? Или что значит термин "за свой счет"?

Искендер написал:
[q]
А ещё Сталин виноват, что планшеты появились на западе, а не у нас. И MP3-плееры. И DVD с Blu-Ray. При чём тут вообще "персоналки", которые появиись вообще в конце 70-х, начале 80-х?
[/q]

Сталин - нет. Советская плановая система и отсутствие предпринимательства - да.
Человек в СССР не име возможности самостоятельно реализовать свой потенциал и заработать за счет этого. Между тем, предпринимательская активность населения некоторыми экономистами отнесена к конкурентным преимуществам страны - на макроуровне. Наряду с природными ресурсами. В США ведь тоже персоналки не государство делало, а группа частников - в гараже.
А персоналки при том, что именно они заложили нехилый отрыв в области IT.

Искендер написал:
[q]
Генетики не было, да. И евгеники не было. Что первая, что вторая считалась придумкой расистов. С генетикой ошиблись. С евгеникой - нет. Так бывает.
[/q]

Ага, бывает. Только в странах с предпринимательской активностью населения ошибка государства с генетикой не приводит к отсутстви генетики. А в странах с тотальным контролем государства - приводит. а когда идет отставание в фундаментальных науках - появляются серьезные проблемы.

Искендер написал:
[q]

Нет противоречий.
[/q]

Да? А почему? Как можно говорить об успехе пропаганды нацистов, которые воплотились в создании подразделений СС из неарийцев - одновременно с утверждением, что все, кроме арийцев были никем, а такое положение никому не понравится?

Искендер написал:
[q]
Негатива навалом. "Туалетной бумаги не было, а этих уродов в космос запускали!" Типа такого.
[/q]

Понятно. Ну, значит у меня адекватные либералы в ленте.

Искендер написал:
[q]
И в части кибернетики вполне были на уровне, хотя, по идеологическим причинам, кибернетику кибернетикой не называли. Что никак не мешало её развивать. Это очевидный факт, который следует признать.
[/q]

А почему тогда в страну валом пошел поток персоналок, когда началась Перестройка?

Искендер написал:
[q]
И в Великой Отечественной народ победил вопреки Сталину и коммунистам. Очень знакомый тезис. Так и тут - вопреки институты открывали, вопреки финансировали работы, вопреки совершались открытия.
[/q]

Мне кажется, тут есть некоторая подмена понятий. При Сталине, возможно, НИИ и работали. Хотя, вроде бы, многие из них были "шарашками" - т.е., работали, скажем так, не вполне добровольно.

Но СССР ведь и после Сталина существовал довольно долго - и во времена "застоя" уже вовсю ходила шутка, что "Секретные НИИ засекретили свое безделье". Эта шутка была не такой уж безосновательной.
Советская медицина, например, была признана ВОЗ лучшей по критерию охвата населения. Но никак не по технической оснащенности. Те же аппараты УЗИ и компьютерные томографы - как производные персональных компьютеров - отставали безнадежно. Среды для выращивания бактерий, к примеру, резко уступали синтетическим стандартизированным зарубежным средам. А это - в частности, выход на синтез новых антибиотиков.

Одежда отечественного производства проигрывала одежде зарубежной . И т.п. А ведь это - все то, что люди видят и на что непосредственно реагируют.

Возможно, ВПК и был впереди планенты всей. Но "пушки вместо масла" - не лучший вариант, с точки зрения обычных людей.

СССР при Хрущеве утратил лидерство по многим вопросам, насколько я понимаю. А после падения цен на нефть и вовсе скатился к карточкам на ряд продуктов питания и предметов перво необходимости. СССР и советская система, и Сталин - не одно и то же.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

ПростоТихонов написал:
[q]
Это решалось всеми поносимым Гебельсьсом и вполне успешно решалось. Где-то путем скрытого саботажа "идей фюрера", а где-то путем создания новых мифов и теорий - например о козаках-потомках готов.

Где-то к концу 43 вполне дозрели до признания русских арийцами, временно сбитыми с толку еврейскими комиссарами. И тоже почти "мимо фюрера", который в этом деле был очень упертый.

Был термин "союзник рейха" - туда отнесли явно неарийские народы - вся Средняя Азия, татары и пр.

Вообще привлекательность идей германского нацизма сильно недооценивается. Кто-то из иследователей писал, что свастика обладает прямо-таки магнитизмом - так и тянет ее где-нибудь начертить. А Берлин в 45 защищали в т.ч. подразделение СС из индусов. Их не много было, но все равно занимательный факт.
[/q]

Спасибо. Интересная информация. Но тогда получается, что все же нет фактора "идеология была такой, что неарийцы - никто, а это мало кому понравится"

---
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Ed написал:
[q]
против "оголтелой антисоветчины"
[/q]

Я хотел бы заметить, что ЕБН пришел к власти не вопреки чаяниям народных масс, а на руках народа. Это значит, что советская идеология, как минимум, серьезно прокололась. Памятуя о карточной системе - я не удивляюсь, почему люди хотели изменений к лучшему.
Если же встать на точку зрения, что СССР был идеален, и считать, что мнение народа было проигнорировано - то, боюсь, история повторится. Причем тогда, когда у страны уже нет советского запаса.

Так что, если "оголтелая антисоветчина" - это попытка разобраться не только в плюсах, но и в минусах советского устройства страны - запишите меня в дважды махровые антисоветчики, пожалуйста. потому что я всецело за то, чтобы народ Российской Федерации жил хорошо, но категорически не считаю СССР идеальным государством.
И мне не хочется обратно в очередь за мороженным, чтобы растопив пломбир, готовить ребенку кашу.
И водку, полученную по талонам, менять на ворованный бензин А-76 у водителей грузовиков я тоже не имею ни малейшего желания.
Как и работать на государство за три копейки, а по окончании рабочего дня сидеть на партхозактивах.
Мне не нравится также покупать стиральную машину в магазине "Одежда", потому что ее там "выбросили"и возить мясо из Москвы.

---
hound
Гость

Ссылка

10 страниц обсуждения. Конструктива - 0.
Все разговоры сводятся к тому, хорошо или нет было в СССР, почему хорошо и почему плохо, чем плох и чем хорош либерализм. То есть все - не о том.
Подозреваю, что и другие люди, садящиеся вырабатывать "национальную идеологию", занимаются примерно тем же.
Так национальную идеологию не выработаешь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Стране нужна идеология!
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии